?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делегация руководящих работников города Таганрог побывала в китайском городе Цзинин с официальным визитом.
Цзицин с некоторых пор является "побратимом" Таганрога. Он такой же маленький, но по китайским меркам - всего-то 8 млн. с пригородами)



Естественно, эта поездка возбудила всю сетевую общественность города: "За чей счёт банкет?"

Я не знаю за чей счёт, меня это не интересует. Правда, не интересует. Разберутся без меня - скажут)
Я о другом хотел бы поразмышлять. Мне кажется, весь этот формат "города-побратимы" большая глупость, этакая отрыжка из прошлого, когда страна находилась за "железным занавесом", загранпоездка считалась невероятной удачей, и чиновникам приходилось изгаляться, что бы найти хоть какой-то канал связи с внешним миром.
Сейчас очевидно, что никакой самостоятельной внешнеэкономической деятельности на уровне города быть не может. Есть два столпа - федеральные законы и внешнеэкономические связи фирм-предприятий. Всё остальное - мишура, подсос для чиновников и не более того.
Что касается гуманитарного аспекта, то при прозрачных границах, а это уже норма для цивилизованного мира, никакие "города-побратимы" не нужны. А что нужно? Достаточный уровень доходов населения, и развитая инфраструктура. Всё!

Читаю на официальном сайте гор.администрации:

... был подписан протокол о намерениях в сфере развития туризма. Документ предусматривает ряд мероприятий по совместной деятельности в этой области: разработку проектов по двустороннему увеличению туристических потоков с особым акцентом на культурный туризм, курортный туризм, образовательный туризм, групповой туризм; создание совместных маршрутов для ознакомления с культурной жизнью и традициями двух территорий."

Вот он, яркий образчик профанации!
Увеличению потоков?
Что они увеличивать собрались? Сколько таганрожцев в прошлом году посетили Цзинин?
Я вам по секрету скажу, что наши два города разделяет 8 тысяч (!) километров.
Что бы попасть из Таганрога в Цзинин, вы должны прилететь в Москву, сменить аэропорт, из Москвы прилететь в Шанхай. А из Шанхая прилететь уже в Цзинин... По самым скромным тарифам такая поездка обойдётся в 65 тыс. рублей на человека. Дешевле в Лос-Анджелес или Нью-Йорк слетать, куда прямые рейсы Аэрофлота из Москвы есть...
Я это к чему... К тому, что в плане туризма у этого направления в силу объективных причин нет ни малейших шансов, ну т.е. от слова совсем.
Тогда к чему эта лапша?

Ну, а в остальном я не возражаю, что бы чиновники контактировали, опытом обменивались. Но желательно поближе, что бы хоть какой-нибудь минимальный выхлоп и для жителей города был))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
rubikon_69
Oct. 4th, 2017 03:53 pm (UTC)
Саня,а вот тут ты не прав цель поездки была свести наших и китайских тур-операторов подпатронажем администрации городов и это получилось однако. Последние договара о намерениях подписывались аж 2009 году нашей администрацией. Поездка супер-малобюджетная,только мэр за счет города и никаких жен-мужей в делегации. Кстати где пропал Глава администрации?


Edited at 2017-10-04 03:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Oct. 4th, 2017 04:06 pm (UTC)
В Таганроге нет тур-операторов . Да и быть не может. По реальным экономическим причинам .
Все туроператоры находятся в Москве .
В Таганоге есть только турфирмы перекупщики туров у туроператоров . Про местный туризм бред полный .
skif_tag
Oct. 4th, 2017 05:53 pm (UTC)
Я же сказал, что бюджет меня не интересует. А вот насчёт "свести" - это глупость. Во-первых, правильно уже сказали насчёт операторов, во-вторых, я писал о финансовом и транспортном аспекте, которые в любом случае сводят на нет любые попытки. Именно поэтому все эти "протоколы о намерениях" стоят меньше, чем бумага, на которой они напечатаны.
rubikon_69
Oct. 4th, 2017 06:31 pm (UTC)
Саня Таиланд подальше насчет расстояния и не туризм тут важен,заметил Китай пошел по пути качества продукции и самое важное по качеству самого ведения бизнеса,если раньше китайцы просто кидали партнеров теперь строго следуют условиям и знаешь ,в сложившихся реалиях, дело с ними будем иметь в других обьемах. Я о частном бизнесе. Думаю стратегически верно начинать завязывать контакты на муниципальном уровне. Или по твоему из побратимов-нафиг?))
skif_tag
Oct. 4th, 2017 06:54 pm (UTC)
Естественно. Это абсолютная чушь - "побратимы".
Если у "Силовых машин" есть интерес в Китае, то они как-нибудь обойдутся без посредников и прилипал муниципального уровня. У местпрома по определению не может быть интереса за 8 тыс.км.
rubikon_69
Oct. 4th, 2017 07:40 pm (UTC)
Тогда отдел внешних сношений города разогнать надо)
skif_tag
Oct. 4th, 2017 08:09 pm (UTC)
Да, это наследие романтических прожектов Сергея Ивановича - СЭЗ и пр.
Но, кажется, там весь отдел - один Миргородский, а он товарищ грамотный, языки знает. Ну, можно как-то иначе назвать, немного изменить структуру...
po_mo_chnik
Oct. 5th, 2017 09:18 am (UTC)
Китайский тоже знает ? Похвально. Пусть и впредь ведёт себя хорошо.
(Anonymous)
Oct. 5th, 2017 01:29 pm (UTC)
Слышь ты, помоешник, ты бы русский для начала выучил
po_mo_chnik
Oct. 5th, 2017 04:15 pm (UTC)
Вы точку в конце предложение не поставили. Это плохо. Лисицкий не любит тех, кто делает ошибки в текстах.Не нарвитесь.
natotak
Oct. 4th, 2017 04:28 pm (UTC)
А Кобякову, что, примазаться не получилось?
po_mo_chnik
Oct. 5th, 2017 09:20 am (UTC)
Кобякову сейчас нельзя в Китае светиться. ВыборА на носу.

Edited at 2017-10-05 06:31 pm (UTC)
livejournal
Oct. 4th, 2017 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Oct. 4th, 2017 06:06 pm (UTC)
Ну протокол о намерениях, это - протокол, а не договор.
Как говорится: "Почувствуйте разницу".
А что такое "образовательный туризм"?
Владимир Герасименко
Oct. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Довелось буквально вчера пройти по Таганрогу. Сейчас далеко от него читаю и удивляюсь. Какие туроператоры? Ну нет, это правда, их в Таганроге. И быть не может. Зайдите к Судакову, может, он знает (сам он - простой турагент). Туроператор - это тот, кто ПРОИЗВОДИТ турпродукт. Турагент - его реализует.

Кто у вас ПРОИЗВОДИТ турпродукт? И какие там китайцы!... Ну смешно же. Китайцы, как самая большая турмасса в мире, желают: (1) достопримечательности, (2) привычную для себя кухню (это обязательно, т.е. в Таганроге должны быть настоящие китайские рестораны с НАСТОЯЩИМИ КИТАЙЦАМИ-ПОВАРАМИ), и, (3) как это ни смешно - "шопинг".

То, что какие-то ваши женщины с каким-то нахлебником в очках зачем-то оказались в Китае - не страшно. Лишь бы за свой счет. Но - бессмысленно.

Приведу для сравнения. Китайцы побывали в Сочи. Ну их затянули. Пообщались с кем-то из "руководства". Оно в восторге - у нас будут два миллиона китайцев в год!

И - никого... Третий год как.
irinapravdina
Oct. 5th, 2017 05:13 pm (UTC)
Для гейш староваты!)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner