?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Еда летит, еде дорогу» – страница 4
«<…> В Москву несколько дней назад прибыл самолет из Португалии, который привез 10 тонн мяса.
<…> Впрочем, 10 тонн мяса – вопрос второстепенный по сравнению с ударной партией «гуманитарной» еды, которая приходит к нам от комиссии Европейского сообщества и стоит в общей сложности 200 миллионов экю. КЕСовское мясо и масло продают в магазинах (спасибо, хоть, что за рубли). Вырученные деньги пойдут бедным.



«Злоключения итальянцев в России» – страница 6
Подзаголовок «Западные бизнесмены устали от чехарды указотворческой деятельности наших законодателей»
«<…> [Доктор Лучо Сало, руководитель отдела международных связей итальянского концерна TEKHEA]: …последний удар бизнесменам нанес указ о налогообложении, подписанный президентом Ельциным в начале этого года. Огромные налоги и пошлины, вводимые этим указом, оставляют «за бортом» множество западных деловых людей, особенно из числа мелких и средних предпринимателей, стремящихся к сотрудничеству с Россией. <…>
[Корр.]: Ваш прогноз на будущее?
[Доктор Сильвано Насце, корпорация TEKHEA]: Если все будет продолжаться так же, как сегодня, то очень скоро единственным источником валюты для России станут нефть, проститутки и наркотики».




«Генерал Руцкой вернулся в строй» / Евгений Красников – страница 2
Подзаголовок – «И продолжает атаку»
«<…> Очевидно, что Руцкой приглашался на роль вице-президента, чтобы убедить военных и «хороших коммунистов» голосовать за Ельцина. После победы «ельцинистов» в июле и особенно в августе казалось, что «мавр» свое дело сделал и теперь может уйти. <…> Но, к большому удивлению традиционного окружения Ельцина, сам Руцкой с этим не согласился. Он попробовал вести свою игру и проиграл почти сразу же.
Круг полномочии вице-президента стремительно сужался, а находить общий язык с Ельциным удавалось со все большим трудом. И Руцкой решился использовать последний шанс – апелляцию к народу. <…> Руцкой начал массированное публицистическое наступление к прессе. Причем по всему фронту: от «Правды» до «Независимой газеты». <…>
Возможно, что судьба российского вице-президента прояснится в самое ближайшее время. Как видится, версии здесь самые взаимоисключающее. По одним «надежным и абсолютно достоверным источникам», он уйдет в отставку и возглавит новое оппозиционное движение, по другим – опальный вице-президент будет полностью реабилитирован и восстановлен во всех прежних должностях, при этом круг его полномочий значительно расширится».



«Указ о министерстве обороны России подготовлен» – страница 1
«11 февраля президент Ельцин показал членам КС «ДемРоссии» текст готового к подписанию указа о создании Министерства обороны России. Но, как утверждают его советники, президент еще не решил окончательно, кого назначить первым (с 1917 года) министром. Наиболее вероятным кандидатом «из военных» остается генерал Грачев… Ему противостоит женщина: госсоветник Галина Старовойтова, которую поддерживает «ДемРоссия». <…>».


«Авиадиспетчеры предупреждают» – страница 1
«Федерация профсоюзов авиационных диспетчеров России (ФПЛД) прекратит 21 февраля управление воздушным движением как гражданских, так и военных самолетов, за исключением тех, которые выполняют поисково-спасательные и санитарные задания. <…> Решение вступит в силу в том случае, если указом президента России не будет создан Государственный комитет по использованию воздушного пространства России и управлению воздушным движением».


«Теневая политика набирает обороты» – страница 2
Подзаголовок – «Под новые знамена стягиваются недовольные и «попутчики»
«С начала года, то есть по существу с первых шагов экономической реформы, в Москве появилось с полдюжины теневых кабинетов. <…> Между тем один из «теневых кабинетов» явно выбивается из общего ряда. <…> Он де факто образован людьми, достаточно известными в российской политике. Центром их притяжения являются спикер российского парламента Руслан Хасбулатов и вице-президент Александр Руцкой.
<…> С января обстановка вновь стала накаляться. ВС РФ [Верховный Совет Российской Федерации] настойчиво стал стремиться перечеркнуть принцип разделения властей и подмять под себя все исполнительные структуры. Открывая заседание 7 февраля, на котором планировалось де-юре осуществить «парламентский переворот», Руслан Хасбулатов говорил о том, что парламент обижают и всячески желают ослабить. <…>



«В Душанбе прошел день памяти» – страница 3
Подзаголовок – «Два года назад в столице Таджикистана убили 25 человек»
«Около 15 тысяч человек пришли 12 февраля на площадь Жертв в центре Душанбе, чтобы принять участие в траурном митинге и почтить память погибших в дни трагических событий в феврале 1990 года. <…>
Можно ожидать, что он [митинг] произведет сильный резонанс в общественном мнении и в республике пройдет новая волна митингов и забастовок».



«Торговый дом заменит биржу» – страница 3
«1992 год… должен стать годом торговых домов. Торговые дома представляют собой новое поколение частных коммерческих предприятий, в большей мере, чем биржи, приспособленных к условиям современного рынка.
Процветание бирж в 1991 году определялось сохранением фиксированных цен на большую часть товаров и закреплением за каждым предприятием его поставщиков и потребителей. Та часть продукции, распределение которой не регулировалось, устремлялась на биржу, где действовали свободные цены. <…>
Торговые дома более приспособлены к ведению операций с нестандартизируемыми потребительскими товарами – одеждой, бытовыми приборами, электроникой, продуктами питания. <…>



«Закупки зерна должны увеличиться в полтора-два раза» – страница 4
«Акционерное общество «Экспортхлеб», основной торговый агент по закупкам зерна для нужд республик бывшего СССР, в феврале предполагает выйти на максимальный уровень закупок зерна: 4,5 – 5 млн. тонн в месяц. Это предельный объем, который способны переработать порты страны, – заявил в интервью ИФ председатель «Экспортхлеба» Олег Климов.
Для нужд СНГ зерно централизованно закупается в этом году только за счет кредитов. «Экспортхлеб» использует сейчас американский кредит на 1,25 млрд. долларов и германский на 200 млн. долларов. <…>».



«Гуманитарная помощь: пять миллиардов рублей для прибавки к пенсиям» – страница 1
«Около пяти миллиардов рублей – деньги, вырученные от продажи в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга продовольствия, поступившего в виде гуманитарной помощи ЕЭС, – будут направлены на поддержку пенсионеров старше 70 лет, а также для доплаты за питание детей в школьных столовых. <…>


«Падение рубля приостановилось…» – страница 2
«В банках Москвы – очереди из желающих продать валюту. Пока за один доллар США, скажем в Сбербанке, давали 14 февраля 120 рублей. А что будет завтра?
Понятно, что желание как можно быстрее обменять доллары, марки, франки обусловлено не тем, что сегодня за них дают слишком много рублей, а опасениями, что через некоторое время за них дадут слишком мало. И это не просто комплексы затурканных многочисленными экспериментами в области денежной политики людей. Есть немало фактов, свидетельствующих о большой вероятности именно такого развития событий.



«Чужой пиджак рано или поздно нужно возвращать» – страница 3
Подзаголовок – «Таково мнение Беслана Котикова, члена координационного совета по восстановлению ингушской государственности»
« – Ваш координационный совет ставит своей целью восстановление государственности ингушского народа. На какой стадии сегодня находится этот процесс?
– Наш народ в ожидании. К сожалению, некоторыми наше мужественное терпение расценивается как слабость. Но это далеко не так. Мы, единственный народ на Северном Кавказе, кто способен собраться воедино в течение часа, если этого потребуют обстоятельства. Однако ни один ингуш не хочет кровопролития. Может быть, поэтому наша позиция в вопросе восстановления ингушской государственности и кажется кому-то нетвердой, нерешительной.
– По вашему, что должна сегодня сделать Россия для ингушского народа?
– Если вспомнить историю, руководство СССР, чьим правопреемником стала Россия, не побоялось в свое время быть неделикатным, когда отторгло ингушскую землю и передало ее Северной Осетии. Так почему же сейчас никто не торопится восстановить справедливость? Есть закон Российской Федерации от 26 апреля 1991 года о реабилитации репрессированных народов, – разве для России, в состав которой входит Северная Осетия, он не является обязательным? <…>
– Насколько известно, сегодня ингуши не вполне хозяева и в Молгабекском, Сунженском районах бывшей Чечено-Ингушетии. Это явление не беспокоит ингушей? Вам не кажется, что теперь вы приобрели «старшего брата» в лице чеченского руководства?
– Конечно, беспокоит. Парламент ЧР превысил, на наш взгляд, полномочия, объявив эти территории в составе Чечни. Пока у ингушей, дескать, не сформирована своя государственность, они будут под защитой чеченского народа. Но президент Дудаев наложил вето на парламентское решение, и сейчас обстановка в этих районах нормализовалась. Мы, конечно, братские народы. Но ингушей не устроит роль младшего брата, братья должны быть равны. Чеченцы, я уверен, нам помогут, но Ингушетии нужна своя государственность. <…>
– В теперешней Чечне ингуши имеют возможность выражать свою точку зрения через средства массовой информации?
– Последние 2-3 месяца это стало практически невозможным. Единственно, кто публикует проблемные материалы по ингушскому вопросу, это молодежная республиканская газета «Республика» и грозненская газета ингушей «Сердало» («Свет»). В остальных изданиях, в том числе и на местных радио и телевидении, все зависит от того, кто составляет штат редакции – чеченцы или ингуши».



«Цены, ценности и немножко мата (2)» – страница 8
«<…> …«Ай-би-эм-пи-си-эй-ти» – способ реакции многих моих знакомых на очередную рекламную интермедию по ТВ или на подкатывающий к остановке автобус, бока у которого расписаны разными высокими словами насчет «Шарпа» или там «Колгейта», а двери не открываются по причине переполненности,
Почему-то нервно реагируют на такую рекламу некоторые чрезмерно совестливые иностранцы. «Ну зачем это? – спрашивают они, поеживаясь, – ведь простому вашему человеку все эти товары недоступны». Оно конечно, в логике отечественным и заморским врагам рекламы не откажешь. Вот не знал я про существование пылесоса «Шарп» и спал себе спокойно, неспешно продвигаясь в очереди к вожделенному «Бурану», «Циклону» или вовсе уж «Тайфуну», неизвестной, но, должно быть, славной фирмы, раз она так спокойна за свое будущее, что рекламировать себя не испытывает нужды.
С другой стороны, младшие школьники коллекционируют яркие жестяные баночки из-под разных импортных напитков, и цена такой баночки – разумеется, пустой! – даже до либерализации цен доходила на внутришкольном рынке до пяти-семи рублей... <…>



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stryz
Feb. 15th, 2017 03:48 pm (UTC)
Пылесос Шарп
Сейчас это может вызвать недоумение:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner