skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Цитируя самого себя.

Так забавно, вроде вчера всё это было, но как много произошло...

19 февраля

Впрочем, сама ситуация на Украине в достаточной степени тупиковая, и переформатирование границ - это такая историческая неизбежность. У меня нет сомнений, что Украина не сохранит целостность, и лишится Крыма и некоторых восточных областей. И хоть это процесс абсолютно естественный, проходить он будет всё равно болезненно.

Самое противное, что Россия в этот процесс будет втянута неизбежно, и дело тут не в "плохом Путине". А учитывая внутренние российские проблемы, этот процесс может стать своеобразным детонатором с непредсказуемым сценарием...



20 февраля

Пора выводить на улицы украинских городов танки, и стрелять на поражение. Нравится это кому или нет, но это уже абсолютно необходимо.

Тут важно - это не должны быть "танки Януковича". Этот негодяй должен быть отстранён от власти, а может и арестован. Власть должна перейти к некоему Временному Чрезвычайному комитету, к военным. Янукович отстранён, Рада распущена, объявлены новые внеочередные выборы в какой-то обозримой перспективе. И при этом - комендантский час, стрельба на поражение при любом неповиновении.

Не факт, что это спасёт, но любой другой вариант будет ещё хуже.

Сегодня бал правят откровенные отморозки, умеренная оппозиция уже не управляет протестом. А виноват в этом негодяй Янукович.



25 февраля

Это известный боевик УНА УНСО - Музычко Александр.
< >
Активный участник майдана.
Что я на этот счёт думаю? Эту мразь нужно уничтожить. Принципиально, любой ценой. Хоть отравить как Литвиненко, хоть выкрасть и судить.



25 февраля

Курица не птица - Украина не заграница.
Так было до 1991 года, когда на карте мира вдруг появилось квазигосударство, никогда ранее не существовавшее. Сбылась мечта галичан, они столетиями вынашивали эту идею, они боролись и умирали за это. Не в накладе оказались и жители центральной Украины. Самостоятельность сулила много преференций.
А вот на востоке люди растерялись. Русские по крови и по духу, они вдруг оказались вне своей родины - СССР. К власти в восточных регионах пришли бандиты.

Украина же судорожно искала свою идентичность - естественно, это сокровище было спрятано в Галичине, именно поэтому западные украинцы являются тем мотором, который продолжает толкать Украинскую лодку от российских берегов.

Это не устраивает жителей востока, но если у западенцев была на протяжении веков цель за которую умирали их предки, и за которую они готовы сегодня идти под пули, то у восточных украинцев такой цели нет. Есть только недавнее героическое прошлое, георгиевская ленточка, вечный огонь... Поэтому вся пропаганда, направленная на активизацию остов, она носит антифашистский характер, а западенцы предстают в образе фашистов. Благо, они сами дают пищу - проводят парады ветеранов СС и прочую муть.

Немного особняком стоит Севастополь. Тут как раз присутствуют традиции, своя история, героическая оборона в Крымскую и Вторую мировую. И как дополнительный аргумент - база Черноморского флота.

Запад есть Запад, Восток есть Восток, это сказал Киплинг не про Украину, но его слова как нельзя актуальны.


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment