skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Празднуем. Местечковое.

С погодой не повезло. Но, это не мешает крылатым птицам взлетать непрерывным потоком в сторону тёплых угольных краёв.

WP_20140509_001

А в городе звучат взрывы...

Ещё одна шаурмятня на углу Петровской и Тургеневского. На войне как на войне)
Менты всё перекрыли, видно пожарку, пешком смотреть не пошёл...

В городе огромное количество автомобилей с флагами. С красными, с триколорами... Реально такого раньше не было. Не думаю, что год назад люди нашу великую Победу меньше ценили. Вот что значит прокачка мозгов, вот как можно манипулировать сознанием, повышая градус ура-патриотизма. Кстати, я ничего против не имею. Если кто увидит в этом элемент совко-ватничкества, я бы посоветовал побывать в США 4 июля. Или в Каталонии, где круглый год флаги в каждом втором окне...
А вот с декорированием дрындулетов беда. Эти бесконечные картонные коробки с торчащей палкой на крыше и надпись Т-34 на борту, эти пошлые фразы, типа "спасибо деду за Победу", выглядят как бы это сказать... не свежо. Можно ведь немного фантазии приложить, что то оригинальное сделать.

Не хочу скатываться до снобистского бурчания, каждый имеет право праздновать так, как ему подсказывает персональное чувство прекрасного, на уровне своего эстетического восприятия действительности. А вот что меня на самом деле беспокоит, так это полное отсутствие на улицах гаишников. Т.е., они, вероятно, есть где то в центре, стоят в парадной форме, перекрыв проезд по главной улице. Но, хотелось бы что бы они проверяли на предмет алкоголя некоторых знаменосцев (знамеездцев) Сегодня наблюдал таких картонных Т-34 прущих под красный светофора. Есть подозрение, что некоторые считают наличие красного флага некой индульгенцией на употребление горячительного за рулём.
Не мешало бы гайцам начать работать...

А в остальном всё хорошо. Пойдём смотреть салют вечером. Надеюсь, всё пройдёт без происшествий)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments