skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Плюс одна медаль или fair play ?

Ситуация с олимпийским фигурным катанием становится совсем уж интересной.
Я здесь уже писал об этом.

Ну, в двух словах напомню. Мега звезда Женя Плющенко, вдохновлённый своей ушлой спутницей, решил триумфально вернуться в большой спорт. Молодец, похвально. Но, тут на беду подроста молодёжь, и не оставила Жене шансов. Всё чётко и однозначно: кто выигрывает чемпионат России, тот и едет на Олимпиаду. Выиграл юный талант, восходящая звезда Максим Ковтун. Наверное, Плющенко стиснул бы зубы...Но, Яна не привыкла сдаваться. Она знает, что всегда есть "чёрный ход", и деньги решают все проблемы.

Растерянные чиновники от спорта начали что то блеять о нестабильности Ковтуна ( что имеет место быть, но в данном случае не имеет никакого значения), что, мол, ещё не всё решено, и предстоящий чемпионат Европы расставит все точки над i. Плющенко, который считал что путёвка на Олимпиаду уже в кармане, на "Европу" ехать не собирался. Но, раз такое дело, то планы пришлось корректировать.

И что в итоге? А в итоге наша юная звезда, талантливый но нестабильный Ковтун, занимает пятое место. (Что, строго говоря, никоим образом не должно влиять на его законное место в олимпийской команде) И всё же... Пятое( Но, при этом два наших фигуриста, Воронов и Меньшов, берут серебро и бронзу.
Постойте, а что же Плющенко? А Плющенко на "Европу" так и не поехал. Может, мэтр осознал, что не в очередной медали счастье, а в спортивной чести, в принципе fair play?

Или может ему и ехать необходимости не было, потому что УЖЕ всё схвачено, за всё заплачено?

Не хотелось бы так думать, но тренер Жени Алексей Мишин уже обмолвился, что его подопечный выступит на т.н. "прокатке" 21 января, когда спортивные чиновники и вынесут вердикт...

Что тут сказать? Стыдно, грязно... Я с уважением отношусь к Плющенко за все его прошлые заслуги, но если он будет таки выступать на Олимпиаде, я буду активно болеть против. Думаю, не только я. И пусть Плющенко не обижается, а скажет "спасибо" продуманной жёнушке и продажным чиновникам.
Tags: Олимпик, Спорт
Subscribe

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Приазовская Швейцария

    Сколько себя помню, на этом месте, в суточках между большими домами, всегда была часовая мастерская. Т.е., на моей памяти она на этом месте лет 45...…

  • Странная модернизация

    Когда я смотрел замечательное творение братьев Васильевых о Чапаеве, у меня дух захватывало от сабельных атак. И от "психических" тоже...…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments