skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

В пользу Крыма и Донбасса

Мы думали одной Олимпиады достаточно... Как они уже зеабали!

Оригинал взят у chasovskih1987 в Новые поправки в Налоговый кодекс, коснулись УСН и ЕНВД. Расходы малого бизнеса растут!
картинка для налогов          В апреле многие информационные агентства написали о том, что Россиян обязали сообщать ФНС о неучтенной недвижимости и автомобилях. Непонятно, что значит «неучтенная», когда права на недвижимость, автомобили подлежат государственной регистрации. Речь шла о принятом Федеральном законе РФ от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части в первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
              Согласитесь, выглядит странно на фоне стремления в последние годы к электронному взаимодействию госорганов и граждан. Куда более удобно было бы получать из налоговой сразу платежку со всеми налогами за год, тем более данные из регистрирующих органов в налоговую регулярно поступают.
            
Но внимание прессы обошел куда более важный вопрос – это изменения порядка применения упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
              Согласно внесенным изменениям организации и предпринимателей, применяющие УСН или ЕНВД обязали платить налог «на имущество организаций» на объекты недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.
            К этим объектам относятся (ст. 378.2 НК РФ):
              - административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
              - нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
              - объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.
              Как видите, поправки коснутся если не большинство, то многих представителей малого бизнеса.
              Первоначально внесенный в Государственную Думу РФ законопроект не предполагал названных поправок, однако пройдя первое чтение, ко второму поменялся практически до неузнаваемости (можете посмотреть на сайте Госдумы в разделе «Законодательная деятельность, № законопроекта 419226-6).
             
На принятие законопроекта парламентариям потребовалось около месяца, причем второе и третье чтение прошли в один день. Вот как выглядят результаты голосования в третьем чтении Государственной Думы РФ.
1231321
              Непонятно зачем увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес, когда только за первое полугодие 2013 года закрылось около 650 тыс. мелких предпринимателей и фермеров, что внушает неутешительные прогнозы в развитии малого бизнеса.
              Остается только надеяться, что в ближайшем будущем слова ведущих политиков о необходимости поддержки малого бизнеса начнут воплощаться в нормативные документы и бизнес сможет вздохнуть полной грудью.

Р.S. В настоящее время КПРФ в рамках проекта "Народная инициатива" предлагает отменить данные поправки, правда только в связи с несогласием с нормами обязывающими граждан в письменном виде сообщать в налоговую инспекцию о приобретении автомобиля или квартиры, для последующего исчисления налога. Предлагаю всем поучаствовать в этой инициативе, поскольку если получится добиться отмены поправок, граждане избавятся от лишней бумажной волокиты, а бизнес получит УСН и ЕНВД в прежнем виде.


Прошу распространить!

Tags: Жулики и воры, уебаны
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments