skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Оборжаться)

Некоторые свои посты я дублирую в различных сообществах. Сообщества бывают разные, скажем, есть "фото хистори", на мой взгляд самое адекватное из заточенных на историческую тему сообществ. Естественно, там присутствуют люди с разными, порой диаметрально противоположными точками зрения, но модераторам удаётся сохранить некий баланс, в результате сообщество остаётся более-менее нейтрально в плане политических редпочтеий, чем, собственно, и привлекает.
Есть сообщество "Совьет лайф". Там тоже присутствуют разные люди, но само сообщество имеет такую, я бы сказал, просоветскую направленность. Ну, или "совкодрочерскую", если угодно.Хотя, там часто появляются интересные материалы, случаются оживлённые дискуссии, модераторы стараются сохранить некое подобие бесстрастности, но всё равно общая тональность тяготеет к идеализации советского прошлого. Никаких проблем! Это их право, и некоторые материалы по советскому прошлому с негативным наполнением я даже не пытаюсь там размещать, в конце концов в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Некоторые, практически нейтральные посты, отправляя в сообщество, я даже немного корректирую, ещё больше смягчаю, дабы не оскорблять чувства верующих протосоветикусов. Отправил туда недавний пост со сканами из советского модного журнала, ну вроде как очень даже в тему. А там присутствует парочка предложений, предвещающих картинки, напомню:

" ..."советской моды" как оригинального феномена, в природе никогда не существовало. Она всегда была вторична, она всегда плелась в хвосте мировых трендов и тенденций ( исключение, пожалуй, конец 20-х, но там всё сложно)

Т.е., если взять конкретную модель, то при желании можно найти нечто схожее в Европе, хотя, уверен, это будет не совсем одно и то же. Но, вот так совпало - провал в мировой фэшн-индустрии, помноженный на нафталиновую зашоренность советской модной индустрии." "


Ну, казалось бы, что здесь не правда?) Представьте, не понравилось. И чёрт бы с им, это их право, я бы и не вспомнил, но модератор пояснил причину, и вот тут я уже не могу удержаться, это нужно сохранить для истории(!) :

неправду пишете. Мода 50-х - сталинского периода - совсем недавно ведущими западными домами признана лучшей модой мира 20-го века.
И еще вы забыли про застежку молнию.



)))))))))))) Феерично, правда? Начиная с откровения, что мода 50-х, -  это мода "сталинского периода". Ну, пусть, ладно. Дома, построенные в 50-е мы же называем "сталинками". Но, какая к чёрту мода? Страна после военной разрухи оправлялась, половина мужского населения военную форму донашивала, в кирзачах ходила. Девочки смотрели "трофейные" фильмы, и подражали Дине Дурбин, золотая столичная молодёжь бегала от комсомольских оперотрядов, которые им распарывали "дудочки" и срезали канадский кок... И в это самое время на недосягаемую высоту взошла звезда Кристиана Диора, чей приезд со своей коллекцией в 59 году вызвал настоящий фурор в СССР!
А можно вспомнить и молодого Пьера Кардена, который начал работать на ниве прет-а-порте.

А уж про молнию я совсем не понял. Может кто подскажет? Есть версии?

Вообщем, оборжаться и не жить. Советофилия - это болезнь, психическое расстройство))

Tags: Разное
Subscribe

  • Стены помнят... Помним ли мы?

    Если бы я каждый раз, слыша пафосные речи о туристической привлекательности, ремонте фасадов и дизайн-коде, вспоминал бы больницу водников, это было…

  • О новациях в Таганроге

    Концессионер хочет сделать улицу Фрунзе пешеходной. Но мы знаем, куда ведёт дорога, устланная благими пожеланиями...

  • Где эта улица, где этот дом?

    Замечательный панорамный снимок Таганрога с довольно необычного ракурса. Снимок, судя по всему, 1930-х годов. Мы видим набережную, знакомый нам…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments