?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у k0m2375 в Андрей Пионтковский: Прощай, отмытая Россия!
Сказано на «Свободе»
Оригинал — https://www.svoboda.org/a/28760464.html

Новый американский закон о санкциях – это объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах свои сокровища.
Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить (скорее всего, это и так ей давно известно) все активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, начиная с Владимира Путина, и обнародовать эти данные. После чего ко всем, кому следует, будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским клептократическим режимом.

Почему же эти законы не применялись раньше, спросит вдумчивый читатель? Потому что до поры до времени, пока деяния российской верхушки ограничивались разграблением собственной страны, эта ситуация устраивала Запад, никогда не отличавшийся кристальной принципиальностью. Если называть вещи своими именами, Запад был соучастником-бенефициаром этих делишек. Но опьяненным бешеными деньгами выходцам из питерских подворотен захотелось как пушкинской старухе еще и «геополитического величия» для себя и своих династий. И потребовали они у американской золотой рыбки не только статуса богатейших людей Запада, но и новой «ялтинской сделки», признающей их властелинами половины мира и закрепляющей в их владении целые народы и государства.

Методичное закачивание в экономику Запада вывезенных из России более триллиона долларов (недавняя оценка авторитетного Национального бюро экономических исследований США) простодушно сочеталось у этих субъектов со страстным желанием нагадить тому же Западу, и прежде всего США, везде, где только возможно. Цитирую по тексту закона перечисление предметов пристального интереса финансовой разведки США: «Крупнейшие политические деятели и олигархи, близкие к власти в Российской Федерации, их состояния, близость к Путину и другим членам «правящей элиты», участие в коррупции, источники доходов и активы членов их семей, связи с иностранным бизнесом».

Здесь не только угроза для активов «друзей Путина», это обрушение всего их образа жизни, вне которого они и их отпрыски уже не мыслят своего существования. Это и современная западная медицина, обещающая не только политическое, но и биологическое, если хотите, бессмертие, это образование детей и внуков, недвижимость на лучших курортах мира, да много чего всякого, составляющего скромное обаяние принадлежности к высшему слою мировой буржуазии. И во всем этом им теперь будет отказано. Вводятся визовые ограничения – по признаку близости к Путину. Объявлена персональная война сотне крупнейших воров Российской Федерации и по совместительству ее вождей.

В любом случае прежней посткоммунистической России с установками ее паханов – воровать здесь, а династически и гедонистически наслаждаться высшими стандартами потребления на Западе – уже не будет. Такая форма клептократического бытия требовала активного и далеко не бескорыстного сотрудничества западных элит. И российское государство, и его отношения с Западом будут организованы теперь как-то по-другому. Может быть, намного хуже, но по-другому.

Наиболее продвинутая часть интеллектуальной обслуги лубянской бригады понимает это обстоятельство и оперативно вбрасывает нестандартные идеи спасения сакрального общака.



Член Президиума и Научного совета Российского совета по международным делам, член Международного дискуссионного клуба "Валдай", член научного совета РИА Новости, член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, руководитель исполнительной дирекции Мирового политического форума в Ярославле Владислав Иноземцев в опубликованной в American Interest статье предлагает США скупить аж за 2 триллиона долларов – чтобы не мелочиться и два раза не вставать – как зарубежные активы российских клептократов, так и принадлежащие им же компании в России, чтобы раз и навсегда решить их экзистенциальную проблему (легализация награбленного), и тем самым избежать разорительной и изнурительной гибридной войны с Россией. Вот что пишет Иноземцев: "Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, а, скорее, банда клептократов, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта и даже разрешения на временное проживание?

Эти люди не стали бы управлять Россией так, как они это делают сейчас, если бы они действительно стремились к господству в мире или хотя бы в регионе. Сейчас они правят так, чтобы извлечь материальную выгоду из владения корпорацией под названием "Россия". Если они встречают на своем пути препятствия, это вызывает у них досаду. Элита российской политики и бизнеса ведет себя так, будто она уже не надеется на стабильность в ближайшие 30 лет. На самом деле подавляющее большинство представителей этой элиты подготовилось к тому, чтобы уже завтра потерять все свои российские активы. Станут ли эти люди вести жесткий торг, если серьезный покупатель предложит им хорошую цену? Я в этом сомневаюсь. Нам не стоит думать об этих 2 триллионах долларов как о деньгах, которые нужно потратить и забыть. Покупка России станет лучшей инвестицией, которую американское правительство когда-либо делало. Такая сделка может оказаться выгодной для всех сторон. Можно предположить, что до заключения этой сделки все представители России получат иммунитет от судебных преследований за совершение финансовых преступлений, что все деньги, лежащие на условно-депозитных счетах, будут освобождены от любых проверок".


Дерзкий план, хотя и довольно спорный. Но тайных дум высокое стремленье российской правящей верхушки Иноземцев улавливает и транслирует верно. Статья его – такой мягкий интеллигентный шантаж США как бы с позиций американских национальных интересов, дающий триллионерам в голубых мундирах этюдный шанс соскочить со словами: "Прощай, отмытая Россия, и ты, послушный нам народ!".

Именно о проблеме отскока, а не об очередных "выборах" пожизненного президента шепчутся в эти минуты роковые на узких пирах всеблагих. Путин В.В. был дорог корпорации прежде всего как гарант безопасности ее зарубежных активов. А кому он сегодня может быть интересен, если не способен более выполнять обязанности вождя нации в критический момент, когда ее цвету во что бы то ни стало надо отмыть триллион и соскочить?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stryz
Sep. 29th, 2017 12:28 pm (UTC)
Давно уже предупреждали.
"Захлебнетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!" (С)
Интересно,а Китай присоединится?
evgen_gavroche
Sep. 29th, 2017 01:34 pm (UTC)
Давно уже пора ломать суверенные демократии через колено.
Не должно быть никаких свобод душителям свободы.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner