?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный Париж

Что в Париже самое главное, самое интересное?
Музеи?
Церковная готика?
Замечательные многолучевые площади, дворцовые парки?
Нет, всё не то...
Конечно, атмосфера! Идти куда глаза глядят не обращая внимание на моросящий дождь, пообедать, потягивая терпкое бордо, в уличной кафешке, и непременно на террасе...
А кафешек таких множество, на каждом углу и между ними)



Увы, злодейка-реальность может запросто разбить ваши "хрустальные замки".Если вы увлеклись прогулками, и пропустили время отведённое на обед, то придётся вам утолять голод в , прости Господи, Макдаке.
Мне иногда говорят: что же так радужно, или бревно только в своём глазу видно? Отвечаю: вот оно, французское бревнище! Если вы по какой-то причине не успели пообедать с 12 до 14 часов, то вы рискуете остаться без обеда вовсе. После двух все кафешки работают в режиме "бокальчик вина-чашечка кофе". Вопиющий идиотизм!
Но если вы рано встали, выполнили утреннюю туристическую программу, изрядно проголодались, то тогда вас ждёт масса удовольствий. Потому что еда в Париже, это то, из чего та самая знаменитая атмосфера и складывается.
Кафешек по городу множество, но если вы к полудню окажетесь в районе улицы Муффтар, то вы об этом точно не пожалеете!)





Кстати сказать, еда здесь очень хорошая и вкусная даже в супермаркетах, не говоря уже о небольших лавочках - сырных, мясных, кондитерских. Поэтому, с аппетитом поесть можно и дома: свежий багет, хамон, кусок сыра...Уф... При наличии полностью укомплектованной кухни, надо было заставлять себя идти в кафе. Что бы потом, еле принеся ноги домой, насладиться лёгким вторым ужином







В обеденное время парижские кафешки предлагают посетителям что-то типа бизнес-ланча, пакетные обеды по цене заметно ниже набора блюд, заказанных по отдельности.
Ещё одна интересная деталь. Когда то очень давно Наполеон Бонапарт выпустил указ, предписывающий всем харчевням угощать путников бесплатной водой и хлебом. И, представьте, это работает до сих пор. В любом кафе вам сразу принесут воду и вкусный хлеб)
(Поворчу немного - ещё бы на салфетки не жмотились!)





Когда вокруг тебя столько живительного нектара, остаётся только глубоко посочувствовать людям не пьющим))





Обычно комплексные обеды стоят 16-18 евро на человека. Есть дешевле, есть дороже. Первые блюда-закуски, основное блюдо и десерт, и в каждом сегменте вы можете выбрать из нескольких позиций.
Для примера несколько таких меню
















Типовой интерьер кафе...






Вопреки сложившимся стереотипам, французы не лопают каждый день лягушачьи лапки или что-то подобное. Это, скорее, экзотика. Зато, например, луковый суп точно можно отнести к популярным блюдам настоящей французской кухни. Как и мясо по бургундски, утку в различных вариантах приготовления.
Мы все с детства помним, что самое мерзкое в супе - это морковка. Хуже может быть только кусочки медузообразного лука, бррр.. Так вот, французский луковый суп, это совсем другое. Наваристый мясной бульон, расплавленный сыр, и чуть сладковатый привкус лука...






Ну, или он же в другом заведении










Десерты...






Если хотите сэкономить, вариантов тоже много, и совсем не обязательно это домашний обед.
В Париже огромное количество блинных, которые ближе к нашим шаурмятням. Т.е, обычно из блина сооружается такой конус-стаканчик, который до краёв заполняется мясом, овощами, грибами... Очень популярное блюдо. Очень много кафешек национальной кухни со всего мира - греческие, ливанские, вьетнамские, китайские, итальянские кафе.
Ну, азиатские на любителя, само-собой.










И всё же, если вы в Париже, то вы просто обязаны наслаждаться устрицами, улитками, запивая это всё прекрасным вином!





Чек выходит побольше, но оно, правда, того стоит!)












это шутка, кто не понял. Всё очень вкусно))


Bon appetit!




Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 27th, 2017 01:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinapravdina
Sep. 27th, 2017 11:10 am (UTC)
В Грузии все достаточно презентабельней! Там, правда нет в кафешках лягушек и улиток, но кухня грузинская стоит того чтобы её кушать каждый день и не надоест!
Правда, просят всегда сварить украинский борщ!))
skif_tag
Sep. 27th, 2017 11:26 am (UTC)
Русофобы...
stryz
Sep. 27th, 2017 12:25 pm (UTC)
Скиф, а местных много в кафе или одни туристы?
skif_tag
Sep. 27th, 2017 12:52 pm (UTC)
В самом центре, конечно, в основном туристы, но чуть в стороне много местных, общаются. При чём едят не много, просто тусят, пьют пиво, что удивительно при таком качестве и количестве вина)
stryz
Sep. 27th, 2017 06:09 pm (UTC)
Просто по собственному опыту понял,чем дальше от туристических маршрутов и еда аутентичней-именно что едят/пьют местные, да и цена гуманнее.

Рататуй пробовали? :)
vicky_tormakova
Sep. 27th, 2017 01:24 pm (UTC)
Взять с собой в номер сыра, всякой ветчины и вкусного хлеба – это вообще святое! А ещё десертов к чаю.... Мы тоже наесться не могли этой вкусноты.)) Все-таки местная кухня – это неотъемлемая часть хорошего отдыха.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner