?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varlamov.ru в Бывшего лидера "России молодой" посадили на 2,5 года

Мищенко и Ефимов слушают приговор. Фото: "Тульские новости"

Новомосковский городской суд Тульской области признал бывшего лидера молодежного прокремлевского движения "Россия молодая" (Румол) и экс-депутата Госдумы от "Единой России" Максима Мищенко виновным в мошенничестве и приговорил его к двум с половиной годам колонии. Его сообщника – председателя Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Геннадия Ефимова – посадили на полтора года. Фигурантов также оштрафовали на 80 и 40 тысяч рублей соответственно. Приговор Ефимову выносился с учетом его второй группы инвалидности.

Мищенко пытался скрыться от следствия, поступив на службу в армию. В суд на вынесение приговора он пришел в военной форме. "Он служил, и следователи долгое время не могли его найти. В связи с этим следствие затянулось. Информацию о том, что он находится под следствием, при подаче заявления в военкомат Мищенко скрыл", – рассказал Ефимов журналистам в октябре прошлого года.

Мищенко был депутатом Госдумы с 2007 по 2011 год. В 2014 году он начал работать в правительстве Тульской области. Румол Мищенко возглавлял около десяти лет – с 2005 по 2015 годы.

"Доводы подсудимого Мищенко о прохождении воинской службы, суд расценивает как намеренные действия для того, чтобы уйти от ответственности и не нести наказания, – зачитала судья. – Снятие Ефимовым грантовых денег в день перечисления и знание Мищенко этого факта, свидетельствуют, что ни Мищенко, ни Ефимов не планировали потратить эти деньги на проведение конференции по проекту "Чернобыль".

Оба взяты под стражу в зале суда и будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Из материалов дела следует, что с февраля по март 2015 года Мищенко и Ефимов похитили 650 тысяч рублей из бюджета Тульской области. Деньги предназначались на социальную поддержку чернобыльцев и их родственников.

Тульская служба новостей

Примерно в 2004 года Мищенко заметили в Кремле, и тогдашний куратор внутренней политики Владислав Сурков позвал его на встречу. Впервые зайдя в Кремль кинул в стенку монетку – чтобы вернуться, вспоминает знакомый Мищенко и "румоловцев".

Первой акцией новой организации стало мероприятие против нацболов: они привели на какой-то их пикет африканца, которого подговорили передать "красные трусы для Лимонова" (отсылка к одному из эротических эпизодов романа Лимонова "Это я, Эдичка"). Через год-полтора в организации было всего около 20 человек, платил товарищам Мищенко не много, вспоминает собеседник Znak.com.

Znak.com, 16 февраля


Мищенко во время проведения митинга с требованием к грузинскому руководству и международному сообществу "прекратить войну в Осетии и геноцид осетинского народа". Фото: Юрий Мартьянов/"Коммерсант"


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gaffapi
Mar. 17th, 2017 01:07 pm (UTC)
сик транзит. удивительный эксцесс.
iztagana
Mar. 17th, 2017 09:27 pm (UTC)
Редкий случай для румсомольцев-гаденышей всех мастей. Обычно они становятся хозяевами жизни.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner