?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Опять у них показуха! Сколько можно "пиариться" на этих мусорках?

- Да какая разница? Важен результат. Была свалка, - оп, и нет её. Вот это главное...

- Может и так. Но всё-же, десант из Ростова, кажется, перебор...
(из подслушанного разговора)


Так или иначе, субботник состоялся. В поте лица трудились сотрудники администрации и десант регионального ОНФ во главе со своим руководителем.




Пожалуй, сложно что-либо возразить товарищу, который во главу угла поставил результат. Шелуха обсыпется, а в сухом остатке будет клумба. Которая, положа руку на сердце, здесь ни к селу ни к городу, но всё же лучше свалки.




Они её наметили в сакральные жертвы давно. Примерялись, собирались с силами. Перед часом Х здесь всю ночь трудились джамшуто-равшаны, вывезли почти весь мусор, оставив для начальства кусочек, установили поребрик...
К утру, когда ВИП-клиенты взялись за лопаты, мусор был в дефиците, пришлось поработать локтями)




Нет ничего прекрасней освобождённого труда!
Когда не за деньги, не по приказу начальника...
Стоп! А зачем тогда? Нет, с нашими чиновниками тут всё понятно, они давно "назвались груздем", и если всё и сразу не получается, что естественно, то по крайней мере Василий Юрьевич должен оценить души прекрасные порывы. Да и слава Богу...
А вот что здесь забыл региональный ОНФ, большой-большой вопрос. Мотаться по всей области с лопатами, это не просто мелкотравчато, но в плане пиара под большим вопросом.
Нет, спасибо за помощь, конечно, но... сколько мы должны?))





Кстати, хорошие грабли у фронтовика, правда?))





Местные аборигены отнеслись к тимуровцам с недоверием. Только одна бабушка проявила сознательность, собирала мусор, поставила на вид Главе администрации за какие-то коммунальные грехи, и тут же изъявила готовность записаться в анонсированный "экологический патруль", чем здорово озадачила чиновников и общественных активистов.





Что касается клумбы...
Ну, извините, за забором - парк. А с этой стороны забора было бы логично видеть, например, парковочные карманы, которых остро не хватает жителям города, приезжающим семьями в этот парк. Но нельзя. Потому что высоковольтная линия рядом... Только не спрашивайте меня почему. Это большая чиновничья тайна - низззя. Да и асфальт дорогой (а вот здесь бы ОНФ и помог бы, правда?) Так что, пока клумба. Ладно,пусть будет клумба...



















Коллективное фото на память






Теперь здесь вот так...





А таганрожцы уже делают ставки на касперовских "фараонов" - нагадят али нет?

Для любопытствующих небольшое видео с места события.






Да, чуть не забыл.
Всем причастным - респект!))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oldpapuas
Jul. 30th, 2017 12:02 am (UTC)
В эту жару? В своём уме? :)))
livejournal
Jul. 30th, 2017 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jul. 30th, 2017 03:49 am (UTC)
нагадят.еще как нагадят.место намоленное.
po_mo_chnik
Jul. 30th, 2017 05:08 am (UTC)
Хорошее дело. А где Кобяков ?
(Anonymous)
Jul. 30th, 2017 05:25 am (UTC)
Вывеску магазина на одном из фото прочитал как "Оккупанты".
alex_bond56
Jul. 30th, 2017 06:20 am (UTC)
Комсомольско-комуняцкая зараза до сих пор сидит в мозгах. Конченные люди, нет ни стыда, ни совести, играют в игрушки на фоне убитых тротуаров, убитых трамвайных линий, которые потенциально опасны из-за просевших, кривых, изуродованных рельс и многого-многого другого. Кобяков молодец, я почти всегда об этом говорю, - не пришёл.
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2017 07:13 am (UTC)
"во главу угла поставил результат"
Что бы был хороший общегородской результат(по очаговым свалкам в данном случае) нужно проводить подобный субботник каждую неделю,круглогодично и одновременно в 3-4 местах где расположены стихийные свалки или что-то подобное.После уборки мусора частично благоустраивать территории и в дальнейшем отслеживать и контролировать там ситуацию.Это сложно.
P.S.Кстати и на этом субботнике было убрана не одна ,а две стихийные свалки (вторая неподалёку в 50 метрах),но автор видимо не заметил .

Edited at 2017-07-30 07:33 am (UTC)
skif_tag
Jul. 30th, 2017 08:01 am (UTC)
Re: "во главу угла поставил результат"
Заметил... Фото с экскаватором как раз эта свалка на Чеботарской.
Такому количеству народа было очень тесно, фронт работ маловатый оставили, начали искать судорожно чем-бы ещё заняться. Тут и пришлась кстати эта небольшая свалочка напротив.
Впрочем, ГлавОНФ-овец Михаил Попов заметил, окинув взглядом улицу, что вглубь "раёна" лучше не ходить, там такие очаги через каждые 50 метров)
Кстати, по этим небольшим свалочкам - я бы их принципиально не трогал. Это не общественные пространства, это тихие улочки, где чужаков не бывает. Вот пусть жители задницы отрывают, и убирают ЗА СОБОЙ.
А вообще, эти свалки не победить, пока что-то не перещёлкнет в мозгах обывателей, это первое. И второе - пресловутая "поведёрка". Нужно переходить к практике, когда в каждом домовладении должен быть один-два контейнера, выдаваемых клининговой компанией, это второе. И третье - жёсткий контроль и неизбежное наказание для нарушителей.
Сегодня же даже в поведёрке беда - в Таганроге подушевой нормо-объём мусора в разы(!) меньше, чем в Ростове, Новочеркасске...
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2017 08:09 am (UTC)
"фронт работ маловатый оставили"
Тут согласен.Перестраховались.Такими силами можно было всю перманентную свалку по Транспортной убрать.Однако - главная проблема с транспортом(вывозом).
irinapravdina
Jul. 30th, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: "во главу угла поставил результат"
Там, наверно, к домам подъезда нет для мусороуборочной техники. Куда, в таком случае, мусор девать?
average_russian
Jul. 30th, 2017 07:37 am (UTC)
Один вопрос: они поставили рядом контейнер для мусора?

кстати, звёздочки на футболке - тонкий троллинг
stryz
Jul. 30th, 2017 07:45 am (UTC)
Борьба со следствием не приносит результата.
Надо с причинами бороться.
(Anonymous)
Jul. 30th, 2017 07:54 am (UTC)
Глупая затея, лучше бы заасфальтировали.
Олег Кобяков
Jul. 30th, 2017 08:01 am (UTC)
"Да, чуть не забыл."
Саша,надо недельки через две с этого места "репортажик" сделать.
alex_bond56
Jul. 30th, 2017 08:26 am (UTC)
Раньше практиковалась такая затея-перед праздниками со всего переулка выбрасывался бытовой и строительный мусор на газон перед чьим-то домовладением. Иногда кучи занимали пол газона. Никто не был против, выбрасывали в открытую. Спровоцировать такую свалку могла безобидная кучка, которая в течении нескольких часов могла превратиться в гору. Перед самым праздником приезжали машины и убирали подчистую. Не пиздели, не штрафовали, не следили,-РАБОТАЛИ, блядь. И что в этом плохого??? Работать нужно, вывозить и вывозить. Не хочешь так, обеспечь выброс не так, но сделай на пользу гражданам и меньше пизди. Уроды, блядь.
irinapravdina
Jul. 30th, 2017 02:06 pm (UTC)
Они только запрещать могут и стращать! А чтоб организовать контейнеры....
rubikon_69
Jul. 30th, 2017 10:28 am (UTC)
Михаил Попов председатель совета директоров Таганрог-Спецавтодор, ОАО доведший предприятия до банкротства теперь пиарится на субботниках. Саня там все абсолютно бездельники,что от администрации,что остальные))
irinapravdina
Jul. 30th, 2017 02:08 pm (UTC)
Может это и не мусор местных домовладений! Гулящие по парку пьют на ходу, едят на ходу...а потом бросают где попало! Вот и приходится местным хоть как0то собирать хлам в одну точку!
voevodav
Jul. 31st, 2017 01:29 pm (UTC)
Канатная, улица моего детства.
Этот кусочек в конце улицы и в восьмидесятые тоже не очень чист был.
И пункт приёма стеклотары чистоты не добавлял.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner