?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отцы и деды

Совет ветеранов был, наверное, в каждом городе, каждом посёлке нашей необъятной страны. Советы ветеранов были и на предприятиях...
Я с детства слышу это словосочетание, у меня дед был ветераном, фронтовиком, ходил на какие-то мероприятия ветеранские. И ещё совет ветеранов распределял среди ветеранов талончики на дефицит. Например, на еду. Дед, как ветеран, получал каждый месяц паёк - кусочек колбасы, пачка чая, кулёчек конфет или сахара...Не зажируешь, но как бонус приятно. Такая вот забота. Наверное, советы ветеранов ещё чем-то занимались, устраивали встречи, уроки мужества, что-то ещё... Но уже не осталось ветеранов, уже их дети состарились.
Удивительно, но и сегодня во всех городах и весях есть советы ветеранов! Обычно их костяк составляют пенсионеры в возрасте 65-70 лет.
Это поколение моложе поколения моих родителей, многие из них даже в детстве войну не застали, это люди, условно говоря 1950-го года рождения, плюс-минус. Это школьники 60-х, поколение Beatles. И вот они теперь ветераны. Заседают в советах...
Но с другой стороны, при чём тут война? Да, наверное, слово ветеран употреблять теперь некорректно, скорее это некий профсоюз пожилых людей, пенсионеров. Нужен ли он?
Конечно! Разве у нас мало проблем у пожилых людей? Мизерная пенсия, растущие тарифы. Часто эти люди оказываются выброшенными на обочину жизни, никому не нужны. Их обманывают мошенники, дурят аферисты, за ними охотятся "чёрные риэлторы", зачастую они не в состоянии оформить даже те льготы, которые с барского плеча им бросило государство. Конечно, есть Собес, но это чиновники, и кто-то должен отстаивать интересы пожилых людей, кто-то, знающий об их проблемах не по наслышке...

Читаю новость на оф. сайте Городской администрации:

27 марта состоялся пленум Совета ветеранов, на котором с отчетом о проделанной в 2016 г. работе выступила председатель Совета ветеранов Ольга Башарина.

Как сообщила в своем докладе Ольга Башарина, за минувший год члены общественной организации провели более 600 встреч с детьми и подростками в образовательных учреждениях города, на других площадках.

- Учитывая реалии сегодняшнего дня, низкий уровень знаний об истории Великой Отечественной войны, мы продолжаем делать упор на воспитательную и патриотическую работу с молодежью - сообщила Ольга Ивановна. Речь шла и о достойной встрече 72-й годовщины Дня Победы, состоянии воинских захоронений, памятников и обелисков.



Так вот чем они занимаются! Подростков воспитывают... У нас же нет никаких проблем, да? Все пенсионеры прекрасно себя чувствуют, у нас всё замечательно с медициной... Чем же ещё заняться т.н. совету ветеранов?
Послушайте, воспитывайте своих внуков! С чего вы вдруг взяли, что имеете право воспитывать чужих детей, что вы им вливаете в уши?
Почему у нас промывкой мозгов занимаются решительно все, кому не лень? Какие-то ряженные казаки, отставные вертухаи, престарелые профсоюзные работники...

Да отстаньте вы уже от детей со своей некрофилией. У детей есть родители, базовые понятия о дружбе, чести, долге они получат в семье, в коллективе себе подобных, в секциях и на спортивных площадках.
Скажу честно, последнее что будет воспринято подростками - это нравоучения каких-то незнакомых стариков...
Но все думают о деньгах, ведь государство финансирует весь этот вздор!

Послушайте, я уже сам почти ветеран, я уже одной ногой там... Перестаньте заниматься ерундой! Займитесь проблемами одиноких стариков, медициной, социальными вопросами!
Оставьте в покое молодёжь!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
oldpapuas
Mar. 29th, 2017 11:42 pm (UTC)
Сказано же: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!". Фраза всех времён и народов! :)))
livejournal
Mar. 30th, 2017 12:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
po_mo_chnik
Mar. 30th, 2017 04:07 am (UTC)
Понятно куды вы клоните. Подростковый протестный бренд сегодня востребован, им играют как мячиком, пинают как попало все кому не лень, в том числе и пятнадцатисуточник Навальный. Однако на беду несчастных антипутинистов ветераны в школах засели, как в дотах, уроки мужества проводят, что-то там говорят про войну, долг и ответственность перед страной, учат жить. Ясно, что навальную оппозицию это сильно коробит, Советоветеранские замашки им - кость в глотке, иногда хочется от беспомощности выть и реветь до слёз.Вот и ревут в блогах и прочих интернет-штучках

Поэтому вашему мнению, скиф, я не удивляюсь, оно как под копирку уже всплывает во многих сайт-ресурсах и прочих фейесбуках. Вы здесь не первооткрыватель.
Думаю, что компания по вбитию клина промеж старшим и младшим поколением началась, либералы почуяли запах жаркого и зашевелили ложками дымящееся мясо на сковородке, скоро, очень скоро гранды НКО будут поданы к их столу.Те кто это делает руками блогеров и прочих бездельников нацелились на большое - уговорить, положить,расчленить и сожрать, то бишь уничтожить. Кстати, протестная молодёжь тоже ляжет под нож заокеанского повара. Просто она это сейчас не воспринимает.Утята вообще мало что воспринимают,ввиду своего излишнего, льющегося через борта максимализма, да и в голове у них сейчас каша, - справа говорят одно, слева - другое. Сверху льётся дождь, а внизу гниют лужи и не поймёшь - где правда а где ложь.
skif_tag
Mar. 30th, 2017 05:22 am (UTC)
Блин, что вы несёте???
Какой нахуй клин? Современные подростки - это другая вселенная даже для меня, что уж говорить об этих динозаврах?

Да и чему они научат, поколение просравшее страну, на которую молятся?
Евгений Щербина
Mar. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
А какие успехи и неудачи у вашего поколения?
p0ssessed
Mar. 30th, 2017 05:30 am (UTC)
Это уже не говоря о том, что настоящим ветеранам уже за 90 и их очень мало - они не пойдут, да их и не пригласят в школы. Значит ходят в лучшем случае "дети войны". А то и "внуки".
Какому такому патриотизму могут научить те, кто пороха не нюхал? Что за идиотизм? Патриотизму пусть учат родители, деды, учитель истории. На кой ляд нужны еще "уроки мужества" от левых людей.
skif_tag
Mar. 30th, 2017 05:38 am (UTC)
О том и речь. Просто под это деньги выделяют.
Хотя проблем у пенсионеров - выше крыши, но это же сложнее, и не так интересно...
marusa_muse
Mar. 30th, 2017 05:53 am (UTC)
Ты о каком совете ветеранов?
Так и не поняла о каком совете ветеранов речь.
Есть, знаю, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Мне непонятно каким образом они могут заниматься вопросами медицины.
skif_tag
Mar. 30th, 2017 06:11 am (UTC)
Re: Ты о каком совете ветеранов?

Полное наименование
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
Регион
Ростовская область
Юридический адрес
347900, Ростовская область, город Таганрог, Петровская улица, 74, 1
Руководство
Должность руководителя
Председатель
ФИО руководителя
Башарина Ольга Ивановна
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 07:17 am (UTC)
Re: Ты о каком совете ветеранов?
вообще-то советы ветеранов очень нужны простым людям-это эти активные люди, возраста самих ветеранов труда и войны, поддерживают болящих, поздравляют с праздниками и дают радость общения и ощущение, что жизнь продолжается...вон к моей бабуле приходят с заводского совета и я вижу как ей приятно...а деньги там мизерные о них вообще стыдно говорить, а социально-моральная поддержка огромна!))
lexei_a
Mar. 30th, 2017 06:53 am (UTC)
Вы, может, удивитесь, но ветеранами, даже ветеранами ВОВ, сейчас просто назначают. Там и в законе и в дополнениях всяких "приравненных" море. Ни участие в войне, ни даже возраст, определяющей роли не играют. Оттого на любом дне Победы можно встретить "вытиранов" лет 50-60, увешанных непонятными значками (типа орденами).
К слову, и ветерана труда просто за стаж или заслуги не дадут. Надо верноподданно обратиться с просьбой к насяльнику. И, если насяльник сочтет, то получите. А, если не сочтет, или просто побрезгуете клянчить, фиг вам, а не ветеранство.
Так что можно понять, что все эти Советы просто тусовки соискателей мелких благ (а, для самых ветеранистых, не таких и мелких).
Для справедливости. Большинству все эти воспитания тоже нафих не вперлись. Но плюшки просто так не дают, отрабатывать надо. Вот и стараются сервы за копеечку. Грустно, конечно, на старости лет клоуна изображать но куды бечь-то. Хоть что-то и то хлеб.
arcad2000
Mar. 30th, 2017 07:23 am (UTC)
Ничего, они от деток на своих маразматических встречах получают по полной. Ржака, наверное, стоит целый час)))
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 08:38 am (UTC)
Уважающий себя и свое время, а главное события в которых случилось побывать человек, никогда не будет участвовать в этом дебилизме. То же самое и нынешнее казачество и прочие индейцы со своим советом старейшин.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 09:30 am (UTC)
Да какие там сегодня советы ветеранов? Придумывают тусовщики свою тусовку. Пользы от ряженых никакой. Им в детстве родители мало внимания уделяли, на работе или службе они считают обошли почестями и на старости лет с них говно попёрло,-собственной значимости захотелось. Умора с них. Тоже самое сегодня происходит с кагортами охраников всех мастей. В жизни люди не состоялись, осталось одно устроиться сторожами, благо, что сейчас в красивую форму наряжают. Тоже комедь бесплатная.
Олег Кобяков
Mar. 30th, 2017 12:45 pm (UTC)
"я уже сам почти ветеран"
На таганрогсушких фронтах ранен был!
natotak
Mar. 30th, 2017 01:32 pm (UTC)
Недавно в Киеве такого липового председателя совета ветеранов настоящий ветеран на Одессу послал.
Владимир Герасименко
Mar. 30th, 2017 07:42 pm (UTC)
Ольга Ивановна Башарина (в девичестве Папка) действительно заслужила. Проверенный человек. Была секретарем при кабинете Шило Сергея. Когда тот в кабинете главы администрации сидел.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner