skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Ещё о бандитах с Восточной Украины.

Сразу надо пояснить, что вот этот отморозок, представляющийся подполковником ГРУ, это никакой не подполковник, а обыкновенная урка из Славянска или Краматорска, мы уже обсуждали этого персонажа.
Ну, а т.н. "народного мэра" Пономаренко обсуждали сегодня. Террористы.



Бородатый боевик из России Александр Можаев приехал в Украину воевать

из-за националистических взглядов и уверяет, что никогда не служил в ГРУ России и не воевал в Грузии.

Об этом пишет журналист Time Саймон Шустер, который побывал в плену у сепаратистов в Славянске и смог пообщаться с бородатым боевиком, которого пророссийские бойцы называют "Бабаем", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Во время интервью Можаев показал свой паспорт, согласно которому он приехал воевать в Украину: сначала в Крым, а затем на Донбасс, - из Краснодарского края. Его прописка указывает, что он живет в городе Белореченск. По словам Можаева, он поехал воевать в Украину, потому что в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом". Однако подкупить судью денег не было. Поэтому он стал наемником. Можаев отрицает, что служил в ГРУ России.

боевик

По словам "Бабая", он действительно служил в российских вооруженных силах. Но ушел в запас в середине 90-х годов. С того времени входил с "Волчью сотню" казачков в родном городе. Журналист Time показал Можаеву фото, где он якобы участвует в боевых действиях в Грузии. "Я никогда не был в Грузии, даже в отпуске. Этот на фото больше похож на какого-то Усаму Бен Ладена", - возразил боевик. Участие в силовом захвате Крыма Можаев не отрицает. По его словам, он поехал устраивать беспорядки на Донбассе "от нечего делать" и из-за националистических убеждений. "Мы сидели и думали, что делать дальше. Тогда мы решили отвоевать еще немного исконно русских территорий", - сказал "Бабай".

В Славянске российского бородача-наемника нанял владелец фабрики мыла и самопровозглашенный "народный мэр" Вячеслав Пономарев. Благодаря Можаеву и еще боевикам из Беларуси, Казахстана, России и других бывших стран СССР, он устроил беспорядки в своем городе. По словам Пономальова, ему подчиняется 2500 боевиков. Однако наемники вроде "Бабая" из них составляют несколько сотен. Сепаратисты просят помощи у России, однако Кремль не спешит им помогать. "Нам нужно оружие, понимаешь? У нас заканчивается все, кроме боевого духа", - сказал Пономарев журналисту Time. Напомним, что сегодня украинские военные погнали сепаратистов из горящих блокпостов вблизи Славянская. Источник: http://censor.net.ua/p282512 Источник: http://censor.net.ua/p282512

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments