?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не то что теперь...

Как меня раздражает современная мода хранить хлеб в холодильнике! Как можно грызть холодный хлеб? Выходит, надо каждый раз его подогревать в микроволновке?
Раньше никто не держал хлеб в холодильнике, не заворачивал в полиэтилен. Только хлебница! Впрочем, в Таганроге это не помогало, тут в советское время хлеб был отвратительного качества, хуже я не встречал, люди даже везли буханки оказией из М.Кургана, Ростова...

Фаина Фельдман пишет:

12.02.1961

Странно, но здесь никто не хранит хлеб в холодильнике. А ведь это так удобно. В холодильнике хлеб долго остается свежим. Я так соскучилась по простому черному хлебу, что до сих пор ем его на десерт – один-два ломтика, не больше, словно пирожное. Сестра смеется и ласково говорит мне: «оголодала ты, Белочка, на чужбине». Очень хочется халы, такой, что пекли у нас дома, с медом. По пятницам, как только ее начинали печь, запах распространялся по всему дому, и отцовские конторщики начинали поводить носами, словно борзые, и говорили: «ах, как вкусно пахнет!»
Мама угощала всех, и евреев, и неевреев. Ах, что это была за хала! Сейчас вспоминаю и сквозь годы ощущаю волшебный запах! В выпечке есть какое-то волшебство. Одна хозяйка делает все так же, как и другая, но результат получается совершенно иной. У Шамковичей, например, пекли такую халу, что ею можно было только подавиться. А самая вкусная выпечка была у мясника Когана. За его гоменташен можно было из самого Киева пешком прийти – так, кажется, у нас говорили, чтобы подчеркнуть свое восхищение. Или не из Киева, а из Кракова? Нет, все-таки, наверное, из Киева. Краков очень далеко от Таганрога.



17.02.1961

Меня не покидает желание найти могилку Анечки Древицкой. Хочется протянуть как можно больше ниточек к той, прежней, жизни. Наверное, это поможет мне поскорее привыкнуть к жизни нынешней. Я то и дело совершаю досадные оплошности. Вчера назвала таксиста «голубчиком», а он в ответ назвал меня «гражданкой мамашей». Сестра перевела его ответ так – таксист решил, что я с ним заигрываю, и вежливо (по его мнению – вежливо) напомнил мне о моем возрасте. Именно что вежливо, иначе бы не стал добавлять к «мамаше» гражданку. Оказывается, слово «голубчик» давно уже вышло из употребления. Этот идиот решил, что я с ним заигрываю! Как бы низко я ни пала и каким бы ни был мой возраст, но, даже стоя одной ногой в гробу, я ни за что не стану заигрывать с небритым мужчиной, от которого пахнет луком, у которого немытая шея и грязь под ногтями! Ни-ког-да!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
natomist
Mar. 18th, 2017 10:53 am (UTC)
Почему вас раздражает то что другие люди делают со своим хлебом? Это же смешно.
olma2000
Mar. 18th, 2017 11:20 am (UTC)

Почему в холодильнике? В морозильнике.
Поляки еще в 90х хранили так хлеб, что бы не ходить в магаз. Из морозилки в духовку и как тока из печи!)

stryz
Mar. 18th, 2017 01:18 pm (UTC)
Поляки еще в 90х хранили
К нам на корабль перед выходом в море привозили "спецхлеб"-в полиэтилене с какой-то пропиткой. Хранился очень долго без всяких холодильников,перед употреблением в духовку на 5 минут-как свежий!

Edited at 2017-03-18 01:33 pm (UTC)
livejournal
Mar. 18th, 2017 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Олег Кобяков
Mar. 18th, 2017 03:45 pm (UTC)
Как можно грызть холодный хлеб?
"Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает."
south_solo
Mar. 18th, 2017 06:22 pm (UTC)
Как можно грызть холодный хлеб? Выходит, надо каждый раз его подогревать в микроволновке?

Вы, видимо, имеете ввиду морозилку))) Вообще, я храню.
По ряду причин и это не мода. У меня в семье хлеб едят мало. Одну булку за неделю где-то. Плюс-минус несколько дней. Обычный хлеб за это время портится. А ходить раз в несколько дней за покупкой маленькой сайки мне лень. Я вам больше скажу, у родственников жены есть хлебница. Ее крайне редко моют и я отношусь к этому немного брезгливо. Запах хлебной плесени не вызывает аппетита.
boris_kokotov
Mar. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
хала и гоменташ (уши Амана)- это абсолютно разные вещи.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner