skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Как думаете?

Сепаратисты в Одессе сами себя подожгли. Эта версия украинских следователей звучала сколь нелепо столь и кощунственно.
Однако, сегодня это уже не звучит неправдоподобно... Судя по всему в Одессе произошло невероятное по своей бесчеловечности преступление. Палачи заманили людей в здание, устроили там кровавую расправу и подожгли помещение изнутри. Другая же группа провокаторов устроила бойню с футбольными фанатами, подтолкнув их в нужном направлении с тем что бы они закидали злополучный дом бутылками с зажигательной смесью.

Что это могло быть? Чьих рук дело? Только давайте не спешить с ответом, а вместе попробуем разобраться...

Прежде чем предметно говорить о произошедшем давайте внимательно изучим эти два поста с подробным разбором того, что произошло в Одессе, отделив голые факты от эмоций.

Читаем внимательно...

http://napaki.livejournal.com/100072.html

И это тоже читаем внимательно... Здесь много эмоций, чётко прослеживаются политические симпатии автора, но нас интересует фактологический материал.

http://frallik.livejournal.com/781599.html

Собственно, вопросы:

- кто эти люди с красным скотчем на рукавах, которые стреляли в болельщиков, а позже оказались на крыше здания?
- кто за ними стоит?
- кто выгодоприобретатель в этой ситуации?

СБУ? Зачем же им так подставлять проукраинских активистов? Ведь теперь у большинства россиян и не только есть чёткая ассоциация человека с жёлто-голубым флагом с убийцей и палачом.

ФСБ? Эта трагедия по сути является карт-бланшем на ввод войск. Однако, в противоречие с этой версией входит роль милиции в бойне. Сложно предположить что украинские милиционеры выполняют приказы из Москвы... Кроме того, в этом случае ввод войск должен последовать в течении 2-3 дней, пока эмоциональный накал на пике.

Но, возможно, есть некая третья сила, заинтересованная в скорейшем вводе российских войск, и эта сила находится на территории Украины.

Не хочется заниматься конспирологией и гадать на кофейной гуще. И всё же интересно, что вы думаете по этому поводу?

Почему именно Одесса? Почему Россия не вводит войска, хотя россияне в огромном большинстве этот шаг поддерживают, а представители самопровозглашённой Донецкой республики просто требуют от России военной помощи?

Возможно, внимательный взгляд на карту Украины нам подскажет ответ на этот вопрос.

1173978

Очевидно, что присоединение к России Луганской и Донецкой областей не решает главного вопроса - сухопутной связи с Крымом. Вводить армию имеет смысл лишь присоединив ещё Запорожскую и Херсонскую области.
Однако, в этом случае дальнейшее продвижение не выглядит столь необходимым, почему же тогда Одесса?
И тут нам придётся вспомнить о никем не признанной Приднестровской республике. Это регион, переживший горячую фазу противостояния с Молдавией, имеющий хорошо подготовленные боевые отряды, собственную армию. И это тот регион, который очень сильно желает стать частью России.
Вот здесь задумаешься...

Как бы то ни было,  сейчас необходимо добиваться расследования одесской трагедии под международным контролем с участием в том числе и России.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →