skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

С другой стороны баррикады

Гражданская война, эта такая штука гадкая, когда у каждой стороны своя правда. С иноземной оккупацией всё намного проще...
Вот мнение жителя Луганска, воевавшего с другой стороны баррикад под знамёнами Нацгвардии, раненого под Славянском.
Мне оно показалось интересным, потому что подобное я слышал ещё задолго до известных событий.
Действительно ли Донбасс - это такой криминальное "государство в государстве"?
Хотелось бы услышать объективное мнение именно жителей этого региона, а не штатных боевых хомячков с промытыми мозгами.
Сразу скажу, что если это так, то в этом большая вина и киевской власти. Они 20 лет терпели такое положение дел, принимали как данность, так что же теперь ждать?
И конечно, реально жаль нормальных людей, оказавшихся меж двух огней...


Вертикаль воровской власти: депутаты, милиция, криминал

– Что я видел на этой войне? Я видел бабку, застреленную в затылок, у которой сережки вырваны из ушей.

Видел, как останавливают грузовик с продуктами, выворачивают его, грабят. Среди бела дня в Славянске. Кто это делает? Обыкновенные бандиты. Какие они к черту сепаратисты? Им та Россия нахрен не нужна.

Чтобы понять, кто воюет на Донбассе, надо жить на Донбассе. Надо иметь представление о том, что такое Луганск, Славянск и так далее. Я вам поясню.

С 90-х годов в Луганской области формировалась идеология воровской власти. Вертикаль такая: местные депутаты, милиция и криминал. А криминал там – каждый второй. Зайдите в любую тюрьму. Кто сидит? Луганская, Донецкая области. За что сидит? Да хоть за тазик алюминиевый. Он вышел, он уже криминальный элемент. Чем он дальше будет заниматься? Конечно «бизнесом» в кавычках. И условия простые: хочешь наркотой торговать – торгуй, хочешь оружием – пожалуйста. Главное – ментам и чиновникам отстегивай долю.

Это раз. Второе: уголь. Незаконная добыча и торговля. Уголь-антрацит, слышали про такое? Высшее качество, залегание с выходом на поверхность. Копай – не хочу. Свободная контрабанда. ЗИЛами в Ростовскую область возили. Поставки налажены, с таможней договорено. У каждого своя доля. Это система, понимаете? Это государство в государстве. И они за это свое «государство» будут бороться. Не за Россию, не за Путина. А за возможность жить так, как они привыкли жить. Вне закона.

Вот эти люди и есть основные боевики и экстремисты. Это лично мое мнение.

< >

Есть специальные люди – так называемый живой щит

– Теперь смотрите, есть еще одна категория людей. Не те, которые в нас стреляют, а те которые не дают нам отстреливаться. Поясняю:

Вот Славянск. Лежат покрышки – типа баррикада. За покрышками стоят люди – типа мирные жители. За ними – боевики. Мы пытаемся разобрать эти баррикады, люди нас не подпускают. Кричат, ругаются, мешают. Бросаем туда слезоточивый газ, чтобы они отошли. Ну не стрелять же по теткам?! Оттуда, из-за спин «мирных жителей», в ответ летят «коктейли Молотова». Мы в таком случае имеем право на ответный огонь. Но я, например, не могу выстрелить в человека, я смог только под ноги…

Эти люди, если присмотреться, их можно и в других городах увидеть. Это специальные люди. Так называемый живой щит.

Но большинство – это реальные мирные жители. Они ужасно устали и запутались. Кто свои? Кто чужие? Ну, скажем, многие сомневались в легитимности новой власти. Я в последнее время замечаю, что потихоньку люди начинают понимать – мы приехали защищать их. От грабежей, от криминала.

Настроения разные у населения. Кто-то бандеровцев боится, запуган пропагандой. Кто-то мечтает получить российский паспорт, чтобы свободно передвигаться через границу. Но, войны при этом не хочет никто.

Я вот звонил вчера однокласснице. Полтора часа объяснял ей ситуацию. Она талдычит одно и то же: «Зачем вы с оружием пришли?»  Это же, говорит, – гражданская война.

Я ей говорю: «Стоп, Инна! Их автоматы – это тюрьма. А у меня автомат в руках абсолютно легально. Чувствуешь разницу?»
 Где они взяли оружие, кто их психику проверял? И это не бутылочки с зажигательной смесью, это настоящие гранатометы.

Надо говорить об этом. Люди не понимают многого. Не анализируют.

http://charter97.org/ru/news/2014/5/11/98196/

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments