?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день дует противный ветер, идёт дождь... Говорят, у природы нет плохой погоды, и наверное, это так и есть. Зато в природе есть российские города, которые в такую погоду становятся решительно непригодны для жизни - они просто омерзительны и похожи на большие свинарники. Один из таких городов - мой родной Таганрог. В дождь его улицы превращаются в полноводные реки, ливнёвая канализация либо не справляется со своими задачами, либо, что чаще, её просто не существует. Это отдельная больная тема...
Но вот небо прояснилось, вышло Солнышко. Но не радует оно жителей Таганрога. Они прекрасно знают, что реки на улицах сменились озёрами, вместо тротуаров их ждут грязевые ванны. Грязь везде, грязь тотальная. Без острой необходимости нет ни малейшего желания выходить на улицу. Грязь, грязь, грязь.
Я не знаю, может быть это такие наши скрепы? Когда-то наша грязь даже останавливала оккупантов...








Возможно, кто-то не заметил, но война уже 70 лет как закончилась...
Но улицы наших городов, кажется, до сих пор ждут оккупантов.
А если серьёзно, то с этим надо что то делать, это большая проблема, которую необходимо решать. Непролазная грязь в сырую погоду, немыслимая пыль в летнюю жару. Достаточно постоять только что вымытой машине во дворе, даже не на оживлённой улице, как кузов покрывается слоем пыли, и уже можно на блестящем боку что-то написать. Я ничуть не преувеличиваю, это так и есть, и это не нормально. Мы этим дышим, этим дышат наши дети.
В XXI веке улицы центральной части Таганрога выглядят вот так...





Я прекрасно понимаю, что бюджет города сейчас позволяет лишь латать дыры, это не бюджет развития, это бюджет выживания. И всё-таки я убеждён, что должна быть программа, долгосрочная, перспективная, неукоснительно выполняемая - программа "Антигрязь". С подобной программой должны идти на выборы депутаты, её принятие и выполнение они должны требовать от чиновников.
На самом деле в ней всё достаточно просто. И при этом её принятие и выполнение жизненно необходимо!
На городском форуме тагарожцы с негодованием осуждают застройщика, возле объекта которого невозможно пройти, не оказавшись по колено в грязи





Люди справедливо требуют не выпускать грузовики за пределы стройки, не очистив колёса от грязи.
Это законное требование. Но, пожалуйста, посмотрите ещё раз на фото! Вы там увидете склон, поросший чахлой травкой и многоэтажный дом на заднем плане. Так вот, я хочу сказать, что грязь там была и будет всегда. Немного меньше, немного больше, но будет!
Недопустимо наличие земляного склона без специального дренажа под склоном.
Недопустимо наличие открытой земли в городе в принципе.






Если это сквер или парк, то его территория должна быть отделена от общегородской защитным барьером из декоративной щебёнки, продумана система стоков. Если это газон, отделяющий тротуар от проезжей части, то его уровень должен быть ниже и тротуара и дороги, и точно так же должна присутствовать защитная зона из декоративных материалов, препятствующая попаданию земли во время дождя на тротуар или дорогу.






Естественно, совершенно необходимо исключить варианты парковки автомобилей на земле (газонами назвать их язык не поворачивается)







Нужно идти к поставленной цели шаг за шагом, асфальтировать улицы и переулки. Ведь это в голове не укладывается, но у нас до сих пор огромное количество улиц и переулков на Собачеевке, в районе Артиллерийских переулков, до сих пор не знали асфальта, и в лучшем случае иногда подсыпаются шлаком или жужелкой.

Я, конечно, всеми силами поддерживал борьбу активистов против "карабаса", желавшего застроить сквер ларьками, но вы меня извините, это не намного лучше ларьков.

Это же как нужно себя не уважать, что бы мириться вот с этим безобразием? Это же самый центр города, и это называется сквером, бульваром...

У городской власти есть конкретные планы по исправлению ситуации?








Неужели и депутаты ГорДумы ЭТО считают нормой, а жителей города свиньями?

Если нет, то надо что-то делать...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 25th, 2017 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 03:54 am (UTC)
Город в гавне, а господин лисицкий едет в сочи на экономический форум,за наш с вами счет,
Владимир Герасименко
Feb. 26th, 2017 04:17 pm (UTC)
"едет в сочи на экономический форум"
Вообще-то здесь (в Сочи) с понедельника ИНВЕСТИЦИОННЫЙ форум. Т.е. ждут народ с деньжатами. Которые жгут и требуют скорейшего вложения.

Для массовки обычно сгоняют "станишников", чиновную братию со всей Кубани. А они и довольны.
dfnilo_yspenski
Feb. 26th, 2017 04:40 am (UTC)
Прифронтовой Таганрог. Соседи с Украины не удивляются, говорят как у нас.
dmsh92
Feb. 26th, 2017 05:09 am (UTC)
У нас в Батайске аналогично((
p0ssessed
Feb. 26th, 2017 05:22 am (UTC)
Нужна очистка ливнёвок - там, где они даже есть, по большей части забиты. Меня черт дернул 23го в ливень пройтись пешком от 5й больницы к дому на Свобода/10й. За исключением отдельных "островков стабильности", весь путь пролегал через лужи и грязь. Много раз приходилось выходить на дорогу, обходя озера и припаркованные машины в частном секторе.
Даже Чехова в районе Кислородки - одно большое болото. Стоит выйти на дорогу, обязательно какая-нибудь автомразь обрызгает, проехав не тормозя через лужу.
arcad2000
Feb. 26th, 2017 08:03 am (UTC)
Ну ты же ждешь, когда "пленные немцы" придут и все сделают, и на в власть не в обиде. Так что потерпи еще немного. Скоро наше с тобой поколение скопытится и эти ямы перейдут по наследству следующему поколению россиян) Помнишь, здесь наш короткий диалог про войнушку в Сирии, раздачу бабла "дружественным" странам и ямы и лужи в Таганроге?)
(no subject) - p0ssessed - Feb. 26th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - arcad2000 - Feb. 26th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - p0ssessed - Feb. 26th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsanswer_ - Feb. 26th, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
vasya_ivanov_lj
Feb. 26th, 2017 05:38 am (UTC)
>>но война уже 70 лет как закончилась...
Война российского государства против своего населения не закончилась
evgen_gavroche
Feb. 26th, 2017 05:51 am (UTC)
В Томске пока все в сугробах.
Иностранцы наверное на нас как на дебилов смотрят и уж точно не верят, что это Кремль во всем виноват. Бедными с такими ресурсами нас не назовешь, значит, единственный вывод, который они могут сделать, это то, что сами русские - свиньи. Какие же мы смешные в чужих глазах и жалкие в своих.
Олег Кобяков
Feb. 26th, 2017 05:55 am (UTC)
У городской власти есть конкретные планы по исправлен
"Был на Пушкинской набережной. Думал побыть в выходные с семьей.Посмотрел. Всё еще хуже. Наше лицо, визитная карточка Таганрога в таком виде! Неприятно поражен и расстроен. Осадок до сих. На берегу предупреждающие об опасности знаки, но вопреки им по льду гуляет немало людей. Особенно возмутили родители с детьми. Не понимаю, зачем они это делают?Набережная красивая. Но не такая, какая должна быть. Кто-то срезал фонари, и столбы торчат частоколом. Пропали двенадцать светильников. Стало обидно: так нельзя, это же наш дом, наш город!В ограждении, в двух местах обнаружили дыры, литые пролеты тоже исчезли. Вдобавок ко всему неприятно поразило развлекательное заведение, разместившее баннер с призывом сдавать металл.От некоторых рекламных конструкций лишь вред, давно пора очистить от них город.Во многих местах плитка просела, дорожка деформировалась, появились опасные провалы. От идеи поиграть с дочкой в догонялки пришлось отказаться, взял ее на руки. Прошли дальше. Оказалось, что основание набережной за зиму сильно пострадало, подмыто и разрушено. Впечатление, что набережная висит в воздухе, плиты вывернуты. .." (цит.25.02.2017)

Edited at 2017-02-26 06:04 am (UTC)
skif_tag
Feb. 26th, 2017 09:07 am (UTC)
Re: У городской власти есть конкретные планы по исправл
Это хорошо, что человек своими глазами увидел на второй год пребывания в городе)) Вот эта набережная, которую ВМЧ так себе в заслугу ставит, это большая заноза в заднице города...

Кстати, от баннера я тоже прихуел неделю назад!
Олег Кобяков
Feb. 26th, 2017 06:14 am (UTC)
Если по сути
Программа благоустройства города(назову упрощённо так) требует очень глубокого финансирования.И речь идёт даже не о двух-трёх десятках миллионов рублей...
skif_tag
Feb. 26th, 2017 09:08 am (UTC)
Re: Если по сути
Конечно. Но надо хотя бы перспективные цели определить. Помимо текучки, необходимо иметь маячки впереди.
Re: Если по сути - stryz - Feb. 26th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yugeko - Feb. 26th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
Маячки - (Anonymous) - Feb. 27th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
фантазёр,но с дальним "прицелом":( - (Anonymous) - Feb. 27th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgen_gavroche - Feb. 27th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - megabooster - Feb. 27th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
orlan77777
Feb. 26th, 2017 01:33 pm (UTC)
Такая же фигня, на всё нужны деньги, а у нас то революция, то война, то ворьё во власти.
shoora_vatman
Feb. 26th, 2017 04:16 pm (UTC)
"В XXI веке улицы центральной части Таганрога выглядят вот так..."

ну... сказать что ул. им. К. Либкнехта - сильно центральная... ;)
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 06:49 pm (UTC)
А где она, если не в центральной части? Станиславского в Ростове в центральной части? Тоже бомбами разбита. Если б не мудиаль...
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 08:19 am (UTC)
Ну на этой улице грязь - обязательный атрибут пейзажа, создающий аутентичный колорит Чеховского Таганрога (тм). Все ровно как сто с лишним лет назад.
livej78
Nov. 12th, 2017 01:50 pm (UTC)
"Второй день дует противный ветер, идёт дождь... Говорят, у природы нет плохой погоды, и наверное, это так и есть. Зато в природе есть российские города, которые в такую погоду становятся решительно непригодны для жизни"

Выходит, не только в Питере с погодой такая гнусь по полгода
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner