?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В клетке

Патент на выезд
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей

"Возможно, - подчеркивает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства".


Прекрасно! Крепостное право, которое уже некоторыми названо одной из главных российских скреп, начинает триумфальное возвращение в российские реалии.
И "заграница" - традиционный поводок.
Уже закрыли выезд всем силовикам, включая рядовых участковых и ППС-ников, теперь закройте выезд фрилансерам и шибаям.
Остальные и сами не поедут, начитавшись страшилок:

Оригинал взят у dolboeb в В Турции ещё страшней, чем в Черногории
Писал давеча об ужасах отдыха в Черногории.
Помимо скупых сообщений МИДа и Ростуризма, на эту тему есть изумительный очерк на Лайфньюзе: «О чём молчат турагентства». Материал опубликован в рубрике «Расследования» и анализирует страшные последствия предстоящего вступления Черногории в НАТО:

Эксперты уже давно говорят, что Черногория стала кузницей кадров для международных преступных группировок и перевалочным пунктом для контрабанды оружия, наркотиков и секс-рабов в западную Европу. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, только в 2013 году в стране изъяли около 30 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
— Черногория — транзитная зона для контрабанды оружия. Сейчас, как правило, те группировки, которые занимаются контрабандой оружия, также участвуют и в наркотрафике, — говорится в докладе Управления о незаконном обороте оружия.
Данные по контрабанде наркотиков ещё более удручающие. Черногория относится к так называемому Балканскому маршруту, по которому героин из Афганистана попадает в страны ЕС.


И все эти новости, разумеется, стали известны лишь после того, как Черногория решила вступать в НАТО.

Но одной Черногорией пропагандоны ограничиться никак не могут, потому что несознательные россияне ездят не только туда. Вчера все отечественные СМИ облетела страшная новость из Турции: оказывается, российским туристам в этой стране запретили употреблять алкоголь!

При ближайшем рассмотрении выясняется, что исходный инфоповод высосан ровно из того же детородного пальца, что и давешний «всплеск русофобии в Черногории».

В турецком случае фактология такова. 27 апреля на сайте полицейского управления Антальи появилось разъяснение действующего законодательства, согласно которому распитие алкогольных напитков в общественных местах может преследоваться в административном порядке, если оно сопровождается антиобщественным поведением и доставляет неудобства окружающим. То есть не как в ст. 20.20 КоАП РФ — по факту употребления внутрь — а только если эти действия привели к неприятным для окружающих последствиям. Штраф составляет 100 новых турецких лир, или 1618 рублей по текущему курсу (КоАП РФ предусматривает за распитие до 1500 рублей). Стоит отметить, что ни о каких туристах, российских или британских, в полицейском сообщении речь не идёт, оно вообще опубликовано только по-турецки.

За один вчерашний день эту новость успели распространить 86 российских СМИ, включая телеканалы НТВ, «Россия 24», «Звезда», «Пятый» и «Царьград», агентства ТАСС, Интерфакс и Regnum, а также «Российская газета», «Известия», «Комсомольская правда», Lenta.Ru и десятки других. Заголовки — один другого ярче: «В Турции туристов оставили без алкоголя», «В турецкой Анталье запретили распивать алкоголь», «Все включено без алкоголя» и т.п.

В общем, русофобия кругом одна сплошная. Безопасно отдохнуть россиянин может только в Териберке


UPD от Антона Носика:
Читатель вправе спросить, что за мудак такой этот сенатор Валерий Рязанский, грезящий о выездных визах для самозанятых. Спрашиваете — отвечаем. Это ровно тот самый мудак, который, возглавляя «Союз пенсионеров России», выступил год назад с инициативой: запретить пожилым гражданам РФ самостоятельно обращаться к врачам. По его задумке, начиная с 72-летнего возраста, россиянам должна быть доступна лишь помощь медсестры, в экстренном случае — фельдшера. А на врачебный приём предлагалось допускать только людей помоложе. Предложение вступило в неразрешимый конфликт с ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не говоря уже о таких мелочах, как Конституция РФ. Так что впоследствии Рязанский от своей искромётной затеи отказался, и умолк на целый год. А теперь вернулся с не менее ошеломляющей инициативой.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irinapravdina
May. 3rd, 2017 11:39 am (UTC)
Кто не с нами-тот против нас!
Пусть вступают...но денежки из России им не должны доставаться!
Все правильно!
Зачем кормить врагов? Пусть хохлы везут!
Vitaly Matveev
May. 3rd, 2017 06:37 pm (UTC)
Правдина как сама в Грузию,так ездила и денежки российские оставляла. А тут низя. Экая Вы двуличная сударыня!!
irinapravdina
May. 5th, 2017 04:39 pm (UTC)
Грузия пока не в НАТО!
livejournal
May. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
May. 3rd, 2017 01:52 pm (UTC)
Помешались на этих заграницах. В детстве говно ели и дальше полисадника нос не высовывали, а теперь, блядь, турции им подавай. Напиться-обоссаться можно и дома. Когда вы недоделанные уже напьётесь?
(Anonymous)
May. 4th, 2017 05:03 am (UTC)
"не жили хорошо и не надо начинать".
Да уж озвучте сразу мечту власть предержащих: "Когда вы недоделанные уже все передохните?"- осталось только определить "список" "недоделанных".
Народ же может и "не тех":) туда "отнести":)(
Вообще-то кто как раньше ездил, так и сейчас будет ездить, а остальные -ни раньше ,ни сейчас - такие опять "пролетели".
Вот можно подумать, что большинство ездит по этим заграницам, "особенно" ушедшие в "тень" из-за поборов и неимоверно большого налогообложения, т.н. "самозанятые":( - им бы хоть просто прокормиться вместе с семьёй и выжить - уже не до изысков, пиршеств и прогулок по планете!
Ну, раз "они" в "эту сторону пошли" по обложению данью нищего народа, то Предлагаю более доходные методы для пополнения бюджета : лишить зарплат всех работающих пенсионеров в ГД, Совете федерации, и во всех властных и правительственных структурах, а также лишить всех льгот всех как пенсионеров, так и не пенсионеров в данных структурах ( пусть на своей шкуре все проводимые ими реформы испытают!) и проверять у всех! дюже богатых ( и бизнесменов, и чиновников и депутатов ) доходы и расходы - на соответствие, и доказывать откуда у них и их родственников расходы превышают доходы!
Это вам не хухры- мухры, с нищетой бодаться:( - пусть пощипят тех, кто страну ограбил и продолжает:(
stryz
May. 3rd, 2017 02:25 pm (UTC)
Надо как в США!
If you're a resident or a nonresident alien departing the United States, you usually have to show that you have complied with the U.S. income tax laws before you can depart. You do this by obtaining from the IRS a tax clearance document, commonly called a departure permit or sailing permit.

Если вы являетесь резидентом или иностранным гражданином-нерезидентом, вылетающим из Соединенных Штатов, вам обычно нужно показать, что вы выполнили законы о подоходном налоге с США до того, как сможете уехать. Вы делаете это, получая от IRS документ налогового оформления, обычно называемый разрешением на выезд или парусным разрешением.
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 03:04 pm (UTC)
Ты сам то в США ездил хоть раз?
Alexey Sirota
May. 3rd, 2017 06:00 pm (UTC)
Проще сделать наличие трудовой книжки обязательным условием для получения загранпаспорта. Ну и там всякие приколюхи добавить: характеристика с места работы, проверка аккаунтов соцсетей на предмет порочащих честь российского гражданина публикаций, справка от куратора их ГБ. И по возвращении из-за границы предоставить подробный письменный отчет куда следует.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner