?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько там сортов колбасы?
Сколько сортов сыра?
Да, мы застали, когда эти вопросы были актуальны. Потом попустило...
И кто бы мог подумать, что теперь опять?



Но не будем сгущать краски.
Если в советское время была реакция "ах!", то теперь просто досада. Зачем, почему? Ведь "Александр Македонский тоже был великим полководцем, но бульдозером зачем?"(с)
Кроме того, возможно, анализ и сравнение цен на продукты будет интересно тем, кто планирует поездку в Париж, либо любителям сравнивать уровень жизни по ППС...

Впрочем, тут надо пояснить, что любое сравнение соотношения цен на продукты к средней зарплате будет не корректно, поскольку сложно сравнивать "ихний" сыр и наш сырный продукт на пальмовом масле...

Ну, тогда просто позвольте поностальгировать)





Это сырная лавка, но большинство снимков сделано в обычных небольших супермаркетах



































































В магазинах традиционно очень большой выбор готовых к употреблению наборов.
Многие покупают, и обедают прямо на лужайках. Весьма бюджетно и даже некоторым образом романтично)













Кажется, икра у них заметно дороже. Даже несмотря на нашу сегодняшнюю запредельную цену.
Впрочем, нет никакой уверенности в том, что наши ушлые деляги не разбодяжили севрюжью игру белковым заменителем...(












































В следующей серии мы посмотрим, чем можно эти вкусности запить)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 1st, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Oct. 1st, 2017 10:42 pm (UTC)
Кстати, по сравнению с США, как это все на вкус? Колбасы, нарезки, сыры? Помню, когда был в Европе, особо не заморачивался с выбором - все было вкусное. А тут блин все методом проб и ошибок. Мало вкусных продуктов. Ну а про свиные колбаски с добалением яблок или ананасов я вообще молчу. Тут такое сплошь и рядом)))
skif_tag
Oct. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
Сложно сравнивать, по сравнению с Россией и в Европе и в США продукты заметно, очень заметно, выше качеством. В США мы покупали продукты либо в "Трейдер Джо", либо в "Волмарте", но не самые дрековские. И всё было очень вкусно.
evgen_gavroche
Oct. 2nd, 2017 12:00 am (UTC)
Это настоящий магазин подарков.
po_mo_chnik
Oct. 2nd, 2017 06:47 am (UTC)
Ну что, разве только на закуску... А поесть там что-нибудь имеется ?
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2017 07:54 am (UTC)
Сорта колбасы и сыра
Смотреть то надо не сорта колбас и сыров... . Важнее, сколько в ней натуральности для колбас и присутствие молока для сыров. Сегодня у нас создалось положение, что перекусить фактически нечем. Кругом одно говно. Да что там перекусить, приготовить на 1-е и вторые блюда проблема. Попробуй с курицы сварить суп , борщ. Ведь есть не будешь не намешав разных специй. А раньше специи были не нцужны. Задай себе вопрос, кто этим озаботился. Сам отвечу: единицы. А на вопрос почему: можешь ответить сам.
skif_tag
Oct. 2nd, 2017 08:46 am (UTC)
Re: Сорта колбасы и сыра
Качество еды в России - большая беда... Но даже сложно винить производителя, народ нищает, покупательная способность падает. Но при этом растут тарифы на электричество, газ, воду. За счёт чего можно удержать себестоимость продукции? Только мухляжом - заменой животного масла на растительное, пальмовое, мясо на сою и пр. Печальная картина.
vicky_tormakova
Oct. 2nd, 2017 10:06 am (UTC)
Очень вкусные эти багеты с разными начинками и сэндвичи, мы часто перекусывали подобным, если шли надолго гулять или на экскурсию, удобно кинуть в сумку.
Насчет сыров и колбас и говорить нечего-все вкусно и качественно. Причем пробовали брать самые дешевые сыры, и они тоже вкусные оказались и с нормальным составом. У нас, конечно, большая печаль в этом плане – в дешевом сыре вообще ничего натурального нет. :(
alex_bond56
Oct. 2nd, 2017 12:40 pm (UTC)
Прежде чем жопу рвать, нужно написать цену натурального молока и цену сыру. Может получиться так. что кило сыра будет равна цене литра молока. Так же и с колбасамиа
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2017 03:07 pm (UTC)
По моим наблюдениям там колбасы, нарезки и консервы они как-правило не покупают и не едят. И то верно, зачем?? Зато сыр (не жирный), морепродукты и много овощей и фруктов - их обычный рацион.
анатолий петров
Oct. 2nd, 2017 03:29 pm (UTC)
Гастрономическая сверхдержава.
melius2
Oct. 4th, 2017 03:11 am (UTC)
Сухие твёрдые сыры говно.

Как и моцарелла и подобные из мягких.

Не знаю чего народ восторгается этим дерьмом вечно.

Про плесень и сыры со вкусом носков и отдающие немытой промежностью я вообще молчу.

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner