skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Дума, дума, дума я, Дура я проклятая, У него четыре дуры, А я дура пятая

Когда-то, ещё во времена работы в Верховном совете СССР, "золотая голова" и умница Анатолий Собчак говорил:
"Прежде всего Верховный совет должен избавиться от сумасшедших!"

Да, да! Их и тогда хватало - таксист из Харькова товарищ Сухов и многие другие.

К сожалению сегодня Анатолий Собчак, будь он жив, не мог бы сказать то же самое о Думе. Она не может избавиться от сумасшедших, поскольку они составляют большинство Думы и саму её суть. Но, даже на этом фоне выделяются особо выдающиеся идиоты.
Знакомьтесь: Олег Михеев, справедливорос.

ОЛЕГ-МИХЕЕВ

Предложил наказывать любого, кто осмелится утверждать, что чрезмерное потребление алкоголя - давняя российская традиция.
Михеев хочет запретить «пропаганду» употребления алкоголя. А это значит, что ни в СМИ, ни в «информационно-телекоммуникационных сетях» нельзя будет сказать, что алкоголь улучшает эмоциональное состояние или «является одним из способов утоления жажды». Также нельзя будет публиковать информацию о том, что алкоголь безвреден или полезен для здоровья.

Нельзя будет и осуждать отказ от алкоголя. Кроме этого, депутат хочет объявить вне закона опубликованные в СМИ или «информационно-телекоммуникационных сетях» утверждения о том, что «употребление алкогольной продукции является традицией, частью истории и культуры».


"Иронию судьбы" уже отправляли на "полку" во времена горбачёвского мракобесия, но этот психопат пошёл дальше. Потому что начинать теперь, видимо, придётся с летописца Нестора, и его знаменитого Веселие Руси есть пити

(Из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца Нестора (вторая пол. XI — нач. XII в.), где повествуется о том, как киевский князь Владимир Святославович, или Владимир Святой (ум. 1015) выбирал веру для Руси. От принятия мусульманства, которое запрещало употребление вина, он отказался: Руси есть веселие пити, не можем без того быти. И потому князь Владимир предпочел православие, поскольку Православная церковь употребление вина не запрещает и даже использует последнее в обряде причастия. )

Это не первый припадок депутата, обострения случались и раньше. Осенью 2013 года депутат предлагал защитить законом патриотические чувства россиян и ввести наказание за их оскорбление. Он же предлагал ввести ответственность за надругательство над гимном страны. Вскоре Михеев предложил наказывать за оскорбление памяти о Великой Отечественной войне, при этом, все три законопроекта он внес за один месяц.

Остаётся добавить, что этот альтернативно одарённый персонаж был участником скандала, когда его помощник был осуждён за педофилию, а сам Михеев оказался в числе тех депутатов, которые не выплачивают долги по кредитам или алименты.

Вот такие люди управляют сегодня Россией! Видел бы Собчак...

И что бы дважды не вставать, прекрасное о ГосДуме:

Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments