skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Тревожно

Здесь видео одесских событий, заключительной части, примерно в хронологическом порядке если смотреть снизу.


Если среди "федералистов" много россиян, я не буду спрашивать зачем они в Одессе и откуда. Вопрос в другом. С какой целью им дали команду вступать в силовой контакт с фубольными ультрас? Ведь с этого началось, все же видели первые трупы, накрытые украинскими флагами. Это при том, что численное превосходство было явно на стороне ультрас.
Впрочем, и с другой стороны есть вопросы. Эти "сторонники федерализации" не первый день жили в палаточном городке на площади. Кто направил шествие болельщиков в их сторону?

Боюсь, что на эти вопросы никто не ответит, а сегодняшняя трагедия получит продолжение в последующих событиях. Народ в России требует возмездия. Путин держит паузу. Впрочем, выбора у него уже нет, и почти все уверены что российская армия начнёт операцию. Большинство ждёт этого с нетерпением, либеральное меньшинство относится как к  неизбежности.
При этом, похоже, мало кто осознаёт, что же будет дальше. Донбасс, Луганщина. А потом? Как показали последние события, на Юге Украины ждать восторженную поддержку не приходится, я уж не говорю о Днепропетровске или тем более центральной Украине.

Занять Донбасс, а потом экипировать народную армию востока Украины, и повести её на Киев? Для чего? Да, можно занять город, можно арестовать Турчинова. Можно вытащить из сундука Януковича. А потом? Понятно ведь, что удержать власть можно будет только лишь штыками.

А если с другой стороны зайдут международные миротворцы? Тут уж впору будет всерьёз говорить о большой войне, которая поставит жирную точку на человеческой цивилизации.

Какие то жуткие перспективы...((
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments