?

Log in

Сто лет назад

Художник должен делать не так, как он хочет, но так, как это надо. До сих пор делали так, как хотели. Хотели сделать из простой корявой бабы-гречанки Идеальную Венеру Милосскую. Сделали. Другой хотел сделать из своей жены загадочную Джиоконду. Сделал. Ученые написали том исследований улыбки. Так все построено на хотении. Но не строят, как это надо.
Кубизм — есть время Искусства. До Кубизма было уродство вещей.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Какое облегчение дышать в другой атмосфере! Здесь другие люди, тоже возбужденные, но не эстеты, не дегенераты, а люди.

Клуб Сталина

В Таганроге звание "чеховское место" всегда было своеобразной охранной грамотой, но это не распространялась на культовые сооружения. Ведь в противном случае пришлось бы сохранить практически все церкви в старой части города.
В том числе и Михайловскую церковь, на месте которой в советский период разместился...молокозавод.

74352_125611274162970_125602787497152_163723_1140124_n

А кирпич разобранной церкви пустили на строительства Дворца. А точнее Клуба... Это достаточно редкий случай, когда материал разрушенных церквей послужил доброму делу, оставив потомкам шедевр эпохи конструктивизма.

В Таганроге их не так уж много. Круглый дом, кинотеатр "Октябрь", и вот этот дворец...
Немножечко подробней о нём.
Read more...Collapse )
Интересный момент в этой истории про разбойника Степана Разина - в самый опасный момент русское воинство, присягавшее царю, с лёгкостью нарушали присягу, и переходили на сторону террористов.
И только иностранные наёмники хранили верность русскому царю.




Когда эта весть дошла до Астрахани, начались опасения и подозрения, не знали, кто друг и кто недруг и на кого можно было положиться, также слышно было здесь и там о разных мятежных сговорах, большею частью тайных. Поэтому наместник созвал на совет всех высоких господ, чтобы обсудить, что предпринять в таком запуганном и тяжелом положения, и наконец решили напасть на врага врасплох в его собственном лагере.

К этому готовились с большим старанием и заботой, также явилось много дворян, чтобы в качестве простых солдат оказать помощь в крайней беде, и конечно без них нельзя было ждать от солдат верности и послушания.

Read more...Collapse )
Получив прощение и свободу идти куда хочет, Стенька Разин вернулся со своей разбойничьей стаей на Дон в лучшем положении и с большими силами, чем в то время, когда они прибыли больные и распухшие от голода, жажды и соленой воды. За казаками последовала часть русских, весьма преданных Стеньке, на что он одних склоняя хорошим жалованьем, других деньгами и подарками. Когда он проходил по улицам Астрахани и видел следовавшую за ним большую толпу, то разбрасывал дукаты и другие золотые монеты, и такая щедрость или, вернее, хитрый обман привлекали к нему многих необузданных и глупых людей. Некоторые из них были даже на службе у его величества. Когда весть о том дошла до господина наместника Прозоровского, он тотчас послал полковника Ведероса (Wederos) к Разину и велел ему передать и приказать немедля отослать в Астрахань слуг его величества, в случае же отказа он, Разин, снова впадет в немилость у царя и ему от того придется тяжелее и труднее, чем в прошлый раз, и может быть ему придется расплатиться за старые грехи ради новых. Полковник Ведерос прибыл к нему и выполнил все, что было приказано; но Разин не хотел ничего слышать об этом приказе, нетерпеливо перебил его недостойными речами и еще немного и он разрубил бы саблей голову несчастного посланника. Read more...Collapse )

История русской смуты

Голландскому корабелу Яну Стрейзу, во время его путешествия из Москвы в Астрахань, довелось встречаться с разбойником Степаном Разиным, о чём он оставил свои воспоминания




Из казаков происходит Стенька Разин, который (как мы уже упоминали) осмелился так дерзко восстать против царя Алексея Михайловича.
В 1667 г. начал он свои злодеяния на Волге, захватывая и грабя различные богатые и большие суда, нагруженные добром, принадлежащим монастырям, духовенству, некоторым купцам из Ярославля (Jeroslauw), Вологды (Wollagda) и другим лицам. Отсюда он с бывшими при нем казаками отправился к городу Яику (Jaik), овладел им и вышел в Каспийское море, и снова вернулся на Волгу и, разоряя рыбачьи поселки, опустошил местечки и деревни, нанеся жителям большой вред .
Read more...Collapse )

Скрепно.

А это красавец Таганрог. Закройте глаза, заткните нос...



фото свежее, с городского форума

Оно очень характерное, красноречивое. Вот так и живёт российская провинция (далеко не самая глубокая) в XXI веке, на 17-ом году триумфального вставания с колен.
Жителей это волнует, но не так что-бы очень. Потому что привыкли. Местные знают где какая яма под лужей...
Больше жителей города волнует вопрос - кто пустил бындеровцев инспектировать наш прекрасный город. Сегодня группа наблюдателей из Украины посетят Таганрог, побывают на каких-то там военных объектах. Посмотрят на наши дороги, решат, ВКС России бомбила Таганрог, а не Украину, и удовлетворённые поедут домой))

Дресс-код



И вообще, цирк ближе народу, чем эти театры...
Холокост придумали евреи...
Ужасы ГУЛАГа нафантазировали либералы...

Но, что можно возразить конкретному человеку, прошедшему семь кругов ада???

5-11

Евфросиния Керсновская родилась 26 декабря 1907 в Одессе в семье юриста-криминолога Антона Керсновского и лицеистской преподавательницы иностранных языков Александры Каравасили. Отец работал в Одесской судебной палате. У Евфросинии был старший брат Антон . В 1919 году в период Гражданской войны, после того, как Антона Керсновского-старшего в числе царских юристов арестовала Чрезвычайная комиссия и только чудом не расстреляла, семья бежала в соседнюю Бессарабию Read more...Collapse )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner