skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Информационный снежный ком.

В Донецке пророссийские напали на проукраинских. Всё бы ничего, и это можно было бы объяснить эмоциональным перехлёстом, но там ситуация была немного иная.
Сторонники единой Украины, заметим - местные дончане, шествовали колонной с флагами, скандируя какие то лозунги. И тут на них напала толпа молодёжи с битами, цепями и георгиевскими ленточками на рукавах. Избивали, калечили...

Ну, на самом деле иного трудно было ожидать, вон, в Славянске могли бы и пристрелить. Вот такая свобода для жителей Донбасса.
Но, повторяю, меня это не удивляет, такая там сейчас ситуация безвластия. Подобное могло произойти зимой на Львовщине только с обратным знаком. Радикалы из ПС так же могли отметелить пророссийских демонстрантов.

Вопрос в том, что может быть завтра, каковы последствия подобных эксцессов. Ведь для огромного количества украинских патриотов (не националистов или бандеровцев) георгиевская ленточка становится не символом Победы, а чем то совершенно другим. Символом экстремистов, бандитов и т.д. И я не удивлюсь, если какие-нибудь горячие головы в Киеве будут бить морду только за георгиевскую ленточку на рукаве. Видя в ней, понятное дело, не символ Победы.

И представьте с каким удовольствием изойдутся в истерике киселёвы с соловьёвыми, рассказывая россиянам о укро-фашистах избивающих ветеранов...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments