?

Log in

Научить Родину любить

Обычно этим в лагерях занимались урки. Именно они были назначены государством учить правильно любить Родину политических, рефлексирующих интеллигентиков...

Пока человек не попал в поле зрения соответствующих органов, его воспитанием занимались в школе, институте. Везде были свои специалисты по правильной любви к Родине.
Сложнее всего было с любителями малой родины с национальным душком. Но ничего, справлялись.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
Самая знаменитая Блонди - Дебби Харри. Ей уже за 70...


Read more...Collapse )
В понедельник депутаты ГорДумы будут утверждать в должности заместителей главы администрации.
Никаких иллюзий на этот счёт, конечно, нет и быть не может, но не удержусь от того, что бы не высказаться на эту тему... Впрочем, как обычно, не только на эту, но значительно шире.
Для чего люди "идут во власть"?
Уверен, что 9 из 10 опрошенных скажут, что идут во власть для того, что бы решать какие-то свои проблемы. Или получить, или приумножить, или хотя бы сохранить...
Но на самом деле, тут возможны, как говорится, варианты. Помимо шкурных интересов у многих товарищей присутствует и элемент честолюбия, амбиции, некоторыми даже двигают ревность и месть... Но, конечно, в реальности жизнь намного сложнее, в ней присутствуют полутона, и личные интересы вполне могут на каком то этапе совпасть с интересами общественными, честолюбие и амбиции трансформироваться в альтруизм, а месть - стать стимулом к разоблачению воровских схем.
Read more...Collapse )

Wonder world

Вот иногда попадаются персонажи настолько карикатурные, что невольно возникает желание подмигнуть, показать большой палец вверх, мол, здОрово, жги ещё!
Но потом смотришь на это чудо в сапожках со стразами, леопардовой курточке, собачкой в руках... и понимаешь, что это нихуя ни шарж, не понарошку. Оно настоящее!

И тогда отчётливо понимаешь, что наш трёхмерный, как принято считать, мир, на самом деле состоит из каких-то параллельных, не пересекающихся реальностей, и населён очаровательными существами, для которых ты сам являешься не объективной реальностью, но тенью, эфемерным духом...

И всё бы ничего, кабы эти блядские эльфики не рассекали бы по дорогам общего пользования в своих, сука, гламурных авто-пудреницах, от которых то и дело приходится уворачиваться...
Оригинал взят у walera11 в Три года Величия в одной картинке
Три года назад мы простодушно открыли свои объятия Величию. И вот что у нас получилось.



Read more...Collapse )
Оригинал взят у avmalgin в Примирение по-патриаршьи
"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа", - сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета в пятницу в Москве.

ОТСЮДА

Ничего себе "примирение": весь город на ушах стоит.

И вот так у режима всё. Разделяй и властвуй. По другому не получается - только раскалывая и науськивая одну часть общества на другую. И часто на голом месте. Никому этот музей в Исакии не мешал: зарабатывал себе от туристов деньги на реставрацию, выставлял коллекции, а при первом же желании православных собор полностью предоставлялся в их распоряжение для богослужений. Но нет, надо было устроить конфликт, обострить его, чтобы люди ненавидели друг друга.

Почему бы патриарху в знак примирения не потребовать похоронить Ленина в семейной могиле в том же Питере?
Уже много-много лет таганрогские кладоискатели ищут золото Вальяно.
Мари Вальяно - легендарный таганрогский контрабандист, крупнейший зерновой трейдер середины XIX века, сколотивший огромное состояние на внешнеторговых сделках и "серых" схемах. Сегодня у него много последователей, но тогда громкое коррупционное дело прозвучало на всю Россию...
Но ближе к делу! Есть письмо, отправленное Вальяно своему контрагенту на Мальту, в котором, не прямым текстом, разумеется, написано где знаменитый грек хранит деньги!


Read more...Collapse )
"...23 сентября 1924 г. с утра ничто, казалось, не предвещало наводнения. Но около полудня с моря подул порывистый западный ветер. Нева и каналы стали набухать. В 1 час 20 минут вода поднялась на 5 футов. С крепости раздались первые пять предупредительных выстрелов. С 1 ч. 50 м. они стали повторяться каждые полчаса, а затем и через 15 минут. В 3 часа вода пошла на город. На Васильевский с двух сторон - от взморья и от Дворцового моста. К 4-м часам полны водой каналы. К 5-ти часам буря достигла наивысшего напряжения. Вода пробралась к Вознесенскому проспекту. Исаакиевский собор и Зимний дворец представляли собой острова. По улице Халтурина - широкая река. Затоплены Летний сад и площадь Жертв Революции. Залита Петропавловская крепость..."

1
Немного не хватило до рекорда
Read more...Collapse )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner