?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самовнушение.

Сегодня в Ростове-на-Дону решают вопросы продовольственной безопасности. Всероссийский форум начал работу сегодня утром.
Форум посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Очевидно, что у России возможности производить чистую и качественную продукцию выше, чем у многих других развитых стран».




И это при том, что представитель Россельхознадзора недавно рассказал о не менее чем 25% фальсификата на продовольственном рынке России.

В связи с этим вопрос - о какой "более высокой возможности" заявляет Голубев?

Конечно, Василий Юрьевич сказал глупость. Ну, или выдал желаемое за действительное...
Дело, естественно, не в противоречии с заявлениями Россельхознадзора, тут как раз противоречий нет. Они говорят о факте, Голубев говорит о возможности.
Но ведь и возможности нет!
Я могу, исходя из личного опыта, совершенно ответственно заявить, что качество продуктов в Европе и США заметно выше, чем в России.
Естественно, это "средняя температура по больнице", и всё же... В США есть продукты, в качестве которых можно усомниться. Это очень недорогая и "нездоровая" пища, чаще фастфуд, полуфабрикаты. Эти продукты составляют скромную долю на рынке, и потребляет их т.н. социальный низ, относительно небольшая прослойка общества, безработные мексиканцы, индейцы, асоциальный элемент.
Нижний средний класс зачастую даже от "Волмарта" нос воротит, хотя там продукты в среднем, очевидно, качественнее, чем у нас в "Магните" или "Пятёрочке", затариваясь в специальных магазинах, специализирующихся на натуральных, экологически чистых продуктах. Ценник там немного выше, но людей это не останавливает. Повторяю, речь идёт о нижнем-среднем классе.

У нас тоже, думаю, при желании можно отыскать относительно качественные продукты, но доступны они будут только состоятельным россиянам. Даже те, кого принято в России относить к среднему классу, при покупке продуктов вынуждены искать компромисс - обходить стороной откровенный дрек, всякого рода заменители на пальмовом, растительном маслах, покупая нечто удобоваримое, съедобное,но естественно, тоже очень далёкое от эталона.

Т.е.,  я хочу сказать , что вся проблема в чрезвычайно низком качестве жизни россиян. В нищете и бедности.
Да, продукты будут не натуральные, негодного качества.
И многоквартирные дома будут строится с жуткой звукоизоляцией.
И на улицах всегда будет грязь...

И дело не в плохих коммунальщиках (конечно, и в них тоже)
Дело не в дурной наследственности.
Дело в бедности!
Когда тот же Варламов пишет о жутких новостройках-гетто, то и здесь дело не в злодеях-застройщиках (хотя они через одного мудаки), а опять же проблема в низком уровне жизни.

Но нищета и бедность отнюдь не являются тем пороком, который власть намерена таргетировать. Напротив, бедность возведена чуть ли не в ранг добродетели, и является непременным спутником патриотизма.
С такой государственной парадигмой, естественно, ни о каком качестве жизни говорить не приходится, и заявления подобные голубевским звучат не просто глупо, но я бы сказал - издевательски.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 28th, 2017 12:41 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
monetary2015
May. 5th, 2017 10:14 am (UTC)
Деньги и власть нужны мужчинам, что бы позволить себе таких женщин
rustem500
Apr. 28th, 2017 05:09 am (UTC)
Откуда у нас нищета-то, зачем Вы клевещете?
У нас очень богатое и успешное население, обеспеченное по самое нехочу.
Единственное, что у него нет - это безвиза с Европой. Это единственное, чего не хватает россиянам для полного счастья.
И только это мешает гражданам России приобщить себя и своего ребёнка к высокому искусству, и посетить, например, Лувр, или подарить минутку счастья в Диснейленде, полюбоваться каналами Амстердама или сделать селфи на фоне Эйфелевой башни. А был бы безвиз - так каждые выходные бы из европ не вылезали. А так - остаётся только завидовать чёрной завистью жителям Украины.
shoora_vatman
Apr. 28th, 2017 06:31 am (UTC)
"Эти продукты составляют скромную долю на рынке"

Готов предоставить ссылки на достоверную статистику и аналитику?
Или "я так щщетаю" ? ;)
(Anonymous)
Apr. 28th, 2017 06:54 am (UTC)
вася повторяет линию партии.ничего нового.
stryz
Apr. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
жутких новостройках-гетто
Покупка квартиры это "проблема в низком уровне жизни" -оригинально!

За всю страну не скажу,а вот "Таганроговка" любит крайности.
Одна часть любит прибедняться,другая наоборот "чтобы всё как у людей"- но не только ценой того же жизненного комфорта,но и своего "желудка".
С первой категорией всё проще-они сами выбрали такой стиль.
А вот вторые -интересные субъекты,которые периодически вызывают недоумение.

Сидит семья в двушке доставшейся по наследству, с косметическим ремонтом конца 90х, с айфонами,планшетами,ТВ большой и плоский- но HD Ready,во дворе в лучшем случае кредитный "солярис"( а чаще "фордфокус" конца 2000х,купленный на деньги маткапитала), на кухне "анакомы" и колбаса за 200р. В субботу вечером они ходят в "модный" ресторан,и не для того чтобы поесть,а что-бы "блистать" в соцсетях/на работе.

И самое интересное что если их доход увеличится в два раза они не станут лучше есть,они купят машину(телефон) подороже. А колбаса по 600-800 руб всё равно для них будет дорогая.



Edited at 2017-04-28 08:01 am (UTC)
skif_tag
Apr. 28th, 2017 09:05 am (UTC)
Re: жутких новостройках-гетто
Ну, это нормальная психология людей, выросших в бедности, в архаичном социуме, где социальный уровень определяется внешними признаками, а уважение зависит от "крутизны". И им важно показать людям всё это, а то, что не видно, так и менять не стоит. Они же просто не видели другой жизни.
(no subject) - eltsovgr3 - Apr. 28th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - star_1_9_7_9 - Apr. 28th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 28th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorillo_notta - Apr. 28th, 2017 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 28th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorillo_notta - Apr. 28th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 28th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorillo_notta - Apr. 28th, 2017 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 29th, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Apr. 28th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 28th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Apr. 28th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 28th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stryz - Apr. 28th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 29th, 2017 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tukano - Apr. 29th, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 28th, 2017 09:11 am (UTC)
Your entry Самовнушение. was reposted at LiveJournal Media - Самовнушение.
HOROR HOROR
Apr. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
Голубев знатный вор это высокое звание он доказал поставив своего человека сити менеджером в городе Волгодонске.Ростовские воры под прикрытием губернатора грабили город путём махинаций с бюджетными средствами выделяемыми на ремонт дорог ( которые через 2 недели выкрашивались после их ремонта) набрали городу кредитов которые пошли на неизвестно какие цели, пытаются протолкнуть проект строительства торгового центра на территории городского парка, причём землю требуют отдать бесплатно.Ну и вишенка на торт, в конце года должен был состояться аукцион-тендер на поставку продуктов питания в детские сады и школы. Аукцион не состоялся, просто напрямую заключили договора с Ростовской фирмой, а цены в 1,5 раза выше чем по области.В результате чего пайка детского питания сократилась на 30%, а бюджет потерял миллионы рублей. После чего Голубев наградил своего ставленника премией и назвал лучшим управленцем области.Как только скандал всплыл и о нём стали говорить на федеральном уровне, губер убрал своего подонка и назначил его министром транспорта Ростовской области.
irinapravdina
Apr. 29th, 2017 06:27 am (UTC)
Не может быть!)))
Во всем виноват Прасолов!
alexey_228
Apr. 28th, 2017 09:49 am (UTC)
Автор прав, Россия бедная и отсталая от развитых государств страна. При этом еще и деградирующаяя, а не развивающаяся. Но он скромно умалчивает о причинах сего факта, а причина проста - абсолютно негодный, ведущий страну в никуда, общественно - экономический строй России. И ничего принципиально. не изменится в лучшую сторону, пока этот строй не будет сломан. Полностью и со всеми вытекающими. Но даже в этом случае может стать только хуже. Выбор таков - или болеть и медленно умереть, или к хирургу под нож, от чего тоже можно умереть, но можно выжить и начать наконец развиваться.
Oleg Zhiltsov
Apr. 28th, 2017 11:55 am (UTC)
негодяи скреп на вас нет ..солнцеликого державу хулите...
Александр Новичков
Apr. 28th, 2017 12:32 pm (UTC)
В России можно отыскать качественные продукты, но доступны они только состоятельным россиянам.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хехе, по мнению автора, наверное, бразильская свинина качественнее усольской, а австралийская говядина - жилкинской. :) Осталось только узнать чем.
Насчет фальсификата. Ну, Россельхознадзору, канеш, видней, они ведь в столицах сидят и всё знают, но что-то раньше эта организация не шибко была озабочена качеством продукции, поступаемой на наши прилавки из-за кордона.
skif_tag
Apr. 28th, 2017 01:05 pm (UTC)
Насколько я знаю, австралийская буйволятина у нас продавалась, в частности в "Метро". Естественно, ужасная.
Не знаю ничего про жилкинскую говядину, но по мнению специалистов стейкофилов в России вообще нет по настоящему хорошей говядины.

Я не берусь судить, но одно знаю точно. Хорошее - дорого. А значит недоступно 90% населения.
Из истории СССР - stryz - Apr. 29th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
mrwelter
Apr. 28th, 2017 04:47 pm (UTC)
блять, откуда? Откуда блять такие выводы и вобще мысли? Художник небось?
doktorbobo
Apr. 28th, 2017 04:59 pm (UTC)
Пятый месяц не могу купить хорошего сливочного масла.
Нет, я не обеднел, его просто нет.
В СССР было, хоть и по талонам.
(Anonymous)
Apr. 28th, 2017 05:32 pm (UTC)
Так и не ищите. Зачем Вам 100% тяжелый холестерин? Рекомендую: переходите на хорошее оливковое масло (хотя сейчас тоже дорогое...Но для здоровья не жалко).
(no subject) - doktorbobo - Apr. 29th, 2017 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Apr. 29th, 2017 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - steel_i_fluffy - Apr. 28th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doktorbobo - Apr. 28th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steel_i_fluffy - Apr. 29th, 2017 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - doktorbobo - Apr. 29th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg_svt - Apr. 28th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Apr. 29th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg_svt - Apr. 29th, 2017 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Apr. 30th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg_svt - Apr. 30th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 28th, 2017 05:59 pm (UTC)
Путешествие в Бробдингнег
— Мой маленький друг , вы произнесли удивительнейший панегирик вашему отечеству; вы ясно доказали, что невежество, леность и порок являются подчас единственными качествами, присущими законодателю; что законы лучше всего объясняются, истолковываются и применяются на практике теми, кто более всего заинтересован и способен извращать, запутывать и обходить их… Из сказанного вами не видно, чтобы для занятия у вас высокого положения требовалось обладание какими-нибудь достоинствами; ещё менее видно, чтобы люди жаловались высокими званиями на основании их добродетелей, чтобы духовенство получало повышение за своё благочестие или учёность, военные — за свою храбрость и благородное поведение, судьи — за свою неподкупность, сенаторы — за любовь к отечеству и государственные советники — за свою мудрость.
molodec_1845
Apr. 28th, 2017 06:00 pm (UTC)
я скажу очень простую вещь: надо иметь свой дачный участок ,надо самому выращивать морковь ,лук, картофель, капусту ,свеклу, яблоки, сливы, виноград и т.д. и т.п. Да, я это выращиваю, очень важно в наше время иметь возможность потреблять в пищу экологически чистые продукты, а не те овощи, которые вырастили китайцы с применением нитратных технологий. Можно существенно экономить деньги на фруктах и овощах (бананы и киви только придётся покупать, ну и апельсины с мандаринами, а остальное всё у нас растёт)
Лучше всего иметь домик в деревне, держать козочку, кур, уток, гусей, тогда яйца, мясо, молоко, сметана тоже своими будут.
Сейчас многие городские пенсионеры хотят купить дом в деревне, чтобы на старости лет уехать за пределы этих душных пыльных мегаполисов.
У пенсионеров достаточно много денег накоплено, что позволить себе купить домик в деревне.

Я просто хочу сказать, что качественное питание в наших руках и мыслях, которые просто надо воплотить в жизнь!

Edited at 2017-04-28 06:03 pm (UTC)
doktorbobo
Apr. 28th, 2017 06:06 pm (UTC)
А если завести лошадку с телегой, то можно будет экономить на бензине, ОСАГО, ТО и многом другом и абсолютно не зависеть от мировой транспортной инфраструктуры. Если выкопать во дворе колодец, то можно будет обеспечить себя водой. Можно дровами топить и экономить на газе....
Зы. Не подскажете, где можно купить простейший ткацкий станок?

Edited at 2017-04-28 06:09 pm (UTC)
whale_roma
Apr. 28th, 2017 06:10 pm (UTC)
Вот хороший фильмик на тему; https://youtu.be/R6f7SpgwPPo
ljpetro
Apr. 28th, 2017 06:11 pm (UTC)
вся эта ПИДОРОСНЯ, которая управляет Россией, попросту разыгрывает телевизионные спектакли для лохтората, играя в "заботу об народе и демократию", а сами этот народ презирают и плюют на него с высоких балконов своих хором и из тонированных окон своих лимузинов. НО с другой стороны: каждый народ ДОСТОИН своих правителей... вот такой вот замкнутый круг активно-пассивной российской пидорастии)))))
irinapravdina
Apr. 29th, 2017 06:36 am (UTC)
Все это мы слышали!
Вы лучше расскажите, где правители заботятся о народе?))))
(no subject) - ljpetro - Apr. 29th, 2017 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - Apr. 30th, 2017 06:45 am (UTC) - Expand
irinapravdina
Apr. 29th, 2017 06:41 am (UTC)
При чем здесь бедность?
Новостройки у нас совсем недешевые!
Но как правильно ты заметил:звукоизоляция-хуже некуда!
Родственники в Краснодаре поселились в новом доме! На десятом этаже кто-то смоет унитаз....весь дом слышит!!!
Теперь они подумывают купить в старых домах квартиру!
50 тысяч рублей за 1 кв.м , а то и выше-это дешево?
Да за такие деньги можно приличный дом построить!
Но у строителей много денег на взятки идет....

Edited at 2017-04-30 06:46 am (UTC)
mishas86
May. 3rd, 2017 07:47 am (UTC)
Основная причина, конечно же нехватка средств, которых хватает лишь на самые дешевые товары, касается это пенсионеров и бюджетников. Выбирают только по одному критерию, стоимость товара, а не его качества. На периферии только так. Прав С.М. Миронов считая главной проблемой общества, не решения вопроса бедности.
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner