?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть он был и не на лопате, но на вкус получился вполне съедобным... Лучше первого.
Это я о пресс-конференции Главы города Инны Титаренко. Или о "Круглом столе"... Сложно формат определить... Но это и хорошо, хоть и вводит в лёгкий ступор старорежимных журналистов.





Если по своей сути встреча была достаточно откровенной и конструктивной, то по форме, несомненно, гвоздём программы стал Олег Рудиков, чьё хамовато-развязное поведение вызывало неприкрытое раздражение у некоторых коллег-журналистов. Но "если звёзды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно"?
Возможно, кому-то кажется что к шутовству и скоморошеству бонусом прилагается честность и порядочность? Ой-ли...
Кстати, тот же Рудиков нынче собрался в депутаты, что скорее не смешно, а грустно. Потому грустно, что в компании мурзилок даже его кандидатура не выглядит полным недоразумением. Тут я больше за себя переживаю, боюсь не выдержит разум весь этот предстоящий трэш, - закипит.
Разговор и начался с темы выборов, что да как... но пока ещё не горячо, присутствующих больше интересовали другие вопросы.





Одной из предложенных тем была проблема взаимодействия представительной власти с общественностью.
Инна Николаевна вкратце рассказала о КТОСах, КОСах, Городском собрании. Это те площадки, где сегодня происходит коннект власти и народа. По одной из версий.

На самом деле, конечно, ничего подобного нет. Что такой КОСы я знаю исключительно потому, что помню начало 90-х, когда эти "уличные комитеты" занимались выдачей т.н. "товарных книжек". Обычно подобный КОС состоял из швондера - живчика-пенсионера, и парочки полусумасшедших тёток. Что там у них сейчас не имею понятия, скорее всего остались одни тётки, озабоченные чистотой уличного газона с петуньями в автомобильных покрышках.
С Городским собранием ситуация не лучше. Совсем недавно это был нафталиновый клуб "свадебных генералов", заслуженных в прошлом людей, давно потерявших связь с реальностью. Сегодня ситуация изменилась, но отнюдь не в лучшую сторону. Нынче Городское собрание стало филиалом одной несимпатичной квазипартии, и рассматриваться в качестве органа, объединяющего общественно-активных людей, озабоченных решением злободневных городских проблем, не может в принципе.





Надо сказать, что Инна Титаренко совсем не навязывала своё мнение, обсуждение проходило в формате диалога, хотя каких то внятных альтернативных предложений и не прозвучало.
Вероятно, удобоваримой площадкой для организации взаимодействия власти и общества могла бы стать некая Общественная палата, но что бы она не повторила судьбу Городского собрания, непременно должны быть соблюдены некоторые базовые принципы - надпартийность, отсутствие прямой зависимости от органов власти, работающие механизмы взаимодействия с депутатами и чиновниками.
Если оставить за скобками последний пункт, то по сути сегодняшний круглый стол и был неким прообразом подобного органа, естественно, с массой оговорок.
И я должен заметить, что подобный формат необходим в первую очередь Городской Думе, которая в нынешней властной вертикали оказалась в положении бедного родственника, который с одной стороны ограничен в инструментарии решения злободневных вопросов, а с другой стороны - принимает все шишки, которые массово летят в сторону условной "власти", ведь народ по большей части не делает разницы между Думой и Администрацией. И в этой ситуации "громкое" мнение общественности, вынесшей проблему на высший уровень вертикали, зачастую бывает эффективнее, чем депутатские запросы и "пытки" чиновников на профильных комитетах.

Не обошли стороной и резонансную стройку за ДК Димитрова.
Возникло ощущение, что эта стройка, по большому счёту, мало отличающаяся от десятков подобных, использующих такой-же алгоритм, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.
Что-то мне подсказывает, что она станет лебединой песней господина Берестова. Кажется, он уже с лихвой перебрал положенный лимит "залётов".
Кстати, новый заместитель по градостроительству тоже начал свою деятельность немного не с той ноты, и это не только моё мнение...

Поговорили о вечном.
Т.е., о делах кладбищенских. Похоже, что Глава города и в этом вопросе настроена решительно, хотя и не в формате сабельной атаки. Возможно, она права...





Резюмируя, должен традиционно отметить позитивную роль таких встреч, и выразить робкую надежду на то, что совместными усилиями удастся сдвинуть с мёртвой точки массив застарелых, годами не решаемых проблем.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 18th, 2017 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rubikon_69
Jul. 18th, 2017 11:39 pm (UTC)
Жулик ты ти вор с хохлов арендду получаешь))
Илларион Петров
Jul. 19th, 2017 04:17 am (UTC)
"Жулик ты ти вор с хохлов арендду получаешь"

Обиделся!
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 07:13 am (UTC)
Третья стадия алкоголизма налицо-физическая зависимость, деградация мозга и гибель личности.
rubikon_69
Jul. 18th, 2017 11:50 pm (UTC)
Какой тыты коллегега журналистт? статчик в в ареннду хохдам имумущеества,каккокй ты журналист?
po_mo_chnik
Jul. 19th, 2017 02:06 am (UTC)
Круто, однако
irinapravdina
Jul. 19th, 2017 03:57 am (UTC)
А, у меня хохлы не хотят в аренду 100 метров взять?)))
Я б и Порошенко сдала!
А то наша власть так "помогала" мелкому бизнесу, что он сдох!
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 07:02 am (UTC)
Ира, площадь для хренового раёна большая.
(Anonymous)
Jul. 19th, 2017 04:42 am (UTC)
Судя по тексту, прошел очередной ппр. Работать некому.
p0ssessed
Jul. 19th, 2017 05:22 am (UTC)
Резюме: Собака лает, караван идёт. Это я о поднятых животрепещущих вопросах. Ну, уберут Берестова, может даже в турьму, а на его место придёт такой же. А глава города по-прежнему будет на таких вот круглых столах кивать, охать и говорить, что так быть не должно - такие стройки не должны существовать. Замкнутый круг, к сожалению.
skif_tag
Jul. 19th, 2017 08:54 am (UTC)
Ну, в каком то смысле ты прав - "бодался телёнок с дубом"...
Но ведь тут какая альтернатива? Или ничего не делать, или пытаться хоть что-то сделать.
Мне кажется, всё-же второй вариант предпочтительнее.
p0ssessed
Jul. 19th, 2017 05:02 pm (UTC)
Лично мне по душе деятельность Олега Фетисова, который, что называется "бьёт по главному" - по ПЗЗ. Я не спец, но на мой взгляд, надо начинать вот с чего: узнать стоят ли на кадастровом учёте в Росреестре наши скверы, площади, парки. А то может оказаться, что то, что в привычном нам понимании скверы и пр. с точки зрения законодательства либо "пустое место", либо какой-то другой вид земли. Это первый шаг. Второй - исключение из ПЗЗ даже теоретической возможности застройки скверов,парков и т.д. капитальными строениями, запрет на их раздел или выдел из них отдельных участков, за исключением существующей застройки для парков. Вот тогда уже можно будет говорить о какой-то профессиональной ответственности городской власти вообще и архитектора в частности.
tagan_rog
Jul. 19th, 2017 11:22 pm (UTC)
Спасибо!
Действительно, в 2016 году обозначали скверы, даже отдельным списком в постановлении. Но ни о каких границах этих участков упоминаний нет. Например, сквер по пер. Смирновскому, где начало, где конец...
ПЗЗ это главный козырь в руках дельцов. Именно с брешью в этих правилах, чиновники разводят руками и говорят, что не имеют оснований для отказа.
stryz
Jul. 19th, 2017 05:53 am (UTC)
А зачем нужны депутаты,если они ничего не решают?
(Anonymous)
Jul. 19th, 2017 06:36 am (UTC)
— Какая, например, польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!
"Трое из Простоквашино"

vicky_tormakova
Jul. 19th, 2017 06:49 am (UTC)
Одна болтология...
Кстати, из реальности... одноэтажную стройку ( по которой суд был о запрете строительства несколько лет назад) между 22 школой и домом по ул. Воскова, 102, ломают экскаваторами несколько дней. Думаю, это Титаренко побеспокоилась, надеюсь ничего нового там не построят...
Кто там застройщик был, не в курсе?

Edited at 2017-07-19 06:49 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 19th, 2017 06:58 am (UTC)
Некоторых блогеров в публичные дома на порог не пускают а ты про прообразы органа.
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 06:58 am (UTC)
Что-то Титаренко очень тяжело свои мысли в слова преобразует. Глава города должна более осмысленно разговаривать, безо всяких "взрывов, судеб, щёлканий пультом, фильмов", а "просто реально"-вообще, девчонка с нашего двора. Разочаровала.
vicky_tormakova
Jul. 19th, 2017 07:19 am (UTC)
Философы по-другому не умеют, это уже в крови.))
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 07:22 am (UTC)
Понимаю, что шутишь, но нельзя же так, слух же режет! Нет в России образования, несколько Вузов дают, и то... Всё ложь и пиздёж.
skif_tag
Jul. 19th, 2017 08:50 am (UTC)
Она очень осмысленно излагает...
Просто есть такие вопросы, они как минное поле, если ты понимаешь о чём я.
Так что, поводов для разочарования нет))
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 11:32 am (UTC)
Я не понимаю, но догадываюсь. Во всех схемах должна быть замешана прокуратура или полиция. Если она боится, что её таво, то нужно озвучить это во всех инстанциях и уйти!!! А так дело не пойдёт.
alex_bond56
Jul. 19th, 2017 07:08 am (UTC)
Скиф, ну ты хоть в процессе обсуддения напиши, кто они, герои твоих фото? В чостности-три бабы и мужик? Двое за столом с Главой?
skif_tag
Jul. 19th, 2017 08:48 am (UTC)
За столом с Главой - руководитель пресс-службы и руководитель юр.отдела ГорДумы
rubikon_69
Jul. 19th, 2017 10:43 am (UTC)
Vladimir Ivantcev
Jul. 19th, 2017 11:00 am (UTC)
С точки зрения физиогномики, троица в президиуме и часть присутствующих это нечто.


Edited at 2017-07-19 11:13 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 19th, 2017 11:09 am (UTC)
Интересен уголовный состав присутствующих блогеров .
Один сидел за убийство,второй за нанесение тяжких телесных повреждений .
Третий осуждён за незаконный оборот драгметаллов .
Четвёртый был привлечён к уголовной ответственности за подделку документов.
Учитывая что Титаренко бывший мент , хорошая компания собралась на пресс-конференцию .
Пожелаем этой бандитской сходке успехов .
(Anonymous)
Jul. 19th, 2017 01:30 pm (UTC)
Какие успехи ? Она обречена, даже у симпатизирующих Титаренко нет аргументов в её пользу, кпд равен 0.
rubikon_69
Jul. 19th, 2017 08:54 pm (UTC)
Чет совсем у тебя плохо с налогами в бюджет РФ ...
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner