skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Джон Керри. Это другая планета, просто безумие

Это политика, детка...  Византийская))


Оригинал взят у moshekam в Джон Керри. Это другая планета, просто безумие

Разговоры агентов на Украине с московским начальством




США слушают разговоры агентов  на Украине с московским начальством


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Белый дом располагает неопровержимыми доказательствами того, что беспорядки на востоке Украины целенаправленно провоцируются и организуются Москвой.

Керри заявил, что американская разведка перехватила и записала разговоры российских агентов на Украине с их московским начальством, и в Вашингтоне точно знают, кто отдает приказы людям, сеющим хаос на юго-востоке Украины. «Не случайно одни и те же люди, которых видели в Крыму и в Грузии, теперь появились на Украине», — отметил госсекретарь США.

Керри сказал, что Россия откровенно лжет, и «это оскорбительно для разума… в 21 веке невозможно так себя вести» Глава Госдепартамента назвал поведение России «хулиганским», «худшим видом поведения», которое присуще лишь государствам-изгоям (rogue state-ism).

«Сейчас переговоров (с Россией — ред.) нет, есть конфронтация. Мне грустно говорить, что я никогда не видел такого полного, жалкого, безответственного, постыдного нарушения всех договоренностей и обещаний», — говорит Керри. — «За последние недели у меня было шесть разговоров с Лавровым. Последний из них был совершенно кафкианским. Это другая планета, просто безумие. Никто не умеет лучше него называть красное синим, а черное белым. Вот с чем нам приходится иметь дело».

Вместе с тем госсекретарь США полагает, что американские санкции уже вызвали раскол в «ближнем кругу» Путина, и Россия вряд ли решится на полномасштабное военное вторжение на Украину, так как знает, что за этим последуют массированные экономические санкции против энергетического, банковского и других секторов российской экономики. Керри объявил, что Вашингтон может ввести санкции «скальпелем, а не топором», — так, чтобы они нанесли минимальный ущерб партнерам США, будучи при этом максимально болезненными для России.

Однако многие в США считают политику Белого дома на российском направлении слишком мягкой, нерешительной и неэффективной. Редакция влиятельной газеты Washington Post резко критикуетОбаму, называя санкции против России «полумерами», неспособными как-либо повлиять на действия Кремля. Откладывать серьезные санкции против секторов российской экономики «про запас» — значит де-факто признавать аннексию Крыма, заявляют авторы редакционной статьи.

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments