skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ход конём. Местечковое.

Безымянный

Бедный мэр Таганрога, единожды вступив, увяз по горло (

Великий комбинатор Бендер-Воробьёв выпустил книгу. Поваренную, с рецептами блюд из лапши, с десертом из клюквы развесистой. Ну, и конечно, первое слово мэру Васюков Таганрога.

Конечно, Владимиру Александровичу до конца дней краснеть придётся, а книголюбам польза - этакий раритет))



Безымянный2вдл



Вот и сам "великий" комбинатор! Об украинском Техноленде мы все наслышаны. Ау, прокуратура незалежной!)


Безымянный2вд


Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
     -- Как?-- закричали все.
     -- Вполне реальная вещь,-- ответил гроссмейстер,-- мои личные связи и-ваша самодеятельность - вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: "Международный васюкинский турнир 1927 года".
     -- Но деньги! -- застонали васюкинцы.-- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
     -- Все учтено могучим ураганом,-- сказал О. Бендер,-деньги дадут сборы.
     -- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
     -- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.




Безымянныйкаеуу7г



Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...
     Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.


Фееричное содержание!)
Безымянныйкаеуу7гев



-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной.



Безымянныйкаеуу7гевв


Господа концессионеры...

Безымянный2в

Расширенный состав "Союза меча и орала"

Интеллектуальная и финансовая элита N-ска....

Безымянный2


Безымянныйк


Безымянныйка
Tags: Таганрог
Subscribe

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Не ради спора

    Читаю ФБ и даже где-то рад, что не имею возможности там писать, иначе непременно ввязался бы в идиотский спор. Спор с дураками это не просто трата…

  • Queen

    В этот день 69 лет назад умер Король Георг V, и его дочь Елизавета была провозглашена королевой Великобритании. С ума сойти можно, 6 февраля 1952…

  • Усадьбы Приазовья

    Сегодня многие путают два оригинальных, и очень красивых дома, находившихся невдалеке от Таганрога - имение Полякова и имение Лакиера. Для краеведов…