?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялась комиссия по ЖКХ. Обычно это самая задорная и весёлая комиссия, но надо сказать, что даже самые стойкие из депутатов в жару быстро теряют свежесть и прокисают как фруктовый кефир.



Рассматривали много разных вопросов, например о выполнении программы энергетической эффективности. Докладывал Александр Иванович Куранов, который сообщил, что было приобретено три десятка энергосберегающих лампочек взамен ламп накаливания, известных как "лампочка Ильича". Нет, ну не только это, конечно...
Потом поговорили про ремонт дорог. Депутаты выразили озабоченность. Им не понравилось, что дорожники не меняют бордюры и закатывают в асфальт люки.
А я лишний раз убедился в том, что народные избранники зачастую не удосуживаются хотя бы минимально вникнуть в суть вопроса. Если бы они это сделали, то быть может, поняли бы разницу между текущим ремонтом и капитальным.
Кстати, и некоторые помощники федеральных депутатов об этом имеют весьма смутное представление и искренне полагают, что высокие бордюры являются панацеей от подтопления во время сильных ливней. На самом деле при отсутствии нормально работающей ливнёвки (наш случай) высокие бордюры могут вам гарантировать лишь корыто с водой на проезжей части, и ничего более. Ну, да ладно...
А вот что касается люков, то тут не всё так просто. Во-первых, как я понял, заказчик просто забыл в техзадании их прописать. Во-вторых, и тут я могу ошибаться, но мне кажется, проще закатать, пометив их расположение, и после вырезать, чем городить опалубку, и асфальтировать вокруг. Кстати, сейчас я вижу, что на Петровской часть люков предварительно приподняли, будем надеяться, что у дорожников получится положить асфальт ровно в уровень...



Но, конечно, главным вопросом, гвоздём программы был вопрос о ритуально-похоронных услугах.
Напомню, что по этим предприятиям, МУП ПРУ и МУП "Ритуал" была комплексная проверка Счётной палаты, которая выявила массу нарушений. Эти материалы Счётная палата передала в Прокуратуру, и там они, кажется, затерялись. А может и нет... Пока никто не знает.
Так же как никто не знает в чём разница между этими двумя МУПами. Некоторые делают вид что знают, но глубокомысленно молчат, некоторые говорят, что одни хоронят, а другие занимаются уборкой и вывозом мусора, хотя в уставных документах и там и там прописано одно и то же. Возможно, это составляет государственную тайну, но я надеюсь, что лет через 20 гриф "Совершенно секретно" будет снят.)
Так вот, после оглашения выводов Счётной палаты, депутаты выплеснули все накопившееся обиды, выезжали на место, цокали языками и хватались за головы. Составили дорожную карту по устранению замечаний.
Сегодня пришло время проверить, все ли замечания устранены...



Замечаний было много - это и незаконные захоронения на уже закрытых кладбищах, и продажа участков под захоронения будущего, и много чего ещё.
Я не знаком с выводами счётной комиссии, но могу сказать о том, что на поверхности, о том, что мы все можем наблюдать - на Николаевком кладбище совершенно стало невозможным посещать захоронения близких людей по очень банальной причине - разъехаться на кладбищенских аллеях стало не просто сложно, а на самом деле невозможно - все технологические проезды заполнены новыми саркофагами как правило цыганского происхождения. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.

С другой стороны, не могу не отметить и то хорошее, что было сделано. Раньше что-бы похоронить человека нужно было реально пройти семь кругов ада. Сейчас всё не так. Сервис налажен, оформить все услуги можно в одном месте, оплатив их тут же в кассе... Это очень важно, учитывая в каком психологическом состоянии как правило пребывают люди.
Естественно, речь идёт о стандартном наборе услуг, но я подозреваю, что зачастую люди хотят получить немного больше...например, место недалеко от церкви на центральной аллее, застолбить рядом с одной могилой не положенное по закону одно место, а пять, или ещё лучше десять. В принципе, в таких желаниях нет ничего предосудительного, другой вопрос, что всё это должно быть законным образом отрегулировано... Да, есть ФЗ №8 "О погребении и похоронном деле", там есть глава о семейных (родовых) захоронениях, но всё дело в том, что федеральный закон рамочный, у нас же должны быть правила захоронений, привязанные именно к нашим реалиям. Но их, этих правил и нет. И это даёт широкое поле для деятельности...
Так же у депутатов были претензии, что весь сопутствующий сервис, все услуги предоставляются частными фирмами случайным образом принадлежащими руководству МУПов...
Но тут я ничего сказать не могу, просто озвучиваю то, что слышал. Да что пересказывать, лучше самим послушать (звук тиховат, добавьте громкость)








Вспомнили и о пожелании создать попечительский или наблюдательный совет, куда должны включить пару-тройку депутатов.
Но при этом почему-то формировать этот совет поручили Куранову... Это вызывает недоумение, хотя бы потому, что профессиональные и управленческие способности этого товарища вызывают очень большие сомнения. А если точнее, то уже и сомнений - то нет. Естественно, если такой орган и будет сформирован, то это будет сделано под диктовку директора МУП ПРУ. Это было бы в корне неверно, наблюдательные совет должен формироваться совсем не так, и конечно, в его составе должны быть люди не ангажированные, пользующиеся известным авторитетом.

Уже после того, как зал заседаний покинули руководители ПРУ, отделавшиеся на этот раз "малой кровью", не выдержал Юрий Лакаев, руководитель Счётной палаты




Да, вопрос очень не простой, кавалерийской атакой его не решить. Но сидя на месте и ничего не предпринимая, его не решить тем более.
Остаётся лишь пожелать всем нам как можно реже оказываться клиентом этих предприятий, каких бы высот в обслуживании клиентов они бы не достигли...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gaffapi
Jun. 29th, 2017 12:43 am (UTC)
MVI 7576 и другие
хочешь сделать таганрог лучше - начни с себя!
именуй заливаемые видосики :)




livejournal
Jun. 29th, 2017 01:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2017 03:03 am (UTC)
сучьи рожи эти двое с кладбища
(Anonymous)
Jun. 29th, 2017 06:40 am (UTC)
Уже не первое заседание похоронщиков тырят...
А воз и ныне там
Полнейшая безнаказанность,плевали они на правила захоронений и на думу в целом,делают что хотят и главное "все по закону,а нарушения незначительны,что вы привязались"
(Anonymous)
Jun. 29th, 2017 04:29 pm (UTC)
Работа такой комиссии, из говна картошку выбирать и им это нравится.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2017 04:42 pm (UTC)
Мальчики такие худенькие,подтянутые недоедают видно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner