?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avmalgin в Без воды и ни туды и ни сюды
Ситуация с водообеспечением населения и предприятий Крыма остается сложной, особенно на востоке полуострова. Об этом во вторник, 27 июня, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Симферополе, передает «Крыминформ».

«В сфере обеспечения населения и экономики Крымского полуострова водными ресурсами ситуация достаточно сложна. Общий водозабор в 2016 году сократился в пять раз по сравнению с 2014 годом», — рассказал глава Совбеза... По словам чиновника, на 92 процента сократились площади орошаемых земель, страдают рыбные хозяйства и промышленные предприятия.

Патрушев призвал оптимизировать потребление воды и использовать альтернативные варианты, к примеру, опреснение морской воды.

ОТСЮДА

Кого он призвал использовать опреснение морской воды? Население? Ты аннексировал - ты и опресняй в таком случае.

А если орошаемые площади сократились на 92 процента, значит катастрофа? Крым превращается в пустыню? Что там может летом, в жару, расти без орошения?

от себя добавлю (skif_tag): Именно инфраструктурная и хозяйственная связь с УССР были главной причиной передачи Крыма в состав Украины, а не блажь Хрущёва, как читают некоторые идиоты. Это был абсолютно логичный и разумный шаг в рамках единой страны и общего хозяйственного поля.
И в этом смысле с тех пор ничего не изменилось, и даже наоборот, если иметь ввиду хозяйственные и инфраструктурные связи, я уж оставляю за скобками политическую ситуацию.
Естественно, ни электрокабель, ни мост ситуацию кардинально не изменят. И кажется это очевидное начало доходить даже до тех, "кто с бронепоезда".
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
andrewsanswer_
Jul. 1st, 2017 08:42 am (UTC)
Один только вопрос. Почему именно Патрушев этим озаботился? Логика диктовала бы доклад какого-нибудь Ткачёва, ну или на худой конец, Дворковича.
alex_bond56
Jul. 1st, 2017 09:41 am (UTC)
Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Это безопасность страны, а безопасностью занимается ФСБ. Накупят компьютеров...
andrewsanswer_
Jul. 1st, 2017 10:45 am (UTC)
Re: Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Портупея тебе не идёт, барашка, снимай уже. Вот именно, безопасностью заниматься надо, пятую колонну ловить, а не лезть в мелиорацию да в телеграм-сервера. Накупят холодильников...
alex_bond56
Jul. 1st, 2017 11:41 am (UTC)
Re: Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Как ты дослужился до подполковника с таким интеллектом? Ты же форменный) кретин, безмозглое создание?
andrewsanswer_
Jul. 1st, 2017 12:09 pm (UTC)
Re: Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Ты думаешь, я обижусь на твои детсадовские обзывашки? И да, ты прав, злобный карлик, именно мой IQ и умение применить его в экстремальных ситуациях, стал причиной моего продвижения по службе и не только. Ты же только и научился, жалкий чепушило, за свою бестолковую жизнь, тому как говном на вентилятор кидаться. По крайней мере, именно такое мнение сложилось исходя из твоих безмозглых, недалёких постов, причём далеко не только у меня, но у многих здесь.
alex_bond56
Jul. 1st, 2017 12:35 pm (UTC)
Re: Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Подполковник, заметь, а ведь я ни разу, за всё наше долгое общение, тебя не оскорбил.
andrewsanswer_
Jul. 1st, 2017 12:43 pm (UTC)
Re: Как одел я портупею, так тупею и тупею...
Заметь, я тебя тоже.
arcad2000
Jul. 1st, 2017 09:20 am (UTC)
Ищите логику в другом месте)
(Anonymous)
Jul. 1st, 2017 10:23 am (UTC)
Ольга Ли
Репрессивная машина за вами уже выехала, начинайте скулить. Театральные деятели расплачиваются за свою лояльность власти и трусость, дальнобойщики-не последовательность и алчность.
Ставшие предметом бурного обсуждения в сетях ситуации с Гоголь центром и протестом дальнобойщиков не получили в итоге широкой поддержки и вот почему. Театральные деятели которых своим рублем поддерживали граждане России, посещая их спектакли, все больше поддерживали сребреники полученные от власти и, за редким исключением, не поддерживали россиян. Трусливо выглядывая из-за портера они наблюдали как преступная власть убивает, сажает, истязает не виновных россиян и воздерживались даже от публичной оценки происходящего. Не будем далеко ходить за примерами. Хоть один из них выступил в поддержку Ольги Ли, 12 лет защищавшую, в том числе, их право на свободу слова. И начали скулить только когда откровенный беспредел коснулся их лично. Именно скулить, а точнее поскуливать, не громко не дружно, а тихо как из подворотни и только о своем деле. Аналогичная ситуация и с дальнобойщиками. За 12 лет Ольга написал не одну статью в защиту автоперевозчиков (дальнобойщиков, маршрутчиков, таксистов) , десятки выступлений, журналистских расследований касающихся общих проблем групп и конкретных представителей этой профессии. Активно поддержала протестующих, а что в замен? И речь идет уже не о взаимности, не только поддержке конкретно Ольге. Дальнобойщики никогда не отличались гражданской активностью ни на протестных акциях ни на выборах, если только это не было для них выгодным. Разве только «Платон» повлек за собой падение их доходов? Ну хорошо, объединились, опять же не все, заявили о своих требованиях, получили поддержку СМИ и гражданских активистов, а результат? Так же как и театралов они остались без многочисленной народной поддержки. Кроме того дальнобойщики сами слили свой протест. Вспомните какие требования изначально они выдвигали, вплоть до смены власти, отставки правительства, Путина, а чем закончили? Только требованием отменить сборы по системе «Платон», которые для казнокрадов не столь опасны, в отличии от требований отправить их на нары. Покорное топтание на месте в течении месяца было размыто и разогнано без в привлечения больших сил и средств. А еще через месяц, видя что сами дальнобойщики не поддержали даже друг друга, тема ушла с главных страниц информационных ресурсов. К чему это я? Да все к тому же, к потоку предложений объединится оппозиционерам, о которых следующий материал. А вы сами-то, народ, не хотите объединиться. Ждете когда придут за каждым из вас, чтобы потом кричать о беспределе. Ну тогда начинайте кричать уже сейчас, за вами, вашими родными и близкими репрессивная машина уже выехала.
natotak
Jul. 1st, 2017 11:34 am (UTC)
Будете ехать в Крым, наберите баклашку воды, привезите попить русским людям.
skif_tag
Jul. 1st, 2017 11:38 am (UTC)
Там и украинцы есть и татары. Они же тоже от жажды страдают?
andrewsanswer_
Jul. 1st, 2017 12:11 pm (UTC)
К сожалению, многие вынуждены уже уехать на материковую Украину, бросив там всё. Общался с некоторыми из бывших жителей. И да, далеко не только вода тому причиной.

Edited at 2017-07-01 12:14 pm (UTC)
stringer_aak
Jul. 1st, 2017 04:50 pm (UTC)
Репрессии? 37-й год вернулся? Ночные задержания и расстрелы?
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2017 09:49 am (UTC)
Фактически, да.
Илларион Петров
Jul. 1st, 2017 05:44 pm (UTC)
"многие вынуждены уже уехать на материковую Украину, бросив там всё."

Было бы интересно взглянуть, на то "всё", что они "бросили в Крыму".

:)
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2017 09:50 am (UTC)
А вам зачем? Планируете их дома занять?
livejournal
Jul. 1st, 2017 02:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Илларион Петров
Jul. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)
Давайте сравним положение с водой на юге
Краснодарского края и у нас, в Севастополе.

Так вот: в Новороссийске, Геленджике уже десятки
лет вода подаётся по очень жёсткому графику.
И просвета не видно.

У нас этого нет.

На севере Крыма, да, есть проблемы.
Но они вызваны именно хохлопитеками.
Сначала они предлагали днепровскую воду по 4 гривны за кубометр.
То есть, дороже, чем в Европе стоит очищенная вода.
Потом сами же решили, что такой вариант неприемлем.
Кстати, в Херсоне днепровскую воду не пьют, такая
он "чистенькая". Только из скважин.

Испокон веков без воды страдала Феодосия.

Но ничего, переживём.
:)
skif_tag
Jul. 2nd, 2017 09:20 am (UTC)
В Таганроге всегда были проблемы с водой, но ни о каком "по графику" речь не идёт.
Что касается Крыма, так тут речь идёт в первую очередь о нехватке технической воды - орошение, полив и пр. Понятно, в кране у вас вода есть, вы, живя в городке, этой проблемы не замечаете.
Кроме того, чего мне доказывать? Я не знаю положения в Крыму, но Патрушев-то наверное в курсе?
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
" но ни о каком "по графику" речь не идёт "
Вам, Скиф, просто повезло не иметь таких проблем. А между тем в самом центре Таганрога были места, в которых воды не бывало целыми месяцами. Потому что не было водокачек в этих местах. Люди за водой ходили на колонки. Потом эти проблемы постепенно решались, но до середины 2000ых вода шла строго по графику: с 6 до 9, с 12 до 14, с 17 до 23. А в летнее время люди с дюжины кварталов ходили за водой на колонку на Розы Люксембург. Только там была вода. И это длилось летом без конца. Так что ваш оптимизм немного преувеличен.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner