skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Киевская мода

Париж-Лондон-Милан
Все вместе курят в сторонке. Нынче моду диктует Киев!
Естественно, за последние дни пересмотрел массу фотоотчётов с мест боевых действий, и кажется, заметил некоторые модные тренды. По головным уборам, в порядке убывания:

1. Горнолыжный шлем
2. Армейская каска
3. Мотоциклетный гермошлем
4. Хоккейный шлем
5. Каска строительно-монтажная

А если по сути, то ситуация на Украине крайне тяжёлая. И дело не в кострах и булыжниках с мостовых. Кстати, беркутовцы тоже в ответ бросаются камнями - и смех и грех. По большому счёту разогнать весь этот Майдан можно за пол часа. Пример - события в Баку образца 1990 года. Там не площадь, там весь город на ушах стоял, и не с камнями, а с огнестрельным оружием. Но, для этого нужна фактически армейская операция, блокировка всех дорог, комендантский час, стрельба на поражение... Возможно ли такое на Украине? Не думаю... Но, и сдать власть протестующим нельзя. Надо понимать, что Украина - не Киргизия. И региональная власть в юго-восточных регионах не признает захватчиков.

В этой ситуации единственным выходом видится объявление досрочных выборов, совмещённых с референдумом о вступлении-не вступлении в ассоциацию с Евросоюзом с правом вето любого региона. Но, это будет по сути абсолютным поражением Януковича, имеющего легитимную власть, большинство в Раде, поддержку восточного соседа. Конечно, он на это не пойдёт... А все остальные варианты будут только хуже, и скорее всего крови прольётся ещё не мало, да и целостность государства под большим вопросом...
Tags: Злоба дня
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments