?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня посетил заседание комиссии по ЖКХ.
Да, пожалуй, это самая "весёлая" из комиссий. Ну, так и ЖКХ у нас - обхохочешься)



Программка нам обещала садо-мазо с утверждением замов, второй акт про капремонты и на десерт - транспортная изюминка с сольной партией Игоря Третьякова.
Народ в предвкушении занимает места, "девчонки сидят в сторонке, платочки в руках теребя"...



Я хочу сказать, что мой ироничный тон не должен вводить в заблуждение. На самом деле вопросы обсуждаются достаточно серьёзные, и претензии к заместителям главы администрации высказываются совсем-совсем не шуточные.
И если к Ирине Голубевой у меня, как и у депутатов, нет вопросов, нет вопросов к Роману Корякину (пока), вопросы к Алексею Махову носят рабочий характер, то вот вопросов к Алексею Кузьменко накопилось уже много. К нему, и к его подчинённому Юрию Берестову...
Лариса Овсиенко озвучила лишь одну больную тему




Комиссия по ЖКХ не рекомендовала (!) кандидатуру Кузьменко к рассмотрению (утверждению) на заседании Думы. Поддерживаю.

Кстати, за председательским столом в новом качестве зама сидела Галина Полякова. Пока она чувствует себя немного скованно, кажется, не всегда понимает зачем она здесь, но положение обязывает, приходится делать заинтересованное выражение лица...



Пока Галина Александровна к роли завуча не привыкла, воспитательной работой занималась Инна Николаевна. Сначала она отругала Игоря Анищнко, который вдруг решил обидеть одноклассников, начал обзываться... Инна Николаевна мягко, но решительно его поставила на место. Потом она попеняла журналисту Строганову, что тот несправедлив к Игорю Викторовичу Третьякову, хотя тот совсем НЕ, просто выглядит так, и ведёт себя иногда, но на самом деле ничего, исправляется. Теперь бедного Строганова без родителей не допустят...
Игорь Анищенко успокоился, предложил коллегу Третьякова назначить директором ТТУ, раз пять макнул в грязь начальника транспортного цеха, поговорил по Вертушке...



Несколько эпизодов экзекуции "начальника транспортного цеха"




Любопытно, что в очередной раз и Третьяков и Анищенко издевались над товарищем Ситнером по поводу отсутствия у последнего профильного образования, он заканчивал Политех по специальности инженер-автослесарь или что то типа этого, такое же потешное.
В пику ему не единожды было подчёркнуто, что Игорь Третьяков, закончивший МАДИ, является безусловным авторитетом в области транспортных перевозок...
Сказать по правде, я был сам сим фактом удивлён, и даже специально посмотрел так ли это... Ну да, ну да... "окончил Ростовский автотранспортный колледж в 2006 году"
Вообщем, не в бильярд, а в карты, не выиграл, а проиграл... Да и Игорю Анищенко, с его Судмехом тоже не стоит эту тему педалировать, я бы понял, кабы этот вопрос поднимала Титаренко или Голубева.
(Господа, заочные ВУЗы как-бы законченые в 50 лет вспоминать не будем, ок?)

Ну да ладно, это так, к слову. А по сути и Игорь Третьяков, и Игорь Анищенко абсолютно правы и все их претензии в адрес транспортного блока совершенно справедливы





Я вот пытаюсь найти слово, наиболее точно характеризующее начальника транспортного отдела, но при этом не скатиться до банальных оскорблений личного порядка.

НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Да, точно. Это очень деликатно, я долго подбирал... Я на самом деле искренне не понимаю ни Лисицкого, ни Махова, принимающих на себя удар за своего, я бы сказал, демонстративно бездарного подчинённого...






Очень надеюсь, что энтузиазм Третьякова и здравомыслие Титаренко помогут наконец решить эту много-много лет нерешаемую проблему.
В данном случае депутаты абсолютно правы - работа общественного транспорта по графику, остановка только в специально отведённых местах и пр., это настолько очевидные вещи, что остаётся только удивляться той несгибаемой воли профильных чиновников, с которой они отстаивают интересы недобросовестных перевозчиков...





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
po_mo_chnik
Feb. 16th, 2017 03:28 am (UTC)
Описание события - вокруг да около... Повестку дня хоть рассмотрели ?
livejournal
Feb. 16th, 2017 04:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 06:45 am (UTC)
У меня вопрос к Автору: а кто эти три бабы, которые "платочки теребят"? К чему спрашиваю? К тому, что можно прийти любому желающему и задавать вопросы??? Овсиенко она вообще кто такая? Раз задаёт вопросы, то это значит, что она участвует в обсуждении? И ещё вопросик. Блоггер имеет право задавать вопросы??? У меня "накопилась" парочка, и раз формат таких совещаний допускает вмешательство, то почему бы не прийти и не задать. Прошу заранее прощение за, может быть, наивные вопросы,- я не силён во всём этом гадстве.
tagan_rog
Feb. 16th, 2017 07:13 am (UTC)
Любой гражданин может прийти, только заранее подать заявление на присутствие
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 07:25 am (UTC)
Спасибо.
Владимир Стародумов
Feb. 16th, 2017 07:22 am (UTC)
Блондинка справа, это обладательница двух липовых дипломов (РИСИ, МИУС) Задать вопрос вы не можете. Блогеры лишены голоса.
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 07:33 am (UTC)
Спасибо. Деятельная женщина. Пока она без должности, то и подлинность дипломов, мне кажется, никому не нужна... А вообще, в эти дебри лучше не лезть,-слишком всё сложно и нелогично.
Владимир Стародумов
Feb. 16th, 2017 07:39 am (UTC)
Деятельная женщина всего лишь сотрясает воздух. К тому же она при должности, которая подразумевает наличие высшего образования.
skif_tag
Feb. 16th, 2017 08:24 am (UTC)
Она помощник регионального депутата, именно в этом качестве и выступает.
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 10:45 am (UTC)
Тогда понятно. Можно только поприветствовать, если её деятельность будет направлена на пользу городу. Но пока я, как обыватель, не поддерживаю её в войне против Хачатуряна. Он мне тепло даёт намного дешевле предыдущих махинаторов. А если звонишь его девчатам, то помощь от них наступала мгновенно и неотвратимо-высылают техника на место, замеряют, объясняют, звонят в УКа...
skif_tag
Feb. 16th, 2017 12:53 pm (UTC)
Насчёт цены ты тут не прав. Скажем, у него единица тепла стоит 400 рублей (условно). Но по закону он не может выставлять тебе больше 200, он столько и выставляет. Но разницу ему компенсирует бюджет.
И такая песня не только с ним. Короче, ничего не имею против Хачатуряна, но благотворительностью там не пахнет. Ни у него, ни у кого-то другого.
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 01:04 pm (UTC)
Вот смотри. В старых многоквартирных домах коэффициент такой, что его жильцы не осилят и Хачатуряну за этих жильцов доплачивает муниципалитет. А если в этом доме есть нежилые помещения, т.е. магазины, то им никто не компенсирует коэфф. на старость дома. До Хачатуряна цена разнилась почти на 100 проц. Сейчас, относительно старой цены я плачу на 1000 с лишним меньше, учитывая то, что плачу 7 месяцев в отличие от 12 месяцев прошлых лет. Путанно написал... Но если короче, сейчас плата меньше.
fridman
Feb. 16th, 2017 07:37 am (UTC)
Задать вопрос может любой присутствующий с разрешения председателя.
skif_tag
Feb. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
Как представители СМИ - да, но как просто граждане, имеют право попросить слово, и не думаю, что у председательствующего есть веские основания отказать.
rubikon_69
Feb. 16th, 2017 06:56 am (UTC)
Саша закончил Третьяков филиал МАДИ.
skif_tag
Feb. 16th, 2017 08:23 am (UTC)
Я смотрю на оф. информацию:
" Образование высшее: окончил Ростовский автотранспортный колледж в 2006 году, Майкопский государственный технологический университет в 2013 году."

Ну, закончил хоть МГУ или Йель... Но мы же всё понимаем...
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 09:26 am (UTC)
А бывший работник милиции и историк со степенью профессора, работала начальником УЖКХ три года ? И чем она отличается от птушников Гревцева и Третьякова отличается. Человек должен работать по специальности согласно полученного образования. А заочное полученное после 1991 года это фикция.
tarusy
Feb. 16th, 2017 03:28 pm (UTC)
С фига ли Виктор Гревцев ПТУ-шник? Он учился позже, со мной, за одной партой сидели, занятия не пропускал и я вот не помню, у меня красный диплом, он по моему тоже шел на красный. Сдавал все сам с группой. Не знаете, не надо клеветать.
tagan_rog
Feb. 16th, 2017 07:14 am (UTC)
В архитектуре хвост виляет собакой
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 07:49 am (UTC)
В архитектуре хвост виляет собакой
У меня друг начал строить многоквартирный дом, когда выгнали три этажа, то выяснилось, что прораб сместил участок и занял несколько метров муниципальной земли. В это же время обрушается строящийся дом на Чехова, его стройку проверяют и запрещают продолжать строительство. Он предлагает расчертить заново план земли и городу взять его землю, но с другой стороны, благо вокруг участка свободная земля,-нет, большое НЕТ! У человека, предпринимателя кредит в банке, проценты идут, стройка стоит. Несколько квартир уже продал, люди в панике, требуют деньги. Это издевательство длилось над ним несколько лет, кредит висит, недвижимость никому не нужна стала за эти годы кризиса. На фоне всего этого градоуправляющего БАНДИТИЗМА, это по человечески???? Человек построил не один дом, жильём обеспечивает горожан, это нормально со стороны этой ёбаной власти?
Вопрос всё-таки решился. Но как можно было издеваться три года ввергая человека, который строит для города, в неимоверные долги???

Edited at 2017-02-16 07:57 am (UTC)
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 09:52 am (UTC)
Re: В архитектуре хвост виляет собакой
про случайные ошибки прораба-это такая красивая сказка...все выверяется и проверяется, тем более не первая стройка и привыкли что все в конце-концов узаканивают, согласовывают...представить такой подход у немцев или у турок невозможно...
alex_bond56
Feb. 16th, 2017 10:49 am (UTC)
Re: В архитектуре хвост виляет собакой
Аноним, согласен с тобой, отчасти, но можно понять и застройщика. Их приучили к решению проблем за "узаконенные" взятки, тем более, что участок был "резаный", с неадекватной конфигурацией и была возможность поменяться с городом неудобными метрами, во благо тому же городу!!!!!!!. В конце концов дали разрешение, изменили границы, но зачем же так жестоко издеваться над человеком?
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 02:25 pm (UTC)
Прошу обратить внимание на телефон, Vertu, это интересно откуда у бюджетника такое бабло???
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner