?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ракурсъ. Местечковое.

Один из прекрасно сохранившихся домов на центральной улице Таганрога - ему около 200 лет, а он как новенький, что случается крайне редко.



Когда-то этот дом, принадлежавший Дмитрию Ласкараки, замечательно вписывался в уличную композицию старого города. Теперь же он, несмотря на завидный сохран, теряется в окружении безликих, а порой и откровенно уродливых коробок...





От Дмитрия Ласкараки особняк перешёл его дочери и её мужа - Дмитрия Алексопуло, который владел им и после смерти супруги, создав новую семью.
Начиная с 1860-х годов дом сдавался внаём, в нём перебывали и учебные заведения, и лечебные. В советское время тут работал детский садик, а позже Дом учителя. Сейчас его занимает какая-то мутная молодёжная организация.

Просто удивительно, что особняк практически полностью сохранил свой изначальный вид, ведь помимо национализации он пережил и войну, которую не смог пережить рядом стоящий красивейший дом, но это уже совсем другая история...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 1st, 2017 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 06:00 am (UTC)
Бывшую городскую управу еще можно списать на трудности послевоенного восстановления. Но хотел бы я посмотреть в честные глаза "архитектора", слепившего из говна и палок убожество под названием "Андреевский".
Alenka Fedorenko
Mar. 1st, 2017 08:46 am (UTC)
А почему бы вам не посмотреть в глаза тому, кто разрешил строительство шестиэтажного здания под флагом реконструкции кафе и застройщику, который хотел все больше и ,непременно, дешевле! А потом уже смотрите в глаза Архитектору, а лучше и проект заодно. А еще лучше посещайте общественные слушания и открытые градсоветы и выражайте свою гражданскую позицию там, вот это было бы честно.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 06:17 am (UTC)
Кстати, ни у кого нет фотографий изнутри? Насколько хорошо там сохранились интерьеры? В детстве пару раз там был, но детали помню уже смутно.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 10:18 am (UTC)
Судя по фоткам с сайта молодежного центра, там давно все переделано под унылый стандартный офис-стайл. Пичалька.
rushla
Mar. 1st, 2017 06:20 am (UTC)
Мне казалось, что в нём ещё коммуняки в 90-х - начале 00-х пребывали, горком или ещё что (?) По крайней мере они до сих пор вывешивают на стендах аля-советикус свои газетки и прочее под стеклом напротив
skif_tag
Mar. 1st, 2017 08:15 am (UTC)
Кажется, у них что-то во дворе...
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 08:17 am (UTC)
А справа было кафе "Акация"по моему так оно называлось.
Alenka Fedorenko
Mar. 1st, 2017 09:06 am (UTC)
на момент проведения реконструкции кафе носило название "Лунный камень"
Alenka Fedorenko
Mar. 1st, 2017 08:47 am (UTC)
Автору за заметку премногая благодарность
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 07:34 pm (UTC)
Какие добротные заборы на старой фотографии - а ведь в вашем журнале одна дама писала, что в старину такие не делали, дескать, это современная мода.
cmendur666
Mar. 2nd, 2017 10:52 am (UTC)
Бог с ним с забором. Обратите внимание на странную пристройку с правой стороны на пол улицы. Вот уж воистину так делали и делают.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner