?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За кулисами



05.04.1961

Сегодняшний разговор с сестрой:
– Каждая плять тоже метит в народные (сует мне газету и тычет пальцем в нужное место). Нет, я удивляюсь не решительно, а отчаянно!
Читаю. Нашему другу Славе (а у меня нет причин не считать этого приятного во всех отношениях мужчину своим другом) дали звание народного артиста. Мне радостно. Сестра злится. Я могла бы понять ее злость раньше, когда сама она еще не имела этого звания, но почему она так ведет себя сейчас? Совсем недавно она разговаривала со Славой по телефону, называла его Славочкой и Ростиславушкой [
речь о Ростиславе Плятте].
– Вы поссорились? – на всякий случай уточняю я, зная, насколько обидчива и насколько скора на обиду сестра.
– Еще чего! – фыркает она и снова повторяет: – Нет, надо же! Каждая плять! Каждая плять!
Не люблю, когда коверкают фамилии. Любую фамилию можно представить в пошло-скабрезном виде. Однажды приказчик, уволенный за воровство, назвал отца Фотцманом и тут же получил по физиономии. То был единственный случай, когда наш отец позволил себе рукоприкладство по отношению к кому-то (оплеухи и подзатыльники детям не в счет).
Спустя пять минут звонит Славе.
– Ростиславушка, дружочек, я так рада, так рада! Только вчера говорила Беллочке – ну что же это такое, кому попало дают народного, даже мне дали, а Славочка до сих пор ходит в заслуженных! Как в воду смотрела! Как сердцем чуяла! Поздравляю тысячекратно!



26.05.1961

Очередной театральный скандал! Прима застала главного режиссера в гримерной у одной "юной, да ушлой", как выражается сестра, актрисы.
– Подкараулила и ворвалась в самый интересный момент, – смеется сестра. – Разве так можно? Эта шикса еще не успела доиграть на их общей флейте. Она же могла с перепугу укусить или подавилась бы! Произошел безобразный скандал! И где? За кулисами! В святая святых искусства! И что же они кричали друг другу? Ты думаешь что-то вроде: "прости, любимая!" или "будьте вы все прокляты, пойду и наложу на себя руки!". Нет. Они кричали: "я напишу в цэка!" – "я напишу Фурцевой!", "я вас на всю Москву ославлю!". Ты можешь представить, чтобы Пушкин вместо дуэли писал бы кляузу на Дантеса Бенкендорфу? У тебя есть соперница?! Ты ревнуешь?! Так отравись сама или отрави ее, но изволь быть выше всей этой площадности! Ты же Ак-три-са! Служительница муз! Или хотя бы так ублажай своего старого козла, чтобы у него не оставалось бы ни сил, ни желания на других баб! O tempora! O mores!


Из дневника Изабеллы Фельдман
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_mne_nado
Mar. 20th, 2017 12:48 pm (UTC)
Хорошо пишет
arcad2000
Mar. 21st, 2017 08:04 am (UTC)
Не могу не отметить - какой же Плятт все-таки великолепнейший актер!) Гениальный. Без преувеличения.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner