?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора сказать прямо!

Оригинал взят у walera11 в «Нельзя давать народу что-то там решать», - орёт чиновница... Холуи одобряют...
В этом коротком видео чиновница озвучила программу развития российского общества.
«Мы слишком заигрались в демократию... Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за уже выработанное решение!»
Вырабатывать решения будут они, хозяева жизни...


https://www.youtube.com/watch?v=FUPoIvAv_d0

В социальных сетях идут бурные дискуссии.
Либералы осуждают откровенное заявление чиновницы.

«Верные» одобряют. Дескать, всё верно. Нужно отрубать руки всем недовольным.
При этом, они вспоминают Сталина, закатывают глаза и кончают от счастья...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
stryz
May. 5th, 2017 08:24 pm (UTC)
Либерально!!!
«Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счет того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».
«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации , все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?

„Как в таком обществе жить ? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря“
Олег Кобяков
May. 5th, 2017 08:39 pm (UTC)
Ну она не чиновница,а как раз квинтэссенция "общественницы из бухгалтерии"...
4741700
May. 5th, 2017 09:01 pm (UTC)
на съезд депутатов приходит телеграмма из сибири
-срочно пришлите эшелон водки,народ протрезвел и спрашивает,куда царя-батюшку дели)
(Anonymous)
May. 6th, 2017 09:36 am (UTC)
Да, это народ вымогает:), знает чем манипулировать и шантажировать:):(
"давай водку, иначе буду несогласен, и буду бузить":(
и кто нальёт, того и поддержка...до "протрезвения" и следующей бутылки:(
Это называется "ломка" у подсаженных на "опиум для народа"- и так во всём и везде, где подсадили народ на зависимость и "подавили" агрессию и боль на время, при нерешённых, но усугубляющихся проблемах, - вы на сегодняшних т.н. "верующих" посмотрите - злыдни на злыднях, но кому-то приходится прятать под маской "добродетели и смирения" своё озлобленное и подавленное нутро, а кто-то и скрыть этого не может - рвётся наружу - посмотрите что делается в европе с потоками беженцев - власть предержащие создали проблемы, отобрав жильё, работу, ресурсы, возможность получить элементарное для жизни, создав очаги конфликта и опасности для жизни, а решать не хотят - пусть народ "свободно" всё и "демократично" решит -и "умыли руки":(
А создавать новые места для жизни, обучать этой самой демократии, свободе ( что это не вседозволенность), правилам жития, ещё и "в чужом монастыре" - кто будет?
Как у Высоцкого : "мне вчера дали свободу-что я с ней делать буду?"
"Заигрались они в демократию"- "они" может и "заигрались":(,
а у нас она разве была - демократия-то? или всё же одна имитация ( подделка) и обман?
А на самом деле - Клептократия!
ptiburducoff
May. 6th, 2017 02:46 am (UTC)
а вообще мысль такая - в "демократические" 90-е народец тоже в демократии и не жил. в народе-то как оно - были коммунисты с брежневым-горбачевым, гикнулись, пришёл ельцин, коммунистов велел не любить, а любить демократию и запад, гикнулся, пришел путин, повелел не любить демократов и запад, дозволил любить сталина, ну а мы чё, мы народ, как нам сказали, так и повторяем.

Edited at 2017-05-06 02:48 am (UTC)
tonylion
May. 6th, 2017 12:35 pm (UTC)
Но есть и другая сторона медали. Непопулярные, но отчаянно нужные решения. Например снижение скорости в городе. Выйди сегодня без подготовки и скажи народу: "Кто за то чтобы сделать 50 км/ч по городу, и 30 км/ч в насыщенных пешеходами зонах?" Народ проголосует против и будем сидеть в той же жопе, что и сейчас. А вот если это решение подготовить, провести годик в полемиках, спокойных твердых доказательствах, подкрепленных реальной статистикой, если сомневающихся убедить, то и решение будет принято действительно правильное.
Не факт, конечно, что тётка говорила именно об этом. Но этот отрывок речи явно вырван из общего контекста, и как самостоятельное утверждение рассматриваться не может.
(Anonymous)
May. 6th, 2017 02:20 pm (UTC)
Цена вопроса - кто будет нести ответственность?
Зачастую народ не понимает и не знает "как правильно" и "кто прав, а кто нет", поэтому , видя и слыша споры на том же собрании, или совете по жкх - бывает люди и сами говорят : "дайте нам правильное готовое решение", а самим разбираться "не досуг", а если никто не знает "как правильно", да ещё и ответственность не хочет брать, зная наш народ - обвинят же попутно "во всех грехах" и что "не то" и "не такое" решение принял, "уговорил", "обманул" - до истерик, оскорблений и подачи в суд доходит, т.к часто готовых решений нет - идём по новому пути, с постоянно меняющимся законодательством, с нехваткой средств, с кадрами - дилетантами, халтурщиками или мошенниками; с ужасными сознательными или несознательными ошибками ( или коррупцией) самих властей и бизнеса, да и элементарно - не хватает знаний и умения и только зазевайся - тут же обмишурят - что тогда?- обращаемся к специалистам профи ( например, экспертам и др. спецам) - их настоящих очень мало, тем более честных, и их услуги недёшево обходятся, а кто-то из профи при спорах "подкупается" противоположной стороной , поэтому приходится самим вникать, а это время и нервы - и кто этим всем будет заниматься?, а в это время разные пройдохи и наглецы просто как диверсанты- вредители - чужие, а не "свои" кидают малообразованный, плохо умеющий защищать свои права народ и при этом угрызения совести не мучают их или мучают, но бабло усыпляет совесть, ещё и хвастаются "кто круче", да и народ стал дюже эмоционален и нечестен:(, так и норовит за "чужой счёт прокатиться":(
Тяжело жить в нашей системе:(
Но отдавать на откуп "решать за тебя" сегодняшним чиновникам, бизнесменам , представителям услуг очень опасно и по опыту - чревато!
Так что выбор за вами!
А общение и выработка совместного решения - это правильный подход, хотя бывает и более долгий.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner