?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их версия

Из декларации Гитлера от 22 июня 1941 г.

[...] «Германский народ, национал-социалисты! После тяжелых размышлений, когда я был вынужден молчать в течение долгих месяцев, наконец наступил момент, когда я могу говорить с полной откровенностью...

... принимая на себя тяжелые обязательства, я служу делу мира в этом районе...

... Москва предательски нарушила условия, которые составляли предмет нашего пакта о дружбе. Делая все это, правители Кремля притворялись до последней минуты, симулируя позицию мира и дружбы, так же, как это было в отношении Финляндии и Румынии. Они сочинили опровержение, производившее впечатление невинности. В то время как до сих пор обстоятельства заставляли меня хранить молчание, теперь наступил момент, когда выжидательная политика является не только грехом, но и преступлением, нарушающим интересы германского народа, а следовательно, и всей Европы. Сейчас приблизительно 160 русских дивизий находятся на нашей границе.
В течение ряда недель происходили непрерывные нарушения этой границы, причем не только на нашей территории, но и на крайнем севере Европы и в Румынии. Советские летчики развлекались тем, что не признавали границ, очевидно, чтобы нам доказать таким образом, что они считают себя уже хозяевами этих территорий. Ночью 18 июня русские патрули снова проникли на германскую территорию и были оттеснены лишь после продолжительной перестрелки. Теперь наступил час, когда нам необходимо выступить против этих иудейско-англосаксонских поджигателей войны и их помощников, а также евреев из московского большевистского центра.

Осуществляется концентрация войск, которая по своим масштабам и по своему территориальному охвату является величайшей, какая когда-либо имела место в мире. Сотрудничая со своими финскими товарищами, соратники победителей Нарвика держат берега Ледовитого океана. Германские дивизии под командованием победителя Норвегии охраняют финляндскую землю вместе с героями финляндских битв за освобождение, действующими под руководством своего маршала. От Восточной Пруссии до Карпат располагаются формирования германского восточного фронта. На берегах Прута, на нижнем течении Дуная до берегов Черного моря находятся германские и румынские солдаты под командованием генерала Антонеску, главы румынского государства: в задачу этого фронта входит уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и, следовательно, защита всех стран Европейского континента. Таким образом, я решил сегодня передать судьбу государства и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам Бог в этой важнейшей борьбе!»


ГА РФ. Ф. 4459. Оп. 26. Д. 2. Лл. 52–65.







Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
stryz
Jun. 22nd, 2017 09:48 am (UTC)
"Да поможет нам Бог в этой важнейшей борьбе!"
Не помог.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 10:12 am (UTC)
Гитлер, 27.07.41 г. «Самой серьезной ошибкой с нашей стороны будут попытки просветить местные массы... В наших интересах, чтобы народ знал настолько, чтобы различать дорожные знаки. Они и сейчас не умеют читать и должны остаться в этом состоянии... Мы возьмем себе южную часть Украины, особенно Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией».
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 10:13 am (UTC)
Гитлер, 17.09.41 г. «Славянским народам не суждено вести чистоплотную жизнь. Они это знают, а с нашей стороны было бы неверно убеждать их в обратном. Это мы в 1918 г. создали страны Балтии и Украину. Но сегодня у нас нет интереса в сохранении балтийских государств так же, как и в создании независимой Украины... Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучаем их школьными занятиями. Даже представить им локомотив для тяги было бы ошибкой... Мы найдем среди них человеческий материал, необходимый для обработки земли... Самый незначительный конюх (немец) должен быть выше любого местного жителя».
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 10:15 am (UTC)
Можно ссылку?
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 10:21 am (UTC)
У вас гугл забанили?
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 10:24 am (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B_%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

Но книга внесена в список экстремистских материалов

Edited at 2017-06-22 10:26 am (UTC)
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 10:52 am (UTC)
А где посмотреть можно на это издание? Потому что, если это из т.н. дневников Гитлера, то они признаны фальшивкой...
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 11:30 am (UTC)
↑ Trevor-Roper H. R. (2000). Hitler's Table Talk 1941–1944. New York: Enigma Books, p. vii.
barmaleyka65
Jun. 22nd, 2017 05:47 pm (UTC)
Да-да, это те самые...
Думаете, этот чёрт пропагандонский что-нибудь свежее притащит?
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 10:20 am (UTC)
В ближайшие 20 лет мы должны заселить немцами германские восточные провинции от Восточной Пруссии до Верхней Силезии, все генерал-губернаторство (Польшу.); должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Ингерманландию (Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области.) и Крым… Германский восток до Урала… должен стать питомником германской расы, так что лет через 400-500… немцев будет уже не 120 миллионов,
а целых 500-600 миллионов. Говоря пo-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год…
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 10:53 am (UTC)
Я думаю, это 100% фальшивка
sizrayt
Jun. 22nd, 2017 11:11 am (UTC)
Действия Германии в Украине говорят об обратном.
Уже и не понять тогда : То Украинцы в рядах вермахта и сс , то их всех уничтожить. Чушь .
barmaleyka65
Jun. 22nd, 2017 05:51 pm (UTC)
А то в рядах СС и СА более миллиона русских, то на территории трёх областей оказывается существовала некая Локотская республика, куда немцы почти не появлялись - те сами с коммуняками разбирались.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 11:40 am (UTC)
Аргументы? Или это всем известно, как у Навального.

Историк Л. Безыменский называет план «каннибальским документом», «планом ликвидации славянства в России»[14] и утверждает, что «не следует обманываться термином „выселение“: это было привычное для нацистов обозначение для умерщвления людей»[15].

В работе «Великая Отечественная без грифа секретности. Книга потерь» подготовленной под руководством кандидата военных наук Г. В. Кривошеева утверждается, что в соответствии с планом «Ост» на оккупированных территориях СССР было преднамеренно истреблено более 7,4 млн (включая евреев) человек мирного населения[16].

Edited at 2017-06-22 11:43 am (UTC)
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 12:19 pm (UTC)
Ну, просто по факту. Немцы не истребляли славян на оккупированных территориях по факту национальной принадлежности. Напротив - всячески демонстрировали то, что они пришли освободить их от коммунистов и евреев.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 12:22 pm (UTC)
Когда были обнаружены документы по плану Ост? Нет ли вероятности того, что они фальсифицированы?

Отзыв д-ра Ветцеля и ряд сопроводительных документов фигурировали уже на нюрнбергских процессах, документы 5 и 6 были обнаружены в американских архивах и опубликованы Чеславом Мадайчиком (Przeglad Zachodni Nr. 3 1961).
Теоретически, возможность того, что тот или иной документ фальсифицирован существует всегда. В данном случае, однако, важно, что мы имеем дело не с одним и не с двумя, а с целым комплексом документов, в который входят не только основные, обсуждавшиеся выше, но и различные сопроводительные записки, отзывы, письма, протоколы - в классическом сборнике Ч.Мадайчика собрано более ста релевантных документов. Поэтому абсолютно недостаточно назвать фальсификацией один документ, вырвав его из контекста остальных. Если, к примеру, документ 6 - фальсификация, то о чем пишет Гиммлер Майеру в отзыве на него? Или, если отзыв Гиммлера от 12.06.42 - фальсификация, то почему в документе 6 воплощены указания, содержащиеся в этом отзыве? И самое главное - почему документы ГПО, если они фальсифицированы, так хорошо коррелируют с высказываниями Гитлера, Гиммлера, Гейдриха и т.д.?
Т.е. тут нужно строить целую теорию заговора, объясняющую по чьему злому умыслу найденные в разное время в разных архивах документы и речи нацистских бонз выстраиваются в цельную картину. А ставить под сомнение достоверность отдельных документов (как делают некоторые авторы в расчете на необразованность читающей публики) достаточно бессмысленно.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 12:24 pm (UTC)
Скиф, вы вообще понимаете что пишете? Что не было Освенцима, Майданека? Или славяне туда добровольно шли за идеи арийской нации?
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 12:34 pm (UTC)
Зачем всё в одну кучу сваливать? Вы не в начальной школе на "уроке мужества".
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 01:04 pm (UTC)
Именно так. Начитаются дети таких вот постов и рассуждают о роли Гитлера. Теперь уроки мужества проходят не в школе, а в ЖЖ и социальных сетях. Аккуратнее надо быть с выводами. Дети они всему верят. Вот и демонстрировали они в концлагерях как пришли освободить славян в том числе. Ведь вам наверное известно что сжигали не только евреев?
skif_tag
Jun. 22nd, 2017 03:04 pm (UTC)
Ну, во-первых, естественно, что во время войны идёт борьба на уничтожение. Все, кто может быть опасен, кто оказывает или может оказать сопротивление либо уничтожается, либо изолируется.
Но есть нацистская идеология, которая предполагала уничтожение евреев, цыган, психически больных людей и гомосексуалистов. Т.е, если можно так сказать, то остальные - опционно. Да это и на примере Таганрога можно проследить - на Петрушинской балке было расстреляно 10 тыс. человек. Из них более 6 тыс.евреев, несколько сот цыган. Остальные - подпольщики, партизаны, коммунисты, уголовники. Ну, т.е. различные категории, не объединённые национальным признаком.

И ещё один момент. Немцы провозглашали освобождение народов от власти большевиков, но вели себя далеко не всегда как освободители, т.е. слова расходились с делами. Поэтому, когда я пишу, что они не ставили цели уничтожать славян, это вовсе не означает, что они не зверствовали на оккупированной территории.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 04:41 pm (UTC)
Замечательно. Т.е. фашисты всё же уничтожали мирных советских граждан? Или в СССР только славяне?
Кроме того у нас разные трактовки слова уничтожение. Вам наверное известно что за годы ВОВ численность населения г. Таганрог сократилось примерно на 50 000 человек. Не выдержали внимательного к себе отношения? Или Н. Саенко все придумал про голод в своих дневниках?

Edited at 2017-06-22 04:47 pm (UTC)
barmaleyka65
Jun. 22nd, 2017 05:37 pm (UTC)
И где ваши пруфы на то, что это не были планы Сталина по уничтожению славянского населения?
И что это за свет в оконце Н.Саенко, который является основным обвинителем нацизма в устах некого SlavaLukash??? Что доказывают "дневники" Саенко - что славян истребляли по национальному признаку?
Ты, убогий, лечиться-то не пробовал?
Олег Кобяков
Jun. 22nd, 2017 04:47 pm (UTC)
Я думаю, это 100% фальшивка
146
livejournal
Jun. 22nd, 2017 10:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2017 01:11 pm (UTC)
Мои родственники жили "под немцами" и, по их рассказам, немцы по приходу в село первым делом выискивали через пособников комуняк и возможных подпольщиков, оставленных для разведки в тылу. Вот их показательно расстреливали как и евреев
У нас на юге создали госхозы вместо колхозов с ~ такими же порядками - называли по номерам, вместо, например, "им.Буденного".
Кто мог пропитаться со своей "приусадебной" земли (а участки были разными) - тот не шел работать в госхозы, но что-то должен быть отдавать типа налогом. Короче, выживали не на лободе и сусликах, как в голодовки, но без особых излишеств
Особо ретивым полицаям давали (или награждали) земли.
Основным делом стал натуральный обмен между городом и деревней. Родственник рассказывал как он на груженном продуктами велосипеде разъезжал от села на 100км и занимался меном и по нескольку недель. Правда, нужно было какие-то бумаги на месте получать у местного коменданта, но и то не всегда. Меня больше всего поражало в его рассказе, что его ограбили только 2 раза за все годы оккупации.
В ближайшем райцентре открыли какие-то училища - знаю достоверно об медучилище
nomad_69
Jun. 22nd, 2017 01:42 pm (UTC)
Разве Словацкая Республика и Государство Хорватия, населённые славянами не были союзниками Рейха в WWII?
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2017 01:57 pm (UTC)
Расовая теория у нацистов была достаточно гибкой, и словаков и хорватов объявили германцами, а их славянство было названо русской пропагандой времен панславянизма.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 02:07 pm (UTC)
А ещё Франция, Польша, Бельгия и т.д.
nomad_69
Jun. 22nd, 2017 03:17 pm (UTC)
Перечисленные Вами страны населены славянами и были союзниками Рейха в WWII? На территории СССР, оккупированной нацистами проживало около 80 миллионов человек. После войны Чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений фашистов насчитала погибшими около 8 миллионов человек, в это число входили погибшие военнопленные. Что Вы ещё хотите сказать про геноцид славян?
(Suspicious comment)
nomad_69
Jun. 22nd, 2017 03:50 pm (UTC)
Мне скучно с Вами общаться. Вы слишком невежественны. Вы про протекторат Богемия и Моравия и про Словацкую республику что-нибудь слышали?
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 04:14 pm (UTC)
Конечно слышал. А вы Майданек видели лично?
nomad_69
Jun. 22nd, 2017 04:18 pm (UTC)
Не видел. Вам выше автор журнала написал, что славяне славяне не истреблялись нацистами по национальному признаку, как евреи и цыгане, а Вы продолжаете стоять на своём.
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 04:42 pm (UTC)
Напрасно. Советую посетить и посмотреть своими глазами, а не по картинкам.
А про словацкое восстание что-то слышали?

Edited at 2017-06-22 04:45 pm (UTC)
nomad_69
Jun. 22nd, 2017 05:02 pm (UTC)
Так истреблялись славяне нацистами по этническому признаку или нет?
stryz
Jun. 22nd, 2017 05:08 pm (UTC)
Вы хотите сказать, что у славян(так же как и других народностей) нет повода ненавидеть фашистов?

Edited at 2017-06-22 05:17 pm (UTC)
barmaleyka65
Jun. 22nd, 2017 05:26 pm (UTC)
И где вас так научили не в тему отвечать вопросом на вопрос?
Вы таки еврей?
stryz
Jun. 22nd, 2017 05:57 pm (UTC)
Да,и что дальше?
barmaleyka65
Jun. 28th, 2017 04:15 am (UTC)
А дальше, мой милый друг, пошёл нахуй, пока не научишься отвечать на прямо поставленные вопросы:
Истреблялись славяне нацистами по этническому признаку или нет?
SlavaLukash
Jun. 22nd, 2017 05:27 pm (UTC)
Вам что-то нужно делать со своим невежеством. Значение слова невежество знаете? Не думали про самообразование, если со школой не повезло?

"В ближайшие 20 лет мы должны заселить немцами германские восточные провинции от Восточной Пруссии до Верхней Силезии, все генерал-губернаторство (Польшу.); должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Ингерманландию (Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области.) и Крым… Германский восток до Урала… должен стать питомником германской расы, так что лет через 400-500… немцев будет уже не 120 миллионов,
а целых 500-600 миллионов. Говоря пo-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год…"

Это слова Гиммлера когда он представлял план "ОСТ".
1. Здесь не слов истреблять славян.
2. Истреблять - это не значит убивать или сжигать. Это в том числе и морить голодом.
А.Розенберг
...Задача обеспечения продовольствием германского народа стоит в этом году, вне всякого сомнения, на первом месте в списке притязаний Германии на Востоке. Южные территории и Северный Кавказ должны будут создать запасы продовольствия для германского народа. Мы не видим абсолютно никакой причины для каких-либо обязательств с нашей стороны снабжать также и русский народ продовольственными продуктами с этой добавочной территории. Мы знаем, конечно, что это жестокая необходимость, лишенная какого-либо чувства.
А.Гитлер
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно.
3. Жителям этих территорий Гитлер готовил участь рабов или обслуживающего персонала. Пример этого можете почитать в воспоминаниях "остарбайтеров". Там же про рабочие лагеря.
barmaleyka65
Jun. 22nd, 2017 05:44 pm (UTC)
SlavePukash
Придурок, где ответ на простейший вопрос, который тебе задали уже раз семь - "Беседы Гитлера" (без разницы, Тревор-Роупера или Пикера) ФАЛЬШИВКА, ИЛИ НЕТ???????????????
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2017 02:25 pm (UTC)
Еще одна цитата:
"Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма".

Из выступления рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине 13 июля 1941 года.
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner