?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё таки, какой Порошенко и его окружение долбоёбы. Редкостные. Невзирая на "священную войну с москальским наследием".
Даже интересно, что на это скажут укро-патриоты...


Оригинал взят у dolboeb в Ну, здравствуй, украинское чучхэ
Указом Петра Порошенко на Украине сегодня запретили не только Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники.Ру, о чём пишут в российских газетах.

Санкционный список «компаний страны-агрессора» насчитывает 223 страницы и 468 наименований. Конечно, с точки зрения клинической психиатрии и политологии чучхэ, перечень сайтов — самое в нём смешное. Не удивительно, что именно эти сервисы попали в заголовки. Но там, вообще-то, очень много чистого, беспримесного безумия, помимо запрета узнавать погоду на Яндексе, перекрытия украинским пользователям доступа к их почте, файлам в облаке и аккаунтам в соцсетях. Например, объявление вне закона переводчиков «Лингво», Антивируса Касперского, бухгалтерии 1С. Запрет доступа украинских компаний к трём из пяти крупнейших рекламных площадок в этой стране (см. график). Прекращение деятельности филиалов российских ИТ-компаний по всей Украине — в Харькове, Николаеве, Сумах, Херсоне — это в общей сложности тысячи рабочих мест для айтишников, на услуги которых в ближайшую тысячу лет украинский рынок не сможет предложить никакого сравнимого спроса. Угадайте, где им всем предстоит искать работу, если указ президента Украины будет в итоге исполнен.

Одну вещь хочется тут сказать если не в оправдание действий Петра Порошенко, то в его защиту. Конечно, он идиот и гондон. Но нельзя не видеть, что его действия — не источник проблем страны, а лишь их точное отражение. И всё это не с Крыма началось, а примерно с Кучмы, который примерно в одни с Путиным годы начал насаждать в стране «стабильность».

Главная проблема Украины состоит в том, что у власти там, независимо от лозунгов, был и остаётся в точности такой же чистый, беспримесный номенклатурно-коррупционный совок, что и в России. Со всеми его повадками и ухватками, включая стратегическую ставку государства на скрепы, против мозгов. Посмотрите на антитабачные законы Украины, на её запрет игорного бизнеса, на ограничения для иностранных инвесторов. Всё это принималось ещё при «оранжевом» президенте Ющенко и премьере Тимошенко, и всё это до запятой копировало худшие российские нормы. Посмотрите на знаменитый закон о рекламе, запрещающий использование русского языка — он ведь не при «оранжевых» принят, а задолго до них, при Кучме, и теми политиками, которые в 2004 году составили группу поддержки Януковича. Российские пропагандоны, конечно, видят в этом запрете проявление «украинского национализма», но на самом-то деле он совершенно путинский по духу и букве. Главное в нём — не то, какой язык в пользу какого дискриминируется, а то, что государство берёт на себя роль регулятора в таких вопросах, которые ни в одном правовом демократическом обществе его не могут касаться.

Конечно, с началом войны тенденция резко усугубилась, потому что «скрепы» получили поддержку патриотически настроенной интеллигенции, и тут уж резьбу окончательно сорвало. Если кто случайно не в курсе, с 1 января нынешнего года в/на Украину запрещено ввозить любые книги, изданные в «стране-агрессоре», включая собрания сочинений Толстого, Достоевского, Шекспира и атлас анатомии человека под редакцией братьев Синельниковых. Это при том, что из 200 наименований книг, которые входят в программу курса MBA, на Украине издано ровно 4 (прописью: четыре), остальные 196 там изучаются по московским и питерским изданиям.

Принципиальное отличие Украины от России заключается в том, что у нас есть вот эти условные 14% «несогласных», которые последовательно выступают и против «закона подлецов», и против «пакета Яровой», и против войны на Украине. Они выходят на улицы, они поддерживают работу ФБК, их клеймят «врагами народа» за то, что они продолжают выступать перед своими читателями и слушателями в Киеве и Одессе. А на Украине, в связи со спецификой военного времени, таких «несогласных» не видно и не слышно. Хотя они там, конечно же, есть, но являются заложниками мнимого выбора: либо ты за любую номинально антироссийскую движуху, либо ты — сепар, ватник и колорад. И когда украинский суд даст тебе 3,5 года тюрьмы за ролик в YouTube, то ни одна душа за тебя не впишется. Сначала скажут «Так ему и надо, национал-предателю», а потом, когда вышестоящая инстанция отменит приговор, станут этим хвастаться, как будто это их демократическая заслуга. Хотя в момент вынесения приговора украинские «демократы» его как раз одобряли.

Меня эта ситуация откровенно ужаснула ещё в 2014 и 2015 годах, когда я общался с киевскими коллегами на открытии iForum. Я пытался объяснить им, что ни при каких обстоятельствах не может айтишник поддерживать государственные законы о запрете «Маши и медведя», или «Белой гвардии», высылать из страны журналистов «Новой», «Эха» и Ленты.Ру. Потому что ценностный выбор тут — не между Россией и Украиной, а между Первой поправкой и «пакетом Яровой», между цивилизацией XXI века и доктриной чучхэ. Цензура не может быть направлена против внешнего врага, она всегда работает только против собственных граждан, ограничивая их свободу выбора. Но мои киевские собеседники меня не слышали. Они говорили, что кремлёвская пропаганда смертельно опасна для суверенной украинской государственности, цензура — единственный способ защитить молодую демократию, что отдельные перегибы неизбежны, а когда лес рубят — щепки летят.

Сегодня вся украинская ИТ-отрасль стала той самой щепкой. Для людей, одобрявших цензуру, настал тот интересный момент, о котором предупреждал Нимёллер.
Державные скрепы мощным бетховенским стуком постучались в их дверь. Одним росчерком пера президент Порошенко далеко опередил Роскомнадзор и Ирину Яровую в движении к Пхеньяну.

Очень интересно послушать, что теперь скажут люди, убеждавшие меня 2-3 года назад в пользе цензуры для развития украинской демократии.
И что они станут делать.
Здравый смысл подсказывает, что для начала движения по десоветизации Украины сегодняшний указ Порошенко дал долгожданный третий звонок.
Надеюсь, он будет услышан.


Отдельно стоит напомнить,  за что Павла Дурова решили выдавить в своё время из созданного им ВКонтакта.

ФСБ потребовало от Дурова передать им все данные украинских пользователей ВК.
Дуров отказался, мотивируя тем, что украинская компания ВК — отдельное юрлицо, действующее на территории Украины, подчиняющееся её законам, и такая передача персональных данных иностранной спецслужбе подвела бы киевский менеджмент под целый ворох уголовных статей о шпионаже и госизмене.

Именно после этого отказа силовики решили, что Дуров «недоговороспособен», и началась борьба за его выдавливание из руководства и состава акционеров соцсети. Которая, как мы помним, завершилась de jure победой Лубянки, а de facto — под занавес Дуров получил за свой скромный пакет акций больше денег, чем вся сеть ВКонтакте сегодня стоит. И получил он их в долларах, за пару недель до того, как долбанулся евро. Так что божественная справедливость в этой истории восторжествовала, а главные инициаторы травли остались у разбитого корыта.

Сегодня, когда на Украине запретили ВКонтакте, самое время об этой истории напомнить.
Потому что это слияние Порошенко и Лубянки в едином экстазе трансграничного правового нигилизма — очень яркая иллюстрация ко всему тому, что я тут раньше неоднократно писал, про один общий совок на две братских страны.

PS. Правильной идеей было бы до кучи внести в санкционный список Порошенко и сервис Telegram. Юридически он имеет не больше отношения к России, как голландский Yandex NV и зарегистрированная на Виргинских островах Mail.Ru Group, но по понятиям тоже москальский. А главное — это было бы правильно сделать в один день с угрозами Роскомнадзора, для полноты симметрии.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
May. 16th, 2017 02:37 pm (UTC)
Продолжение развода
Ничего глупого в этом нет
Это продолжение политики разрыва всех связей с Россией
Через пять лет украинцы к вам будут относиться как сейчас прибалты, а может и еще хуже
Зато Крымваш, поздравляю
skif_tag
May. 16th, 2017 02:56 pm (UTC)
Re: Продолжение развода
Нет, это разрыв со здравым смыслом.

Но вот ведь как, в России есть агрессивно-послушное большинство, готовое поддержать любую глупость и паскудство власти, но на Украине оно ещё агрессивнее, ещё послушнее и ещё многочисленнее.
Re: Продолжение развода - (Anonymous) - May. 16th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - May. 16th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - May. 16th, 2017 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - May. 16th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarusy - May. 16th, 2017 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcad2000 - May. 17th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Продолжение развода - (Anonymous) - May. 17th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
hanibal_israel
May. 16th, 2017 02:55 pm (UTC)
Я конечное же всю простыню долбоёба не читал, ибо по заголовку поста, понимаю л чём она. Я правильно понимаю, что ты Скиф, возмущён действиями Украины?
skif_tag
May. 16th, 2017 02:58 pm (UTC)
Возмущён - не то слово. Мне похеру, я просто согласен с автором, что это проявление глупости и родимые пятна галимого совка в сознании руководителей Украины.
(no subject) - hanibal_israel - May. 16th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hanibal_israel - May. 16th, 2017 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hanibal_israel - May. 16th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 16th, 2017 03:19 pm (UTC)
Обыкновенный популизм. В Украине ненавидят Россию и все что с ней связано, шоколаденфюрер делает то что нравится избирателям.
natomist
May. 16th, 2017 03:26 pm (UTC)
Прекращение деятельности филиалов российских ИТ-компаний по всей Украине — в Харькове, Николаеве, Сумах, Херсоне — это в общей сложности тысячи рабочих мест для айтишников, на услуги которых в ближайшую тысячу лет украинский рынок не сможет предложить никакого сравнимого спроса.

Если Вы про Касперского и Лингво, то завтра же эти разработчики просто переключатся на западный рынок. Он их просто проглотит и не заметит.

Если Вы про 1С, то они спокойно продолжат работать, потому что существующие установленные 1С никуда не денутся.

До конца Вашу простыню не читал.
olma2000
May. 16th, 2017 03:28 pm (UTC)

Хз. В одноглазых и вк не сижу. Мне лично пох. Хотя, пока все работает, да и будет работать. Есть же проги.

livejournal
May. 16th, 2017 03:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skif_tag
May. 16th, 2017 03:44 pm (UTC)
Интересно, у кого больше ебанутых, вата vs вышиванок))
hanibal_israel
May. 16th, 2017 03:56 pm (UTC)
это не имеет значение у кого.
Значение имеет тот факт, что РФ является страной оккупантом, организатором и финансистом международного тероризма.

Скиф, расскажи мне, где именно, в каком городе на територии РФ украинские отпускники тероризируют граждан РФ, какие города украинцы обстреливают в РФ?
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hanibal_israel - May. 16th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
Дякую брате! - natotak - May. 16th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
skif_tag
May. 16th, 2017 03:51 pm (UTC)
Во, теперь эти долбоёбы запретили "георгиевскую ленточку".

Почему долбоёбы? Ведь я понимаю символом чего эта ленточка стала. Более того, я прекрасно понимаю отношение к ней на Украине.
Да и в России я как минимум настороженно отношусь к человеку, у которого на машине она болтается...

Но когда на государственном уровне Парламент принимает закон... Ну, идиоты. Тут же не предусмотришь всего. Что делать с шарфиком в этих цветах? А ведь найдутся ревнители. Ну, это как Гоблин в Крыму хотел штрафовать за урну жёлто-голубую, это же один уровень...
hanibal_israel
May. 16th, 2017 04:08 pm (UTC)
Скоро за ГЛ будут пиздюлей отвешивать на месте и запретов никаких не надо будет )))))
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - May. 16th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
alex_bond56
May. 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
Нужно начинать пиздить хохлов в России, за снятые с людей ленточки на Украине. Вот твари, сука, конченые.
skif_tag
May. 16th, 2017 04:37 pm (UTC)
А ты носишь ленточку?)
(no subject) - alex_bond56 - May. 16th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natotak - May. 16th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
mdmx
May. 16th, 2017 04:25 pm (UTC)
Ай как душевно пригорает, любо дорого посмотреть!
natotak
May. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
Цель достигнута:)
(no subject) - mdmx - May. 17th, 2017 03:23 am (UTC) - Expand
Илларион Петров
May. 16th, 2017 04:30 pm (UTC)

Про 1С - как-то не верится даже.

Что они, украинские бухгалтера, будут использовать взамен 1С?
Тем более как "перепрыгнуть" в середине года? Бухгалтеры меня поймут.
Реально-то никакой альтернативы пока не наблюдается.
А если бы даже и была альтернатива, как оперативно
переучить сотни тысяч людей?
И как контролировать тех, кто всё-таки будет
использовать 1С "подпольно" (таких тоже сотни тысяч).
Особенно пропатченных, то есть, взломанных.
А где будут работать десятки тысяч программистов,
которые кормились внедрением и доработкой 1С?

Откуда у порося этот внезапный приступ храбрости?
Результаты выборов во Франции?
Шёпот из Вашингтона?
skif_tag
May. 16th, 2017 04:37 pm (UTC)
Это всё для внутреннего потребления.
(no subject) - tarusy - May. 16th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - May. 16th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Илларион Петров - May. 16th, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 16th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - May. 17th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
stryz
May. 16th, 2017 04:39 pm (UTC)
УНДР


А если серьёзно:) -колесо Генотьбы в действии!
Илларион Петров
May. 16th, 2017 04:58 pm (UTC)

Ещё про 1С.
Сейчас на хохлофорумах курлычут, что, типа, сама-то
1С не запрещена, а запрещена лишь работа фирмы 1С в Украине.

То есть, лозунг такой: "не бздим, панове,
работаем на крякнутых программах!"

natotak
May. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
Да насрать на эти говносайты.
Единственное чем пользовался это яндекс-пробки.

Со временем и на латинский алфавит перейдем, вместо кирилицы.
Илларион Петров
May. 16th, 2017 05:43 pm (UTC)

"Со временем и на латинский алфавит перейдем, вместо кирилицы."

Хорошая идея!
И будете кататься, как сыр в масле.
(no subject) - natotak - May. 16th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 16th, 2017 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - May. 17th, 2017 02:17 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 16th, 2017 07:42 pm (UTC)
не люблю Путина, не люблю Порошенко, но люди вроде были как люди, а стали дебилами, Россия всегда дружила с Украиной, теперь кучка чиновников и олигархов пытается из этого сделать себе выгоду. Головой нужно думать, а не лозунгами и "национализмом"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner