?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохой Ростов, часть 2

Оригинал взят у varlamov.ru в Плохой Ростов, часть 2


Ну что, продолжим изучать плохой Ростов. С удивлением обнаружил, что ростовчане обвинили меня в чрезмерной мягкости по отношению к их городу! Вот так. На самом деле, в Ростове всё не так плохо, как в других городах. Чтобы понять, хороший город в целом или плохой, я обычно задаю себе вопрос: смог бы я здесь жить? Так вот, в Твери бы не смог, в Туле бы не смог, а вот в Ростове – смог бы!

Сегодня – вторая часть.

Чтобы было веселее, собрал комменты к предыдущему посту от ростовчан и тех, кто приезжал в город и видел всё своими глазами.



01. Так, в Ростове есть трущобы! Да, в это сложно поверить, но есть ;)


02. Прямо в центре города какие-то целые кварталы полуразрушенных, полузаброшенных зданий.


03.


04. Я не уверен, что тут кто-то живет: почти все дома закрыты, и признаков жизни внутри нет.


05. А вот прямо в центре города около набережной стоит разбитая и брошенная машина. Стоит, судя по всему, давно. Никто не убирает. Вообще, гниющих бесхозных машин в Ростове так много, что даже мэрия признала это проблемой: они мешают проезду спецтехнике, уборке снега, парковке и т.д.


06. Местные закоулки


07. А вот тут уже живут. Таких вот двориков в Ростове очень много.


08. В общем, хотите настоящих, практически индийских трущоб? Приезжайте в Ростов! Есть на что посмотреть.


09. Как я уже рассказывал, в Ростове очень любят неправильно парковаться.


10. Любое свободное место используют как паркинг.


С платными парковками в Ростове забавная ситуация. Их ввели в сентябре 2016 года, и до Нового года зону платной парковки в городе успели дважды расширить. Сейчас платные парковки в Ростове как бы есть, но при этом их как бы нет. Почему? Всё просто: это же Ростов!

Парковка стоит 35 рублей в час, 280 рублей в день или 5600 рублей за 20 рабочих дней. Для резидентов парковка бесплатная, для остальных есть куча способов оплаты, включая абонементы. Условия выглядят вполне разумными.

Власти Ростова-на-Дону смотрели на проект с оптимизмом. "Мы уверены, что парковочное пространство в центре Ростова-на-Дону справится со своей задачей: улицы станут свободнее от стихийно припаркованных автомобилей, увеличится скорость движения транспорта, уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий", – говорил Александр Юрьев, гендиректор ООО "Ростовское парковочное пространство".

Но вплоть до февраля большинство ростовских водителей парковались на платных парковках бесплатно. Например, в первый день работы системы заплатили 600 человек из 1500, потом процент плательщиков стал расти, но очень медленно. В январе одно из местных изданий провело опрос, по итогам которого оказалось, что почти 40% ростовских водителей не платят за парковку.

Вместо того, чтобы парковаться на удобных площадках и платить за это небольшую сумму в городскую казну, ростовчане предпочли оккупировать дворы в центре, поблизости от своих рабочих мест. Кое-где они даже спровоцировали войну с местными жителями, которым надоело, что в их дворе паркуются "нищеброды на дорогих авто".

Те, кто не смог припарковаться во дворе нахаляву, называют введение платных парковок "грабежом средь бела дня" и постят инструкции, как обойти систему: "Находишь жильца ближайшего дома, договариваешься с ним, пишешь от руки доверенность на него, и потом, если что, он говорит, что это он пользуется, а жильцам не нужно платить за парковку".

Впрочем, с парковкой напортачили не только сами водители. В конце декабря сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв признал, что у властей нет возможности штрафовать за неоплаченную парковку, потому что "нет доступа к личным данным водителей" и нельзя составить протокол. В том же месяце платные парковки в Ростове завалило снегом, и их "забыли" убрать. В итоге без парковочных мест остались даже те, кто уже привык платить за парковку.

Так что пока проблема стихийной парковки никуда не делась.


12. Ростовчане жалуются на плохие дороги, хотя по сравнению с другими городами дороги в Ростове просто идеальные )


"Ростов реально ужасный город. Пыльный, грязный, загазованный. С наглыми и хамскими водятлами. 161 регион на дорогах - это диагноз!"


"ГЛАВНУЮ достопримечательность не озвучил - это ГРЯЗЬ !!!
Она в Ростове во всех состояниях - в жидком, твётдом, газообразном…"


13. Одноразовый ремонт )


"Ростов - город не только бесконечных шашлыков, но и беспредельного изобилия шиномонтажек, везде абсолютно.
И отработанное дизтопливо вместо воздуха"



14. Не забывают в Ростове строить убогое жилье. Конечно, ведь места в городе очень мало! Надо лепить многоэтажные муравейники среди частного сектора. О том, какую это создает нагрузку на город, никто не думает, так что всё чаще Ростов начинает стоять в диких пробках.


15.


"За откаты и взятки в Ростове решаются любые проблемы ;)

Варламов не добрался до райнов Ростова, в которых среди частных домов строят 17-ти этажки.
Так же Варламов не увидел, что частные дома в Ростове поналеплены без учета пожарной безопасности - все эти строения официально одобрены :)"


"От себя добавлю, что в Ростове ужасная транспортная схема. Город разделен на почти равные части речушкой в глубоком овраге, и через неё можно проехать всего по двум мостам, один из которых,однополосный в каждую сторону. И это в "миллионнике"! Для меня ничего удивительного в этом нет. Архитектура Ростова - результат коррупции практически всех ведомств, так уж на юге России принято. Город судя по всему, уже давно не развивается, застройщики тупо зарабатывают деньги. Как пример - устройство ЗЖМ - Западного жилого массива. Дома под двадцать этажей строят вплотную друг к другу, чуть-чуть оставляя место для дворов,и вообще не предусматривая автостоянок. Жить в этом городе - мучение".


16. Слева новый Ростов, справа старый. Какой вам больше нравится?


17.




18. Около рынка – бардак.


19.


20. Бабушки торгуют прямо на земле. Почему не организовать нормальные места, чтобы они на дороге не стояли?


21. Сейчас всё прямо на дороге выложено.


22.


23.


24.


25. На самом рынке хорошо! Но он явно нуждается в реконструкции.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. С наружной рекламой в центре тоже проблемы.


33. Вот так рекламируется "Убер" ) Кстати, в Ростове "Убер" разрешил регистрироваться водителям на "Лада Приора" ))) В Москве такое не пройдет.


34. Мало того, что в старое здание вставили убогие пластиковые окна, так ещё и фасад изгадили своей надписью. Понятно, что само здание не представляет никакой ценности, но это не повод делать его еще хуже. Лучше бы фасад отремонтировали вместо своих окон.


"У меня, как ростовского архитектора, просто адски бомбит от нашей застройки. По Шолохова, 40-летия победы, езжу вообще зажмурившись. Ощущение, что строят вообще без проектов, настоящая Африка. А по поводу современных бизнес-центров и ЖК в центре, даже не получится отмазать архитекторов, что это заезжие какие, или им за проект не заплатили, вот они так и работают. Нет. Лично знаю авторов куска синего говна -"Купеческий двор", и оранжевой блевотины "Афродита". Один завкафедрой РААиИ, другой бывший препод. Вполне такие довольные собой дядьки. А ещё ради стальной параши, гостиницы "Европа" внаглую сожгли старый доходный дом, памятник архитектуры. Короче архитектурный ад, эт факт".


"Да, с архитектурой беда. Каждый кусочек земли в центре на вес золота, как только он освобождается на нем тут- же вырастает уродство из уродств. А к чемпионату народ начал любыми путями захватывать землю на набережной. Строить непонятные уродские гостиницы".


"А главного архитектора и нет,уже 4 месяца. Расстрельная должность".


35. Еще в Ростове очень любят стеклить балконы!


36. Прямо берут историческое здание и строят себе скворечник.


37. Это всё, конечно, надо сносить. Балкон есть балкон.


38. Иногда городские власти пытаются наводить порядок, и на главных улицах убирают застекленные балконы. Но сбоку всё равно кто-то что-то пристроит.


39. А вот дом очистили. Смотрите, насколько лучше он выглядит сразу!


40. Провода


"А как же ростовский трамвай в стиле "идет бычок качается" и унылая набережная Дона?"



42.


43. На фотографии видно, что пешеходы не главные в городе.


44. Трамвайная остановка грязная и заброшенная.


45.


46.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alex_bond56
Apr. 6th, 2017 08:24 am (UTC)
Хуёвее города, чем Ростов, быть не может. Нельзя деревенских мужиков назначать губернаторами. В третьем поколении нужно бояться деревенских. Они могут быть хорошими людьми, хотя и редко, но никогда не станут хорошими служащими-белодомцами, их категорически нельзя брать на интеллектуальное производство, которое, как не странно, включает такие профессии как токарь, фрезеровщик и прочие станочные специальности "делающие" сложную технику-самолёты и машины. Деревня хоть одним когтём старается зацепиться за город-девочки за городских мальчиков, а мальчики за ментуру и городских девочек. Обрастая со временем городским мясом на деревенском скелете, пустив "метастазы" они дают просраться всем, и жёнам-мужьям, и городу и сослуживцам, и соседям. Господи, Спаси и Сохрани!!!
arcad2000
Apr. 6th, 2017 03:35 pm (UTC)
+100 и по городу и по чиновникам)))
stryz
Apr. 6th, 2017 08:43 am (UTC)
Интересно взглянуть на р-н где проживает Варламов.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner