skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Могли бы и вспомнить...

Сегодня выйдет на лёд САМ Плющенко, сегодня Патриарх благословил спортсменов, сегодня профессиональные обиженки нашли новый повод изобидиться на CNN...

А между прочим, сегодня ровно 10 лет со дня трагической даты - 6 февраля 2004 года в вагоне Московского метрополитена, следовавшем в центр между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая», произошёл взрыв. Взрывное устройство мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте привёл в действие уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, 1983 года рождения; судя по месту эпицентра, взрывное устройство было у него на поясе или, может быть, в сумке на плече. Погиб (не считая Ижаева) 41 человек (столько имён значится на мемориальной доске на станции «Автозаводская»), более 250 получили ранения.
Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments