skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Не сообразили

Очень быстро прижились "Ватники". По смыслу, насколько я понимаю, это примерно то же самое что привычное с 90-х "Совок", но как бы пошире. Ватник не обязательно Совок, но Совок всегда Ватник.

Совсем недавно появился термин "Колорады". Так называют тех, кто носит на груди т.н. георгиевскую ленточку. Ленточку носили и раньше, кажется лет шесть-семь уже прошло с начала этой акции, но термин появился только сейчас, поскольку сама ленточка приобрела немного другое смысловое наполнение, став символом повстанческой идеи на Востоке Украины. Соответственно, и термин "Колорады" к нам пришёл оттуда.

Кто-то не придаёт этому значения, кто то смертельно обижается... А я подумал, что странно как до сих пор не обыграли эту тему. Скажем, противопоставив вполне благозвучному "колораду" жука-навозника. Тут огромное поле для фотожаб, карикатур...

А лично у меня другие ассоциации. Когда я читаю и слышу слово "колорады", в памяти тут же всплывает образ Омара Шарифа в роли Джона Колорадо в великолепном "Золоте Маккенны". ))

PS Если ответка с жуками-навозниками приживётся, не забывайте кто идею подал!)
Tags: Фигня всякая
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments