?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нагнетание

Очень сложно не заметить закономерность: Как только громко начинают звучать вопросы к власти, так и начинается серия терактов.
Почему так, я не знаю. Точнее, не хочу эту тему развивать, но вот просто констатирую...

Раскручивается пропагандистский маховик, лейтмотив которого привычное "ещё теснее сплотиться".
Свобода в обмен на безопасность.
Думаю, только в этом смысл непонятных митингов, организуемых в крупных городах. Я понимал смысл митинга в Париже, когда столкнулись две идеологии, два понимания свободы, когда люди вышли с совершенно конкретной повесткой: "вы нам не навяжете своё представление о свободе".
Какая может быть повестка после Питера? Ответственность за взрыв никто не взял, никакие требования или идеологические парадигмы не озвучил. С таким же успехом можно митинговать против больной таджички, отрезавшей голову младенцу.
Только солидаризация с пострадавшими, скорбь? Ок, но тогда митинг - не лучший формат.
Об этом хорошо написал Олег Козырев:


Оригинал взят у oleg_kozyrev в Пришло время честно поговорить об организованной скорби

В жизни каждого из нас бывали грустные моменты. Кто-то из близких погибал, умирал. Или мы близко принимали трагедию людей, пострадавших за тысячи километров от нас. Век информационных технологий делает любую трагедию более личной. Мы видим слезы родных, мы видим фото погибших. Мы осознаем, какое зло совершает теракты и сочувствуем тем, кто пострадал. Это нормальные человеческие чувства.


На одни трагедии откликается мало людей, на другие много, на некоторые — вся страна. В такие дни у посольств, у мест терактов появляется больше цветов, свечей, фотографий. Появляется их больше и в годовщины трагических событий.


И вот ты стоишь со своими чувствами, и тут влезает наше государство. Разнарядки на скорбящих, оплата за скорбь через сайты, набирающие массовки. Ибо государство по каким-то своим политическим целям решило, что может быть всеобщая скорбь от чего-то там отвлечет, а если повезет то удастся и натравить людей друг на друга, посмотреть, кто скорбит по-государственному, а кто иначе. Повезет, может быть, направить гнев людей на тех, кто справедливо спрашивает у государства — зачем оно тратит столько ресурсов на безопасность и комфорт для себя и так мало на безопасность и комфорт для народа.


Словно огромная толпа в грязной обуви ввалилась на поминки, топчется около гроба близкого тебе человека, орет какие-то лозунги, раздает друг другу одинаковые гвоздики и плакаты, да еще и тебя ором отгоняет в угол.


Стоп. Хватит.


Пора завязывать с организованной скорбью. Со всеми этими сгоняемыми бюджетниками, студентами под расписку, антимайдановцами этими бессовестными. Дайте России быть собой. Организованным маршем псевдоскорбящих нивелируются реальные чувства людей. Год-два не организуй, Кремль, ничего скорбящего. Люди сами найдут форму, как поддержать друг друга. Может кто-то предложит марш и все выйдут на марш. Может кто-то предложит повязать ленту какого-то цвета и все поддержат. Может кто-то поставит свечу в окно и это сделают и другие. (да, для этого надо будет отменить ваши нелепые законы про заявку на митинг чуть не за год до события, ну так отмените их).


Прекратите уже организовывать печаль. Трудно печалиться, когда вы, без стыда и совести, топчетесь и орете рядом. И вдвойне трудно, когда осознаешь, что вы опять тратите государственные средства, государственное время не на безопасность людей, а на собственные интересы. Из-за вас же люди погибли. Вы направили силовиков охотиться за школьниками, инакомыслящими, а не террористами. Вы прослушиваете Навального, когда могли бы прослушивать лидера террористической ячейки. Вы наняли тучу бездельников вместо того, чтобы нанять больше переводчиков с арабского. Ладно… не про это текст.


Осознайте, наконец, вы не нужны нам в нашей скорби. Не мешайте людям быть людьми.






Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Apr. 6th, 2017 12:40 pm (UTC)
south_solo
Apr. 6th, 2017 01:32 pm (UTC)
В Туле заявку на антитеррористический митинг подали ещё 27 марта

8 апреля в Туле на площади Победы планируется антитеррористический митинг.

Он начнётся в 12:00 мск. Один из организаторов — депутат Тулоблдумы, афганец и казачий атаман Алексей Альховик.

«Мы 27-го подали заявку, планировали провести в Туле и Новомосковске митинги в поддержку курса президента Владимира Путина против внешнего и внутреннего терроризма. Но трагедии последних дней, вы понимаете, о чём я говорю, кристаллизовали идею их проведения. Сам митинг 8 апреля мы решили посвятить, в первую очередь, нашим событиям, но лейтмотив — необходимость борьбы с международным терроризмом, о которой говорит Владимир Путин — будет основополагающим», — цитирует его «Тульская пресса».
(Anonymous)
Apr. 6th, 2017 02:12 pm (UTC)
Ерунда. С Волгодонском тоже было просто совпадение.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner