?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно разговаривал с одним информированным человеком не важно о чём, но разговор краешком коснулся школы-интерната, который некоторое время пустует - некому там учиться.
И этот человек очень удивился моей дремучести: "Разве ты не знаешь, что детдомовцев всех "в рабство разобрали"?"
И пояснил, что уже достаточно давно есть такая тема - детей активно разбирают главным образом сельские жители, где дети с младых ногтей "приучаются к труду". Попросту пашут. Ну, ещё денежки за них государство платит...

Я уже об этом мимолётном разговоре и забывать начал, но вдруг читаю на федеральном новостном ресурсе:

СК объявил о росте числа россиян, желающих взять в семью сирот с целью заработать на их сексуальной эксплуатации

Рост числа россиян, желающих взять в свою семью ребенка-сироту, зачастую является желанием получить дополнительный доход за счет сексуальной эксплуатации приемыша, заявил старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров на круглом столе в Совете Федерации 23 июня.
Комиссаров привел целый ряд примеров из разных регионов страны и сообщил, что около половины случаев насилия в отношении приемных детей - это преступления против половой неприкосновенности. "Наряду с коммерческой эксплуатацией сироты распространение получает сексуальная эксплуатация таких детей, причем как со стороны мужчин, так и со стороны женщин", - отметил представитель СКР.




И вот теперь я хочу спросить у подлецов депутатов, в экстазе голосовавших ЗА т.н. "закон Димы Яковлева":
У вас всё хорошо? Спите крепко? Кошмары не снятся, совесть не мучает?

Конечно, вопрос риторический, какая там совесть...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
lubovve
Jun. 26th, 2017 03:13 pm (UTC)
существуют органы опеки, которые обязаны постоянно отслеживать судьбу детей и при необходимости привлекать соответствующие органы, если люди не выполняют свою работу - кто виноват?
skif_tag
Jun. 26th, 2017 03:29 pm (UTC)
Это не просто проконтролировать. Даже если кто-то решит реально это делать... Это раз. А во-вторых, генерал Комиссаров приводит эти цифры не с потолка, это же как раз "пойманные за руку". В реальности, очевидно, ситуация ещё страшнее.
lubovve
Jun. 26th, 2017 04:03 pm (UTC)
нет, вы не правы, контроль осуществить не сложно и они обязаны это делать, другое дело - лень, я проработала много лет в системе соцзащиты и знаю проблему изнутри, сама занималась подобным случаем...просто, система есть но она не работает по определенным причинам - а какие законы у нас вообще работают? это при том, что контролирующих инстанций сейчас в разы больше
skif_tag
Jun. 26th, 2017 04:22 pm (UTC)
Сексуальное насилие можно установить лишь со слов потерпевшего ребёнка. Навряд ли тут получится "поймать за руку". И даже если есть жалоба ребёнка, не факт, что это не оговор.
Как установить трудовую эксплуатацию и как её отличить от "трудового воспитания" я вообще не представляю.

Т.е., я так понимаю, что достоянием гласности становятся совсем уж вопиющие случаи, когда есть следы побоев, свидетельства соседей... Так?

Edited at 2017-06-26 04:23 pm (UTC)
lubovve
Jun. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Я бы очень хотела, чтобы вы оказались в реальных условиях данных проблем (у меня слишком большой опыт и очень не маленькие выводы), так как реальные проблемы можно ощутить только на "месте действия"...о насилии над ребенком можно не просто догадаться, а всегда нужно иметь в виду (показания даст и сам ребенок (судить можно по ответам на косвенные вопросы, опросам друзей детей и соседей), при подозрении ребенок отправляется на экспертизу к спецам (психологам, гинекологам). Трудовое воспитание регулируется следующим образом - в документах об установлении опеки оговаривается часы труда и также опрашивается ребенок - труд в понимании " труд" (исключается привитие навыков ухода за собой, навыков гигиены) и сейчас по кодексу строго по желанию ребенка....кстати, я знаю о подходах работы в социальной сфере и в Европе (есть чему нам поучиться)- у них другая ситуация с волонтерством - намного лучше нашей. Но есть чему им поучиться у нас.
skif_tag
Jun. 26th, 2017 08:59 pm (UTC)
Это очень интересная и не простая тема... Знаете, что меня ещё интересует - имеет ли значение, как в этой семье относятся в родным детям? Ну, например, вы видите, что приёмный ребёнок пашет на огородах, в поле... Пашет явно больше нормы. Но одновременно вы видите, что родные дети в этой семье пашут даже больше. Вот этот момент имеет значение, и как тут быть? Ведь важно, что бы ребёнок стал частью семьи, а не находился на особом положении?
lubovve
Jun. 27th, 2017 03:29 am (UTC)
во многом важно отношение самого ребенка к труду и всему основному, в беседе выявить не сложно, дети не слишком умеют лгать и скрывать, особенно если ему тема разговора важна..кроме того, посещения семьи проверяющими тормозят приемных родителей от опрометчивых поступков...тут ведь проблема в другом: большинство детей, которых отдают в семьи, имеют психические отклонения, нормальных детей (в этом смысле слова) совсем немного в домах-интернатах, они же оказываются там не от хорошей жизни..соответственно и проблема взаимоотношений с ними и контроля их проживания увеличивается...кроме того, что касается половых преступления, часто это происходит не в прямом представлении большинства людей...
lubovve
Jun. 26th, 2017 05:05 pm (UTC)
Специалисты из органов опеки приходят в семьи по графику - проверяют где ребенок спит, какая у него одежда, что ест, смотрят санитарию. Кроме того, те, кто взял детей на опеку отчитываются о расходах по чекам. Вот вам пример из моей практики: девочке купил "папочка" очень дорогие не по возрасту духи - возник вопрос - зачем он это сделал - опросили подружек девочки ( они всегда делятся такими событиями) - сделали выводы, которые впоследствии и подтвердились.
irinapravdina
Jun. 27th, 2017 04:33 pm (UTC)
ВЫ правы! Контролеров до хера! Зачем общество их содержит?
На грядки всех и пусть пашут!
lubovve
Jun. 27th, 2017 06:14 pm (UTC)
Я не знаю, насколько серьезно Вы написали, но содержат многочисленных контролеров и других чиновников потому, что нет покоя в нашем королевстве - взмутили общество в очередной раз - так и живем пока в мутное время - не понятно, когда осядет.
irinapravdina
Jun. 28th, 2017 06:59 pm (UTC)
Я всегда пишу то, что думаю! Без всяких подвохов!
lubovve
Jun. 29th, 2017 04:25 am (UTC)
Редкое качество, чаще встречаю сарказм, ложь и двойной смысл.
alex_bond56
Jun. 26th, 2017 03:23 pm (UTC)
Открою вам страшную тайну-на деревне отцы родных дочек ебут в массовом порядке. Бедные сироты, представляю их жизнь с деревенскими тварями. Тавойтовал одну бездетную, богатая тёлка, она взяла себе девочку сироту и оформила не усыновление а опекунство, говорила, что за это ей платят. Ужас в том, что в этих органиуциях, которые "заведуют" сиротами, работают исключительные негодяйки, которые всю жизнь на сиротах делают свой мерзкий бизнес. Бабы все мрази, но они..., блядь, дьяволицы.
irinapravdina
Jun. 27th, 2017 04:37 pm (UTC)
Ты просто ошиваешься не в тех местах и не с теми женщинами!
stryz
Jun. 26th, 2017 03:26 pm (UTC)
Спите крепко?
Американский судья вынесший оправдательный приговор спит спокойно,чего этим то не спать?
skif_tag
Jun. 26th, 2017 03:30 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Ну, не надо лезть к американскому судье. Я вас уверяю, там не судят за деньги и по звонку сверху.
stryz
Jun. 26th, 2017 03:41 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Ну как это не лезть?
Ведь именно мягкость приговора и послужила причиной. Дали бы хотя-бы 3-5 лет из возможных 10, реакция не была бы такой бурной.

А так получалась интересная ситуация -смерть ребёнка из РФ(пусть и неумышленная),ненаказуема в США!

skif_tag
Jun. 26th, 2017 03:49 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Там нет разницы откуда ребёнок. А то, что такой приговор означает лишь то, что при тщательном изучении материалов дела и обстоятельств трагедии, было установлено, что родители не виноваты.
Мы же это дело знаем лишь в изложении киселёва и ко...
stryz
Jun. 26th, 2017 04:35 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Не надо всех под одну гребёнку-если вы смотрите Киселёва и ко,это ваше личное дело!
Суть дела проста-забыл ребёнка в авто,думая что завёз его в садик.
skif_tag
Jun. 26th, 2017 04:54 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Я не говорю, что это правильно, или нормально. Там много подобных дел, т.е. тут нет специфики усыновлённых из России. И часто Суд не наказывает родителей просто потому, что в этом нет никакого смысла - эта трагедия - самое большое наказание для большинства из этих людей.
Я не знаю как вам объяснить. Смысл наказания в принципе...

Но самое главное то в том, что "закон подлецов" был принят не из за этой трагедии, а в отместку за санкции по делу Магницкого, вот же в чём суть вопроса!
nestor_monk
Jun. 26th, 2017 06:10 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
А ещё в отместку за Навального?

Это про США.
Категория родителей, желающих усыновить ребенка, делится на две части: те, кто усыновляет подросшего ребенка и те, кто хочет взять ребенка, который недавно родился.

Родители, которые берут детей постарше, как правило, профессиональные усыновители, они забирают к себе домой от 3 и более детей и воспитывают их до 18 лет, после чего берут новых. Таким семьям государство обеспечивают большую часть расходов по воспитанию, например, оплачивается страховка, иногда даже ипотека. В этом случае даже все расходы адвокатов, связанные с усыновлением, оплачивает правительство.

о нелегальной торговле детьми в США от Дороти Алсведе (Dorothy Ahlswede), март 2016 года (в изложении): «Так грустно, когда так много детей во всем мире нуждаются в семье и заботе, и когда столько американцев очень хотят усыновить детей, но федеральное правительство США выставляет абсолютно непреодолимые условия и барьеры, делающие международное усыновление практически недоступным для простых граждан Америки. Зато для тех, кто торгует детьми в США или подвергает их секснасилию, - для них почему-то никаких барьеров вообще не существует, им практически беспрепятственно удается ввозить в США невинные маленькие жертвы для сексэксплуатации. И вместо того, чтобы уделять главное внимание поимке этих педофилов-усыновителей, Госдепартамент США все свои усилия направляет на ограничение законных усыновлений, установив слишком дорогую и забюрократизированную процедуру».

skif_tag
Jun. 26th, 2017 08:51 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Хватит этот бред постить...
stryz
Jun. 26th, 2017 08:39 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Так тогда и пишите про Магнитского,если в этом самое главное дело.
Причём тогда дети?
Мне лично не важен повод принятия этого закона,а важнее тот факт, что РФ не могла отслеживать дальнейшую судьбу детей. А США не хотели идти навстречу по этому поводу.

Понятно что у нас ситуация с приёмными детьми не самая лучшая,но это не повод относится наплевательски на судьбы усыновлённых за границей.
skif_tag
Jun. 26th, 2017 08:52 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Очень даже повод. Повод послать на хуй таких отслеживателей.
skif_tag
Jun. 26th, 2017 08:55 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
А вот при чём тут дети? Почему ты этот вопрос не задал негодяям, обрекающих больных сирот на прозябание, тогда как в США они могли стать любимцами в семьях, получить образование и пр.
irinapravdina
Jun. 27th, 2017 04:42 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Тебе доставляет удовольствие обсирать свою страну? Я знаю, негодяи есть везде, но ты упорно ищешь их только среди своих соотечественников!
Это маниакальность какая-то!)))
skif_tag
Jun. 27th, 2017 04:48 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Знаете, меня вообще больше волнует страна, город в которых я живу. Естественно, я пишу об этом, и трогает меня это больнее. Это раз. А второе - негодяи есть везде. Только где то они под лавкой, а где-то в высоком кабинете.
irinapravdina
Jun. 28th, 2017 07:01 pm (UTC)
Re: Спите крепко?
Ну, да! В американских кабинетах негодяев нет!)))
Как же ты преклоняешься перед Западом! Ну, нельзя же так опускаться!)))
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2017 12:33 pm (UTC)
" Тлетворное влияние запада! Игрушки эти дурацкие! А эта странная фраза:"Собака - друг человека". Я не удивлюсь если ваш муж, тайно, посещает любовницу...."
livejournal
Jun. 26th, 2017 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nestor_monk
Jun. 26th, 2017 04:33 pm (UTC)
Скиф, ну вот откуда такая дремучесть. Ну перейди дорогу и посмотри как живут дети в детском доме. Нет нужно сочинять всякие глупости от идиотов вроде неудавшегося агента 007.
skif_tag
Jun. 26th, 2017 04:46 pm (UTC)
Вообще речь не о том, КАК они живут в детском доме...

nestor_monk
Jun. 26th, 2017 05:36 pm (UTC)
А усыновляют их наверное из семей олигархов? Ну логику немножко включать надо? Если ребенку в детдоме комфортно, будет он батрачить? Да он убежит при первом же случае. Сходите в соседний с вами детский дом (ул. Свободы 17/3) и спросите сколько усыновили в рабство.
gaffapi
Jun. 26th, 2017 05:13 pm (UTC)
а че только у депутатов спрашивать? у нас вся страна в едином порыве поддержала подлецов.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 05:52 pm (UTC)
Вот гады!
Олег Кобяков
Jun. 26th, 2017 06:34 pm (UTC)
"Где родились, там и пригодились"
Каждый пятый ребенок в США подвергся сексуальному насилию.
Данные волонтёрской организации «Плач ангела».
Там подробная статистика.Не буду перепечатывать.
Там кстати в конце статьи есть приписка:Отметим, что мы разместили эту статью не в качестве темы – «а у вас там негров вешают».

Edited at 2017-06-26 06:44 pm (UTC)
skif_tag
Jun. 26th, 2017 08:53 pm (UTC)
Re: "Где родились, там и пригодились"
Ты сам понимаешь, что это глупость?
natotak
Jun. 26th, 2017 07:38 pm (UTC)
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 07:49 pm (UTC)
Пикантненько! А что с женщинами уж настолько плохо?
shoora_vatman
Jun. 27th, 2017 07:59 pm (UTC)
капитализм...
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner