skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Встреча с начальником ГАИ. Местечковое.

Сегодня ходил на встречу с новым начальником городского ГАИ. Ну, то есть, не на личную встречу, а на встречу начальника ГАИ с общественностью. Формат "встреча с общественностью" меня всегда немного настораживает, и даже некоторым образом напрягает. Во-первых этот формат предполагает обязательное присутствие N-ого количества городских сумасшедших, бабушек из КОСов и ДомКомов, ветеранов труда и передовиков производства в отставке.
Впрочем, если оставить за скобками собственные комплексы и беспочвенный снобизм, то есть вполне обоснованные претензии к формату "встреча с общественностью". Если встреча с блоггерами оборачивается более-менее предметным диалогом в относительно узком кругу, пресс-конференция для СМИ проходит в режиме "вопрос-ответ", то "встреча с общественностью" своей эклектичностью походит на птичий базар в период спаривания. Вот и в этот раз тон задавали неравнодушные граждане, чей look выдавал в них идейных борцов за справедливость и красноречиво говорил о богатом жизненном опыте. Были и бабушки с КТОСов, и дедушки с общества Пчеловодов, и представители "Клуба любителей стоклеточных шашек". Товарищей интересовало, согласится ли новый начальник ГАИ поучаствовать в их священной войне с ненавистными соседями-автолюбителями, грубо попирающими своими железными конями замечательные дворовые клумбы из старых покрышек, заботливо покрашенных в изумрудно-зелёный цвет.

IMG_3401

Андрей Хачатурович Кардашян, новый начальник ГАИ, с удовольствием отвечал на подобные вопросы, обещал помочь, на ходу давал поручения сидящим тут же подчинённым разобраться со сломанным светофором на пересечении Чучева и Мяучева.

К микрофону по левой бровке прорвался "краснобай и баламут" Олег Рудиков, и задал вопрос в лоб - состоялся ли уже тираж визиток за 2014 год, или пока в силе прежние, за 2013?

IMG_3404

Тут я должен сказать вот о чём. Во-первых, новый начальник ГАИ произвёл довольно приятное впечатление уже хотя бы самим фактом встречи с горожанами. Он открыт к общению, он обещал бороться с негативными проявлениями - это несомненный плюс. Но, тут надо понимать, что человек пришёл в коллектив с уже годами сложившимися традициями, порочными схемами, наработанными механизмами незаконного отъёма у граждан денежных купюр. И вариантов на самом деле у него немного. Или он просто возглавляет эту систему, или он пытается её разрушить. В первый вариант верить не хочется, второй представляется совершенно фантастическим. Остаётся рассчитывать на третий вариант, когда новый начальник не подрывая основ, попытается отсечь совсем уж возмутительные крайности, и перевести работу подразделения в какое-то относительно удобоваримое состояние. Что в одиночку, без команды, сделать тоже не легко. Но, есть основания надеяться, что Андрей Кардашян попытается ситуацию переломить.
Кстати, таганрожцы уже заметили некоторую активизацию работников ГАИ, скажем так - они появились на улицах города.
Думаю, это уже можно поставить в заслугу новому начальнику.
Понравился его здравый подход в ситуации кадрового голода - чёткая система приоритетов: прежде всего безопасность на дорогах, соответственно внимание к серьёзным нарушениям, и сознательное игнорирование мелочёвки. Это, наверное, не совсем правильно с формальной точки зрения, но абсолютно оправдано в реалиях сегодняшнего дня.

Теперь о том, что не понравилось...

IMG_3407

Нет, дядька как раз ничего так. Отметился, засвидетельствовал почтение... Эх. формат, формат))

Так вот, что не понравилось. Не понравилась, красной нитью проходящая через всю встречу парадигма "Начни с себя". Когда на встречах с ответработниками я слышу это "начни с себя", рука инстинктивно тянется к кобуре))

Начинать или не начинать с себя - личное дело каждого. Ваша же задача эффективно бороться с теми кто не желает начинать, вот об этом и надо говорить, а не развозить пустое морализаторство.
Насторожила готовность Андрея Хачатуровича обсуждать откровенно идиотские проекты, навроде перекрытия центральной улицы для движения ТС в вечернее время. Мол, это избавит горожан он досаждающих им стритрейсеров. Феерично, да? При том. что они никуда не денутся, а просто передислоцируются на соседнюю улицу. Вообще, меня просто убивает этот подход к решению проблем - перекрыть, наставить знаков, запретить... Всё это вместо детального анализа причин правонарушений, открытого обсуждения проблемы с заинтересованными лицами.
Существующая проблема нехватки сотрудников - это реальность. Но, нельзя бесконечно долго разводить руками и ссылаться на эту проблему. Нужно искать возможности, широко применять технические средства - камеры-радары и пр.

Под конец встречи я позволил себе достаточно негативно отозваться о работе городского ГАИ, чем, кажется, задел нового начальника. Такая оценка, очевидно, его обидела, он даже предложил на денёк поменяться местами. Жалею, что сразу не согласился))
Кроме того, я не совсем понял его реакцию на вопрос готов ли он лично по примеру генерала Фёдорова, выйти на дежурство, и собственноручно изымать у мажоров папины визитки, которые так деморализуют его подчинённых.
"Не знаю никаких визиток, если поймаете инспектора на этом, приведёте его ко мне за ручку, и вот тогда я ужо с ним разберусь"... Не убедительно(

Что в итоге? Хуже точно не будет. Вроде нормальный мужик, есть надежда что дело сдвинется. Надеюсь, что и встреча была не последней.
Tags: Таганрог
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…