?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шпионом был Мартин Манхоф или нет, сейчас уже не имеет никакого значения, а вот его фотографии и видео, которые он снимал, просто бесценны.
Будничная жизнь Москвы начала 50-х...



А знаете что поражает? Такой чувство, что ты на машине времени попал в то время, настолько всё живое... Этого ощущения совсем не возникает когда смотришь советскую документалистику тех времён - и цвета не естественные, и движения у людей немного дёрганные. Тоже может быть безумно интересно, но понимаешь, что это ретро, это было давно. А здесь просто как в окно выглянул.
И это при том, что у наших же киношников и телевизионщиков техника по идее хорошая для своего времени должна быть, ан нет, разница сразу бросается в глаза...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
wpiggy
Mar. 20th, 2017 08:43 pm (UTC)
Тут кагбэ плёночка прошла через нормальный фильм-сканер и цифровую реставрацию. "Советская документалистика" дошла до нас в массе прошедшая через убогие установки телекино тех лет с нестоянием кадра и прочими интересными артефактами. Можно глянуть любой старый советский фильм, прошедший современную реставрацию, и тогда разница тоже "бросится в глаза".
telesyk
Mar. 20th, 2017 08:47 pm (UTC)
Дело в плёнке. Kodak ведь

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner