?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«У генерала Дудаева будет своя армия» – страница 1
Подзаголовок – «Армейские части на территории республики переходят под юрисдикцию Чечни. Но грозненский гарнизон уходит»
«На переговорах президента ЧР с представителем командующего ОВС СНГ Громовым достигнуто согласие о переводе частей СНГ под юрисдикцию Чечни. <…>
В результате встречи двух генералов достигнута договоренность и о выводе личного состава и материальной базы грозненских военных городков за пределы республики. Этот факт, по мнению руководителя службы национальной безопасности ЧР Ибрагима Сулейменова, единственный заслуживает положительной оценки. Личный состав грозненского гарнизона, представленный в основном офицерами (рядовые, в том числе и граждане Чеченской Республики, дезертировали несколько месяцев назад), требует от властей слишком больших затрат для охраны. Кроме того, считает чеченская сторона, именно военные являются источником напряженности в республике. <…>».


«Опять политика выше нравственности?» – страница 1
«<…>... Председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов солгал в лицо Съезду народных депутатов, а вместе с ним – и миллионам телезрителей. «Неужели вы думаете, что так было названо. Это же не мой стиль», – сказал он по поводу интервью о «червяках» в итальянской газете «Репубблика». В ночной передаче теленовостей мы услышали записанный на пленку голос Хасбулатова: названо было именно так. <…>
Объяснить это можно только одним: для большинства депутатов интересы политики выше нравственных запретов. Хасбулатов выражает определенную политику, которую большинство Съезда поддерживает, – это признается более важным, чем вопрос о том, какими методами он проводит свою политику. <…>».





«Украина намерена стать космической державой» – страница 1
«<…> Глава внешнеполитического ведомства республики сделал сенсационное заявление. На вопрос как думает поступить Украина с гигантскими стратегическими ракетами-носителями, которые создаются на ее заводах, но не подпадают под международные договоры, А. Зленко ответил:
– Это собственность Украины, и мы вправе ею распоряжаться по своему усмотрению. Пока такие ракеты поступают на склады. Но уже сегодня у нас достаточно идей по их применению. Украина много сделала для освоения космоса бывшим СССР. Мы располагаем специалистами и средствами, чтобы стать космической державой, получать блага от использования космоса и космических технологий. <…>


«Уровень инфляции в России» – страница 1
«Уровень инфляции в России составляет 1 процент в день.
Эту цифру сообщил 14 апреля на пресс-конференции в перерыве между заседаниями Съезда народных депутатов России председатель парламентской комиссии по планам, бюджету и ценам Александр Починок. <…>».


«Борис Громов в Грозном» – страница 1
«В Грозный прибыл заместитель командующего ОВС СНГ маршала Шапошникова генерал Борис Громов. В программе кратковременного визита – переговоры с руководством Чеченской Республики о переводе расположенных там войск СНГ под юрисдикцию России. 14 апреля представитель командования ОВС СНГ встречался с командиром дивизии, дислоцирующейся в Грозном, генералом Петром Соколовым».


«Менатеп» готов профинансировать референдум» – страница 2
«В московской штаб-квартире объединения «Менатеп» 14 апреля состоялся брифинг для советских и иностранных журналистов, посвященный событиям, происшедшим на VI съезде народных депутатов России. В ходе брифинга член Совета директоров объединения «Менатеп» Леонид Невзлин сделал следующее заявление: «От имени сотен предприятий, входящих в объединение «Менатеп», я уполномочен заявить, что мы глубоко озабочены ходом VI съезда и особенно принятием постановления о ходе экономической реформы в России. Мы считаем большой потерей для России, если нынешнее правительство уйдет в отставку. <…>».


«Почему скрылся Артем Тарасов?» – страница 4
Подзаголовок – «Новая информация об «Истоке»
«Скандал, разразившийся в «Истоке» по поводу исчезновения А. Тарасова и одновременной пропажи 28,3 млн. долларов, размещенных на заграничных счетах ассоциации, шокировал и российское правительство. Со временем А. Тарасов «всплыл» во Франции, а одна из крупнейших программ нового кабинета оказалась под угрозой срыва. Похоже, безвозвратно «ушли» и миллионы... <…>
Афера Тарасова–Пономаренко ставит еще ряд вопросов. Не кроется ли причина неудач проводимой экономической реформы в элементарном непрофессионализме российского правительства? На каком основании «Истоку» были открыты лицензии на вывоз нефтепродуктов, являющихся якобы сверхплановой продукцией, если только в 1990 году госзаказ по их экспорту не выполнен на 13,7 млн. тонн?.. <…>
Кто несет ответственность за то, что сегодня экспортом нефтепродуктов из страны занимается более 20 крупных организаций и совместных предприятий, подчас не обладающих достаточным знанием конъюнктуры внешнего рынка? <…>».


«Кредиты под угрозой» – страница 7
«<…> Пресс-секретарь американского президента Марлин Фицуотер, отвечая на прямой вопрос о том, может ли оказаться под угрозой в связи с событиями в российском парламенте предоставление России сельскохозяйственных кредитов, сказал: «Мы продолжаем внимательно следить за обстановкой там, и нас определенно беспокоят отставка кабинета и акции парламента. Мы надеемся на такую стабильность, которая позволила бы правильно использовать эти деньги в плане укрепления демократических реформ». <…>».


«Съезд нельзя сбрасывать со счетов как разрушительную силу» – страница 1
«Без этого цирка Москва могла бы обойтись. Больше недели группа бывших коммунистов в серых костюмах играла с будущим своей страны с безответственностью и злобой, которые были бы смешны, не будь они так опасны. <…>
Парламент, управляемый невоспитанным спикером Русланом Хасбулатовым, не имеет никаких конструктивных предложений. И хотя только незначительное меньшинство его членов объединилось под коммунистическим знаменем, многие депутаты обращаются к таким популистским лозунгам, как «социальная защита», совершенно не понимая экономических и политических реалий. Как разрушительную силу Съезд нельзя сбрасывать со счетов. <…>».

«Заключенные в Бутырках отказываются от еды» – страница 2
«14 апреля около трех тысяч заключенных Бутырского следственного изолятора начали акцию протеста, требуя от следствия и судов скорейшего решения их уголовной участи.
Протест заключенных выражается в отказе от казенной пищи. Еду, переданную с воли и купленную в тюремном ларьке, заключенные едят. Таким вот образом население СИЗО пытается привлечь вникание проходящего сейчас Съезда народных депутатов России к своему весьма незавидному положению. <…>».


«Индия помогает России» – страница 4
«Жестом дружбы по отношению к гражданам России назвало индийское правительство гуманитарную помощь, которую Дели намерен оказать Москве. Сегодня в столицу России прибывает самолет с грузом медикаментов на сумму 100 млн. рупий. Немного позже в порт Находка прибудет детское питание на сумму 50 млн. рупий».


«20 процентов хватает. Пока» – страница 1
«– Пока мы не собираемся пересматривать соотношение передаваемых Федеральному центру и оставляемых у себя алмазов и других ценных полезных ископаемых, – заявил на пресс-конференции в Кремле президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев. – В принципе политической самостоятельности мы (в отличие от Татарстана) предпочитаем самостоятельность экономическую. <…>
Между тем богатство недр Республики Саха далеко не исчерпывается лишь алмазами и золотом. В настоящее время здесь уточняется ряд проектов по расширению продажи за рубеж других полезных ископаемых. В частности, Якутия намерена заключить контракты на крупные поставки природного газа в Японию и Республику Корея. <…>».


«Нет валюты для дипломатических поездок»
«Расходы, связанные с зарубежными поездками, приходится нести самим официальным лицам Армении.
По словам министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна, это связано с тем, что в казне недостает валюты. Правительство республики лишь изредка находит возможность выделять валютные средства на дипломатическую деятельность. <…>».


«Полвека без Родины» – страница 1
«Ингуши, насильно выселенные во время Отечественной войны по приказу Сталина, как и другие репрессированные народы, все еще ждут восстановления справедливости и возвращения государственности. <…>
Как заявил на вчерашней пресс-конференции в Кремле член Комиссии ВС России по репрессированным и депортированным народам Бембулат Богатырев, ингуши при восстановлении государственности не желают выходить из состава федерации. В отличие от чеченцев. Тем не менее, по словам представителей ингушского народа, также участвовавших в пресс-конференции, конфронтация по этому поводу между соседями совершенно исключена, поскольку оба народа родственны по происхождению. <…>».

«Студенты угрожают забастовкой» – страница 8
«И еще один митинг прошел в Москве. На днях на Ленинских горах тесными рядами стояли студенты, которые пока верят в способность государства решить проблемы высшего образования. Это была первая акция Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов Москвы. <…>
Основные требования студентов: принятие государственной программы по образованию, выполнение Указа № 1 Президента, повышение стипендии до уровня прожиточного минимума и обеспечение рабочими местами выпускников вузов. <…>».


«Гуманитарная помощь тракторами» – страница 8
«Не продовольственные посылки, а орудия производства решила поставить калининградским фермерам в виде гуманитарной помощи ганноверская фирма «Леб». По инициативе ее представителей федеральное правительство Германии выделило два с половиной миллиона марок для поддержки семей российских немцев, переехавших сюда на жительство из Средней Азии. На эти средства фирма закупила и доставила морем в Калининград тракторы, сельхозинвентарь, семена, которые переданы восемнадцати фермерским хозяйствам. Причем они распределены поровну между немецкими переселенцами и местными крестьянами, решившими стать фермерами. Техника отдана им в бессрочную аренду за чисто символическую плату».



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
irinapravdina
Apr. 20th, 2017 08:50 am (UTC)
Вот и вспомни, что творилось в начале 90-х!
Я туда возвращаться не хочу! А ты призываешь опять все это пройти под "демократическую" трескотню невзлиных, громовых, немцовых...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner