?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телеграм

Оригинал взят у el_murid в Телеграм
И снова о "Телеграм". Роскомнадзор сообщил, что вопрос его блокировки исчисляется днями. Сомнений в том, что сервис будет закрыт, почти нет.

Дремучее российское ворье иначе поступать не может. Дуров в России мог стать Брином, Джобсом, Цукербергером - то есть, человеком, способным а)сгенерировать прорывную идею, отвечающую еще невысказанному запросу рынка, б)создать совершенно новый рынок и главное: в)запустить работу этого рынка. В нашей стране таких людей - наперечет. Их и в мире не очень-то много. И они путинской воровской вертикали не нужны. Вообще. Уровень путинской приязни - престарелые и вышедшие в тираж западные актеры.

Обвинения Дурова в пособничестве терроризму не просто смехотворны - они клинически дегенеративны. Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения. Он существует вне зависимости от наличия тех или иных инструментов, которые используются им в его борьбе. Террористы используют автомат Калашникова - давайте закроем заводы, производящие его, а заодно и патронные. Террористы используют автомобили для создания своих кар-бомб. Давайте закроем автомобильные заводы. Правда, тогда бомбы будут привязывать к ишакам, велосипедам или носить в виде поясов - кого в этом случае запретим? Террористы общаются между собой по телефону - давайте взорвем все сотовые вышки.

Борьба с Дуровым - это не борьба с терроризмом. Это борьба с идеями. Новыми, прорывными, отвечающими запросу современного мира. Страна, строящая феодализм, не может одновременно строить новое, заиндустриальное будущее. Поэтому логика правящего режима однозначна - создать территорию, на которой газовая труба будет единственным достижением технологической мысли. Все остальное должно вернуться на уровень сохи и мотыги.

У Дурова в путинской России нет шанса. У нас, кстати - тоже. Наше будущее уже расписано правящими феодалами, и нас в нем нет.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Jun. 25th, 2017 01:01 pm (UTC)
У людей ничего никогда не создавших страсть к запретительству, и террористы здесь не причем.
sakstorp
Jun. 25th, 2017 02:23 pm (UTC)
Терроризм - социальное явление, созданное самой системой, генерирующей тотальную несправедливость по отношению к огромным массам населения.

И что за ужасная тоталитарная система в Бельгии существует, расскажите пожалуйста.

Edited at 2017-06-25 02:23 pm (UTC)
stringer_aak
Jun. 25th, 2017 03:36 pm (UTC)
Был у меня этот телеграм. Из почти 700 контактов в моем телефоне телеграм был у 12 кажется. Или 15. За два месяца только один добавился. Снес его. Хрень редкостная. Телеграм умрет не из-за Путина или ФСБ, а сам по себе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner