?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у avmalgin в Новости культуры
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру России.

Эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу фильма "Матильда", изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II "не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан", сообщила Поклонская в своем публичном ответе. Она отметила, что фильм направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека".

Поклонская заявила, что в фильме обнаружили "манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным". По мнению экспертов и Поклонской, это может создать у зрителя ложное впечатление.

"Эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения", - добавила Поклонская.

ОТСЮДА

Одного не могу понять. Если установлено, что фильм оскорбит религиозные чувства православных, почему бы не порекомендовать православным не посещать сеансы, на которых будет демонстрироваться это кино? Вот и всё решение проблемы. Не ходите - и не будете оскорблены.

ЗЫ Хорошо написал Эль-Мюрид:
Наталья Поклонская с упорством ледокола "Арктика" пробивает тему защиты образа царя Николая Второго. Она заявила о том, что некие эксперты проверили трейлер фильма "Матильда" и признали, что фильм "не может не оскорблять чувств верующих".

Уточню: эксперты проверили даже не фильм, а трейлер к фильму. Это как раз тот случай, когда "не читал, но осуждаю". С тем же успехом можно определить полезность для здоровья лапши "Доширак" по ее рекламе в телевизоре.

Кстати, всегда интересно, как кто-то присваивает себе право говорить от имени и по поручению. Верующие - они разные. Вполне возможно, что далеко не всех их оскорбляет то, на чем слегка зациклилась Наталья Поклонская. Возможно, далеко не все из них видели и даже увидят и трейлер, и фильм. Уже поэтому сложно оскорбить тем, что тебя не касается и никогда не коснется. И уполномачивали ли "все верующие" Наталью Поклонскую говорить от их имени - тоже вопрос спорный.

Вообще, интересно, когда человек получает возможность реализовывать свои комплексы и хобби за очень полновесную зарплату депутата Госдумы. Заодно и ставит вопрос - может быть, подсократить число депутатов раз в пять. Все равно занимаются они разной фигней, так хоть пусть не так обременительно это будет выходить. Кризис на дворе, война опять же - экономить надо.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Apr. 17th, 2017 01:30 pm (UTC)
Генерал с пиздой, блядь.
(Anonymous)
Apr. 17th, 2017 02:37 pm (UTC)
откуда суки и мудаки - от ебнутой головы
причём тут пиз&а, если голова больная!
livejournal
Apr. 17th, 2017 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
evgen_gavroche
Apr. 17th, 2017 03:11 pm (UTC)
Заебись она подставляет всех православных россиян,
делая из веры какую-то карикатуру.
Когда первый раз её увидели, сразу поняли она больна.
natotak
Apr. 17th, 2017 04:51 pm (UTC)
Значит хорошее кино, надо посмотреть.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner