skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Один день с... Местечковое.

День с мэром, день с почтмейстером, вечер с городовым или околоточным... Вот новый формат, созревающий в народном сознании активной части неравнодушных граждан городка.

Новый начальник ГАИ предложил, а все ухватились. Это же безумно интересно! Вот мы поглядим как майор  визитки подписывает, вот мы полюбуемся как подполковник-мэр скверы раздаёт особо приближённым, как его заместитель даёт поручение чёрную кошку на воротах строптивого блогера нарисовать. Что там ещё? Взятки, откаты, инцесты?
Ребята, ничего этого не будет! Не знаю, есть ли оно в реале, но при посторонних уж точно не будет... Уже скучно, правда? Рабочая рутина, встречи, совещания, выезды "в поле", встречи со страждущими, и как результат - ах, как я был несправедлив, они же света белого не видят, пашут как лошади, или...как там? Рабы на галерах...

И после этого хватит совести пасквили писать, критиканством заниматься?

- Вы, простите, кто?
- Юра, музыкант...


Так их, так! Шелкопёры, бумагомараки, злыдни сетевые!

- А вы чем занимаетесь, где работаете?
- Да я это...предприниматель...
- Давайте поменяемся на денёк, слабо? Или гадости писать легче?


Ух, как он его уел! Как же в лужу посадил! Ты кто, давай досвиданья!

А что, может поменяться? На денёк волшебную палочку в полосочку - и на хоккейный финал в Сочи денег хватит. А потом может один метр госграницы кто на денёк предложит. Эх, надо было так и ответить, в острословии посоревноваться))

А может не будем всё в балаган превращать? Может всё же стоит прислушаться к тому, что слышать не очень приятно?

35bgops

Я, кстати, никогда не ставил цели заклеймить, разоблачить, загнать вопросом в угол, и уж тем более оскорбить. Никого и никогда.
И самоутверждаться мне не нужно, и самолюбованию я чужд. Но, пишу только правду, абсолютно объективно и не предвзято. Отсюда и вопросы:
-Когда гайцы работать начнут?

Или мэру:
- А что там с этой Ку-7?

zUJicwvsAtM

Он после этого сказал, что блогеры враги, и финансируются Госдепом. Правда, не в мой адрес, я в роли детонатора выступил)

Или вот было дело - все Василию Юрьевичу в любви признавались, спасибо отцу родному что не погнушался общением со смердами. А я Губернатору что то про Путина, про выборы...

03b

Я это к  тому, что все наши чиновники, правоохранители, все кого народ привычно называет  "властью", они очень ранимые и обидчивые люди. Потому что они пашут, а народ что свиньи неблагодарные.
И  есть тут одна интересная закономерность.
Они искренне считают, что затрачиваемая ими энергия должна каким то образом оцениваться в Джоулях, Ньютон-Метрах, потом загадочным образом конвертироваться в зарплаты помноженные на благодарность трудящихся.

Мы же мыслим совсем в других категориях. Нам совершенно не важно сколько времени проводит в кабинете чиновник, нам не интересно какой отваги и мужества требует от него выполнение служебных обязанностей.
Нас интересует лишь КПД.
Как говаривала моя первая учительница в ответ на скулёж нерадивого ученика "МарьВанна, я е учииил...":
"-Да ты хоть совсем не учи, ты знай!"

И если я вижу каждый день летающих стритрейсеров с тонированными лобовыми и левым ксеноном, я понимаю что ГАИ работает плохо.

Если я вижу что в городе уже не осталось скверов, и их остатки активно застраиваются, у меня будут претензии к мэру.

Если я вижу обезображенные фасады архитектурных и исторических памятников в центре города, я прямо скажу, что гл. архитектор в городе занимается вредительством, а зам. по градостроительству - саботажем.

Давайте уже судить по реальным делам, по результату, а не потому как вам тяжело!

Уф... Ну, я должен был это сказать, что бы все ответработники понимали, что не блогеры злые - не ценят ваши старания, а это вы не дорабатываете, коль нет результата.

А провести денёк в вашей компании я не против, и хорошее не постремаюсь написать.

Вот, только выводы всё одно, по результату буду делать.

Потому что мзду не беру. Потому что объективен. Точка. Ру.
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…