?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мухи против варенья

Оригинал взят у el_murid в Мухи против варенья
"...Президент России Владимир Путин заявил, что при борьбе с коррупцией нужно различать тех, кто хочет использовать эту тему для саморекламы в политике, и тех, кто реально противостоит проблеме. "Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы. Это мы проходили. Это мы видели и на примере так называемой "арабской весны", во что это превратилось мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины: с чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот — один из них это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции", — сказал Путин..."

Говоря откровенно, когда нам рассказывают о борьбе с коррупцией люди, которых прямо обвиняют в этой самой коррупции, выглядит это нелепо. Пугать "арабской весной" и майданом - не самая лучшая тактика, которая является по сути банальной демагогией, попыткой "отвести глаза". Да, это работает, но с каждым разом всё менее убедительно.

Беспредельное воровство, которое уже невозможно скрыть, полное несоответствие декларативных заявлений и реальной ситуации лучше всяких слов говорят о ценности таких заявлений. Они стоят столь же дешево, как и те, кто дорвался к власти и использует ее для шкурного обогащения.

Как всегда в таких случаях бывает, ситуация на самом деле тупиковая. Власть уже не в состоянии прекратить воровать - просто потому, что вся система заточена только под конвертацию властных полномочий в собственность. Ни для чего иного власть в этой системе не нужна - только для захвата собственности и обороне ее от таких же хищников. Любая попытка бороться с такой системой "изнутри" приведет лишь к тому, что такого борца попросту вышвырнут из системы. Это и есть системный кризис, который невозможно преодолеть, используя внутренние ресурсы самой системы. Единственный способ - размыкать её и реформировать извне. Но для этого требуется изменить характер формирования власти и управления, ввести в них новых людей, создать механизм попадания в эту систему иначе, чем через нынешние коррупционные схемы - а это означает проведение самых глубоких и основательных политических реформ с самого верха.

Пока же Путин повторяет заклинания, которые вообще ни о чем не говорят - скорее, наоборот, лишь свидетельствуют о том, что ни о каких глубинных преобразованиях разлагающейся от беспредельного воровства системы управления нет и речи. Значит, эти преобразования будут происходить стихийно - и никакие мантры про недопустимость "вёсен" и "майданов" здесь не помогут. Да, можно убить, посадить, расстрелять вышедших на площадь - но проблема всё равно будет лишь усугубляться. Понятно, что мафиози, получившие в руки государственную власть, никогда не откажутся от нее добровольно и не будут использовать ее иначе, чем для продолжения воровства. Поэтому и остаётся лишь клеймить позором тех, кто вслух говорит о надвигающейся катастрофе.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 25th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Apr. 25th, 2017 10:50 am (UTC)
Пугать "арабской весной" и майданом
Пример Украины и даже Таганрога показателен в плане прихода новых команд,и последующей "борьбы".
Понятно с коррупцией надо бороться,но либеральными методами этого не добиться.
Как пример -чиновника ловят с поличным и начинается волокита на несколько лет,которую создают адвокаты подозреваемых,пользуясь в том числе и мягкостью нашего законодательства.

Тут бы ваши предложения по борьбе с террором очень помогли.
Только вместо заворачивания в свиные шкуры-расстрел,всех родственников на Север. Попутно поощряя % заявителей о фактах коррупции.
skif_tag
Apr. 25th, 2017 10:55 am (UTC)
либеральными методами этого не добиться
Опыт Европы и США говорит ровно об обратном.

Демократия и либеральная идеология вовсе не говорит о мягкости законов. Напротив - общественный контроль в идеале гарантирует равенство перед законом и неотвратимость наказания.
stryz
Apr. 25th, 2017 11:57 am (UTC)
Re: либеральными методами этого не добиться
Неотвратимостью наказания никого не испугать- если сроки до 7 лет. В которые входят содержание в СИЗО,где 1 за 1,5.

А США и Европа занимаются такой же говорильней,вместо реальной помощи. Не секрет что многие наши корупционеры не просто оседают именно там,но и получают гражданство. И по странному стечению обстоятельств их либо объявляют "политическими эмигрантами",либо просто закрывают глаза на происхождение денег.

Edited at 2017-04-25 11:58 am (UTC)
skif_tag
Apr. 25th, 2017 12:18 pm (UTC)
Re: либеральными методами этого не добиться
А какое им дело до наших???

Они со своими успешно борются.
А у нас вся вертикаль коррупционная, и если винтик отлетает, то он по сути и есть жертва других хищников, составляющих эту вертикаль.
И кому они должны помогать? Этой самой вертикали?
stryz
Apr. 25th, 2017 02:42 pm (UTC)
А какое им дело до наших???
Не знаю,но всякие рейтинги они любят составлять.

"Они со своими успешно борются."
Предвыборные скандалы В США и Франции хорошо это показали:)

"И кому они должны помогать?"
Не кому,а ради кого-
Бюджетникам,пенсионерам и пр.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner