?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин назвал следователей СКР дураками.

А помните, Медведев, в бытность своего нечаянного президентства, называл их же козлами?



И вот тут, как говорится, почувствуйте разницу.
Для Медведева они чужие. Вроде твой пёс, тебя охраняет, команды выполняет, но иногда рычит, и ты понимаешь, что может цапнуть. Вот только слабину дашь...
И как отличается это путинское ласково-покровительное "да дураки". Оно читается как "молодцы", только немного перестарались. А может и не так, может просто "молодцы", а вы со своими вопросами отвалите, тема закрыта...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vodovatov
May. 28th, 2017 02:03 pm (UTC)

"Нечаянное президентство..." - сильно! А про козлов - верно!..

stryz
May. 28th, 2017 04:06 pm (UTC)
только немного перестарались.
В том что посмели спросить "Где деньги, Зин?"
skif_tag
May. 28th, 2017 06:44 pm (UTC)
Re: только немного перестарались.
Д. Быков―Вот спрашивают: «В чём русское ноу-хау?» Русское ноу-хау — это обыск. Это такая замечательная обратимая мера — обратимая потому, что человека необязательно после этого сажать, с ним можно по-разному поступить. Но эта мера очень эффектная по воздействию. Это мера, лишний раз доказывающая полное бесправие любого человека. Ведь обыск не считается мерой репрессивной. У вас просто ищут. И это не означают, что вас после этого посадят или убьют. Нет, это просто показывает ваше полное бесправие. А что у вас найдут — это неизвестно. Они же не знают, что они ищут. Что-нибудь да найдут: у одного героин, у другого — книгу «Лолита», у третьего — рисунок ребёнка, изображающий кошку с хвостом, а это может означать, что вы ребёнка насиловали. Ну, то есть разные могут быть варианты, понимаете. И такие случаи бывали. Обыск — это такое распластывание. Надо лишний раз человека распластать.

И в этом смысле, конечно, происходящее с Серебренниковым — более чем красноречиво. Никакой другой реакции, кроме «ну, дураки», никакого наказания виновных, никакого их осаживания мы от Владимира Путина не дождёмся. Он, я думаю, очень доволен ситуацией, во всяком случае в этом аспекте. Никогда я не помню случаев наказания в России за чрезмерное рвение. Могут реабилитировать человека, но для того, чтобы как-то наказать следователя, нужны события масштаба XX съезда. А такое было один раз в российской… в советской истории.
(Anonymous)
May. 28th, 2017 05:36 pm (UTC)
Пару дней назад Евгений Миронов поинтересовался мнением Владимира Путина о тех, кто инициировал обыски в "Гоголь-центре" и у Кирилла Серебренникова, - и Владимир Путин аттестовал их дураками.
Это прекрасно (потому что, как говорится, мог бы и бритвой по глазам), но никак не отменяет других, неизбежно возникающих, вопросов, которые вышеозначенному Владимиру Путину, однако, до сих пор никто так и не задал. Например:
- Почему вы назначаете на руководящие должности дураков, которые раз за разом совершают противоправные действия и наносят тяжелый ущерб репутации России?
- Почему эти начальственные дураки остаются на своих руководящих постах и после совершения этих действий? Почему вы не уволили их?
- Считаете ли вы, что опасные дураки и дальше должны руководить силовыми структурами РФ? Какова мотивация этого кадрового решения? В чем, для вас, президента РФ, состоят достоинства этих дураков, перевешивающие их дурость и тяжелые последствия их действий для граждан РФ и репутации страны?
- Не кажется ли вам, что, совершая свои противоправные действия, вышеупомянутые дураки ориентировались именно на ваши неоднократные публичные оценки своих либеральных оппонентов как людей, враждебных России? Не кажется ли вам, что именно в связи с этим "дураки" из Следственного комитета были убеждены, что злоупотребление властью в отношении Кирилла Серебренникова и "Гоголь-центра" никак не грозит их номенклатурному благополучию?
- Не кажется ли вам, что их предположения о своей безнаказанности блестяще подтвердились (ибо все они до сих пор находятся на своих постах)?
- Уверены ли вы, в связи с этим, что ваше собственное целеполагание находится в рамках закона и ваших обязанностей как гаранта прав граждан РФ?
tarusy
May. 28th, 2017 06:53 pm (UTC)
Дурка)))
А к Алексею Учителю, по запросу Няшки, кто пришел? Квалифицированные специалисты?
stryz
May. 28th, 2017 08:31 pm (UTC)
Русское ноу-хау — это обыск
Это он про Хорошавина,Улюкаева или Захарченко?
Кстати главбуха наверно пытали?

Edited at 2017-05-28 08:33 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner