skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Воры в законе

Озаглавил, а потом подумал, что обидятся люди, которые на этом чиновничьем фоне выглядят образцом чести и порядочности. Ну, да ладно...
Прекрасное расследование Навального, маски в очередной раз сорваны, и...ничего. НИЧЕГО! В любой нормальной стране этот человек провалился бы сквозь землю, а у нас он будет скоро восседать на ВИП-трибуне "воровской" Олимпиады((

Оригинал взят у navalny в нашёлся владелец поместья в Австрии - он «государственный управленец»
Почитайте прекраснейшее интервью в НьюТаймз с одним из постоянных подопечных Фонда борьбы с коррупцией.



Много интересного.

1. Совершенно восхитительный пассаж о том, что высшие чиновники и члены правительства, поэтому надо платить им огромные зарплаты, которые Шувалов называет "рыночными".
На замечание Альбац о том, что зарплата наших высших чиновников и так в 20 раз выше, чем средняя по стране (зарплата норвежского министра в 3,7 раза превышает средний доход по стране, в Германии — в 7,1 раза, в африканской Бурунди — в 15 раз, у нас — более чем в 20 раз), он принимается рассказывать о том, какие это замечательные суперпрофессиональные сверхлюди - чиновники. Всё могут.

Вот, например, два дня назад начальником Росрыболовства назначили очередного сынульку - 35-летнего Илью Шестакова из Питера, сына путинского друга Шестакова, они вместе были основателями дзюдо-клуба «Явара-Нева».
Конечно же мы все должны скинуться на огромную зарплату для Шестакова - его родственные связи с "путинским кругом" гарантия профессионализма.

2. Снова замылена тема чудо-опциона "Сибнефти" на 50 миллионов долларов, с которого и началось богатство и великопение семьи Шувалова. Про этот опцион знать никто не знал ни в Сибнефти, ни где-то ещё. Информация о нем появилась только после публикации сведений о коррупции Шувалова и взятках от Абрамовича и Усманова.



Снова вместо объяснений я показал бумаги кому надо, всё законно.

Но самая интересная часть - это шикарное поместье "госслужащего" Шувалова в Австрии




Фонд борьбы с коррупцией всегда заявлял, что Шувалов врёт, что арендует его. Вернее он арендует, но у самого себя (у собственного офшора).

На протяжении последних лет Шувалов последовательно заявлял, что это аренда.
Эту же информацию он указывал в «антикоррупционных декларациях»:




Если вы почитаете всё, что было сказано и написано об этом поместье, до интервью НТ, увидите Шувалов везде говорил о том, что оно арендовано.

Ну а теперь он решил не ждать, пока ФБК найдет доказательства, и сказал, как есть.





Ждём того же признания про квартиру в Лондоне в 420 квадратных метров.

Завершить этот пост хочется еще одной красивой цитатой из Шувалова:

New Times: Ходит много разговоров, что вы можете покинуть правительство и заняться созданием правой политической партии. Под этими слухами что-то есть реальное?

Шувалов: Моя профессия — государственный управленец. Для меня абсолютным приоритетом является то, что сейчас я должен выполнить определенную профессиональную повестку.



Надеюсь, на фамильном гербе австрийского поместья Waldschlossl Burgau, принадлежащего Шувалову так и написано: «моя профессия - государственный управленец».


Tags: Жулики и воры, Россия
Subscribe

  • Так оно и вышло(

    До чего же точно Козырев поставил диагноз! А ведь это было много лет назад, и теперь мы видим до какой степени он был прав...

  • Совесть буксует

    Сегодня по ТВ, Россия-1 Ведущий говорит: "Многие страны Европы вынуждены объявить локдаун, ужесточить карантинные меры. Это и понятно, ведь…

  • Профанация

    Не очень приятно чувствовать себя дураком. Но я, к сожалению, довольно часто именно дураком себя и чувствую... Кто такой дурак? Это человек, не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment